【マギレコ】忍・駿河ピックアップガチャは引くべき?|物語コラボ第3弾の詳細

マギレコ(マギアレコード)と物語シリーズコラボガチャ第3弾『忍野忍ピックアップ』&『神原駿河ピックアップ』の概要(詳細)や限定キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
物語コラボ第3弾の関連記事
▶︎PUガチャの詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎選べるPUガチャの詳細 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎みたまの特訓攻略 ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価
▶︎神原駿河の評価 ▶︎忍野忍の評価
ガチャシミュ【神原駿河】 ガチャシミュ【忍野忍】

神原駿河ピックアップガチャ概要

神原駿河_ガチャ
開催期間
2019年
2月15日(金)16:00 〜 2月22日(金)14:59まで

星4魔法少女『神原駿河』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。駿河及びメモリアはピックアップ終了後は排出されません。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・駿河の排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】神原駿河(火) 

スクリーンショット 2019-02-13 18.40.12

神原駿河の評価・ステータス

【星4メモリア】弱点は自転車

スクリーンショット 2019-02-15 16.07.10

弱点は自転車の評価・詳細

駿河ピックアップは引くべき?

限定メモリアが欲しいならPUを引くべき!

28日〜開催の「選べる星4ピックアップ」では、第三弾の駿河や忍はもちろん、第1・2弾のキャラクターも選択可能です。ただし選べるガチャでは、PUキャラにメモリアは連動しないので、本ガチャのメモリアを狙うのであれば、駿河PUガチャを引きましょう!

忍の性能が分かってからでも遅くない!?

忍PUは駿河PUと入れ替わりでスタートします。これまでの傾向から、駿河PUが終わるまで(おそらく2/20)に告知が入り、忍の性能を確認することができます。どちらのキャラも好きで、どっちを引くか迷っているという場合には、忍PUの告知が来てから考えても間に合います。

木の一マスボスに強い!

属性強化マギアを持つので、単体木ボス戦では大活躍です。大きなダメージが期待できるだけでなく、確定スタン付きなので発動後のサポートも完璧。強力な火力支援コネクトが扱いやすく、あらゆるクエストで重宝するでしょう。

アンケート

駿河ピックアップはひく?

駿河ピックアップガチャは引く?

投票結果

神原駿河PUガチャシミュレーター

忍野忍ピックアップガチャ概要

忍ガチャ
開催期間
2019年
2月22日(金)16:00 〜 2月28日(木)14:59まで

星4魔法少女『忍野忍』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。忍及びメモリアはピックアップ終了後は排出されません。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・忍の排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】忍野忍(光)

忍_星4
忍野忍の評価・ステータス

【星4メモリア】不穏な金髪幼女

忍_メモリア

不穏な金髪幼女の評価・ステータス

忍ピックアップガチャは引くべき?

縦特化の性能は…いまいち?

縦方向に特化したディスクやスキルが特徴的ですが、クエスト依存度が高く、使い辛さをやや感じてしまいそうです。ただ、縦方向が有用な最適クエストは必ずあるので、持っておいて損になることがなく、いざという時非常に頼りになります。

「MPダメージ」や「HP回復」といった強みもしっかり持っているので、光をより強化したい方や攻略の幅を広げたいという方にはおすすめですが、絶対に引いておかなければならない性能ではないので、光は間に合ってる、キャラ自体に愛着がないという場合には無理に引く必要はないでしょう。

PUメモリアはなかなかに優秀!

踏破型などで活躍する自動回復と、1枚は持たせたいダメージUPがセット(+呪い)になっており、装備枠が少ないキャラにも嬉しい欲張り性能となっています。

駿河PUにも書きましたが、28日〜始まる選べるガチャでは、メモリア1点狙いは厳しいので、ピンポイントで「不穏な金髪幼女」がほしい場合には忍PUを引いておきましょう。

アンケート

忍野忍ピックアップガチャは引く?

投票結果

忍野忍PUガチャシミュレーター

忍の性能予想

マギレコ攻略情報

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
物語コラボ第3弾の関連記事
▶︎PUガチャの詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎選べるPUガチャの詳細 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎みたまの特訓攻略 ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価
▶︎神原駿河の評価 ▶︎忍野忍の評価