【マギレコ】木属性(フォレスト)キャラ一覧|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における木属性(フォレスト)のキャラクター(魔法少女)の一覧と木属性の育成に使用する素材を紹介しています。また木属性(フォレスト)各キャラのスキルや特徴なども簡単にまとめています。

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性 マギレコ_無属性無属性

木属性(フォレスト)の魔法少女一覧

木属性キャラまとめ

キャラ キャラ詳細
星4
巴マミ_アイコン 巴マミ(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・必ず拘束・必ずやけど
アリナ_アイコン アリナ・グレイ(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・必ず幻惑&毒・確率スタン
相野みと_アイコン 相野みと(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:確率回避・確率挑発・確率クリティカル
ねむ_星4アイコン 柊ねむ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・HP回復・必ず幻惑
広江ちはる_アイコン 広江ちはる(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・必ず拘束・必ずスタン
ホーリーマミ_アイコン ホーリーマミ(★4-5/オリジナル)【限定
・マギア:全体
・コネクト:敵状態異常時ダメUP・攻撃力UP・確率で霧・状態異常解除
千石撫子_直し 千石撫子(★4-5/物語)【限定
・マギア:単体
・コネクト:与ダメUP・必ずやけど・必ず魅了
ホーリーアリナ_アイコン ホーリーアリナ(★4-5/オリジナル)【限定
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・必ず呪い・確率でスタン
星3
かえで_アイコン 秋野かえで(星3-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・MP獲得量UP
ゆま_アイコン 千歳ゆま(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復
メル_アイコン 安名メル(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・確率で回避&カウンター無効
八神はやて_アイコン 八神はやて(★3-4/リリカルなのは)【限定
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・確率で拘束
星2
さな_アイコン 二葉さな(星2-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:ダメージカット
ひなの_アイコン 都 ひなの(星2-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・必ず毒
かこ_アイコン 夏目かこ(星2-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・状態異常解除
このみ_アイコン 春名このみ(星2-4/オリジナル)
・マギア:横方向にダメージ
・コネクト:必ず霧・必ず毒

マギレコ登場キャラ一覧

木属性キャラの育成

木属性(フォレスト)のキャラを育成する際に使用するジェムやオーブ、ブックが入手できるクエストや、木属性に多く用いる素材を紹介しています。育成の参考にしてください!

※現在検証中です。間違っている点や、新たなドロップ情報が判明した際はコメント欄にて情報提供をお待ちしております。 

フォレストジェム

フォレストジェムフォレストジェム 【月曜】強化結界(初・中)
【水曜】強化結界(初・中)
【土日】強化結界(初・中)
フォレストジェム+フォレストジェム+ 【月曜】強化結界(中・上・超)
【水曜】強化結界(中・上・超)
【土日】強化結界(中・上・超)
フォレストジェム++フォレストジェム++ 【月曜】強化結界(上・超)
【水曜】強化結界(上・超)
【土日】強化結界(上・超)

フォレストオーブ

フォレストオーブフォレストオーブ 【木曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
フォレストオーブ+フォレストオーブ+ 【木曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
フォレストオーブ++フォレストオーブ++ 【木曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)

フォレストブック

フォレストブックフォレストブック 【木曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
【魔法少女(木)】1-3
フォレストブック+フォレストブック+ 【木曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
【魔法少女(木)】2-3
フォレストブック++フォレストブック++ 【木曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)
【魔法少女(木)】3-3

素材の種類一覧はコチラ