マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】忍・駿河ピックアップガチャは引くべき?|物語コラボ第3弾の詳細

マギレコ(マギアレコード)と物語シリーズコラボガチャ第3弾『忍野忍ピックアップ』&『神原駿河ピックアップ』の概要(詳細)や限定キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
物語コラボ第3弾の関連記事
▶︎PUガチャの詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎選べるPUガチャの詳細 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎みたまの特訓攻略 ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価
▶︎神原駿河の評価 ▶︎忍野忍の評価

神原駿河ピックアップガチャ概要

神原駿河_ガチャ
開催期間
2019年
2月15日(金)16:00 〜 2月22日(金)14:59まで

星4魔法少女『神原駿河』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。駿河及びメモリアはピックアップ終了後は排出されません。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・駿河の排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】神原駿河(火) 

スクリーンショット 2019-02-13 18.40.12

神原駿河の評価・ステータス

【星4メモリア】弱点は自転車

スクリーンショット 2019-02-15 16.07.10

弱点は自転車の評価・詳細

駿河ピックアップは引くべき?

限定メモリアが欲しいならPUを引くべき!

28日〜開催の「選べる星4ピックアップ」では、第三弾の駿河や忍はもちろん、第1・2弾のキャラクターも選択可能です。ただし選べるガチャでは、PUキャラにメモリアは連動しないので、本ガチャのメモリアを狙うのであれば、駿河PUガチャを引きましょう!

忍の性能が分かってからでも遅くない!?

忍PUは駿河PUと入れ替わりでスタートします。これまでの傾向から、駿河PUが終わるまで(おそらく2/20)に告知が入り、忍の性能を確認することができます。どちらのキャラも好きで、どっちを引くか迷っているという場合には、忍PUの告知が来てから考えても間に合います。

木の一マスボスに強い!

属性強化マギアを持つので、単体木ボス戦では大活躍です。大きなダメージが期待できるだけでなく、確定スタン付きなので発動後のサポートも完璧。強力な火力支援コネクトが扱いやすく、あらゆるクエストで重宝するでしょう。

アンケート

駿河ピックアップはひく?

駿河ピックアップガチャは引く?

投票結果

神原駿河PUガチャシミュレーター

忍の属性・性能を予想

sinobu

忍の属性は光??

忍_マギレコ

属性別・ドッペル解放キャラ数
マギレコ_火 マギレコ_水 マギレコ_木 マギレコ_光 マギレコ_闇
翼・駿河 真宵 撫子 0 ひたぎ

上記の通り、忍を残し光属性だけが実装0。忍はキャラ的に闇or光の感じがしますが、今回の実装は「キスショット」でなく「忍野忍」。立ち絵の可愛らしいイメージや特徴的な「金髪金眼」からより光属性らしさを感じ取れます。

エナジードレイン的なスキルを所持?

忍といえば、エナジードレイン!マギレコではHP自動回復やMP自動回復が一番近い様な気がしますが、この2つで無いにしても、何かしらの回復スキルは所持しているかもしれません。「与えたダメージの何割かを還元できる」というような固有スキルがあっても面白いですが。。

また、忍改めキスショットは、血も凍るほど美しい吸血鬼ということもあり、「魅了」や「幻惑」などの状態異常なんかもスキルで持っているかもしれません!

マギレコ攻略情報

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
物語コラボ第3弾の関連記事
▶︎PUガチャの詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎選べるPUガチャの詳細 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎みたまの特訓攻略 ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価
▶︎神原駿河の評価 ▶︎忍野忍の評価