マギレコ攻略Wiki│マギアレコード

【マギレコ】木属性(フォレスト)キャラ一覧|マギアレコード

《たるとマギカ》ガチャ第2弾の情報解禁!!
▶ガチャ詳細はコチラ

マギレコ(マギアレコード)における木属性(フォレスト)のキャラクター(魔法少女)の一覧と木属性の育成に使用する素材を紹介しています。また木属性(フォレスト)各キャラのスキルや特徴なども簡単にまとめています。

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性

木属性(フォレスト)の魔法少女一覧

木属性キャラまとめ

キャラ レアリティ 特徴・スキル
ホーリーマミホーリーマミ 星4-5 ・マギアは敵全体攻撃
┗状態異常の種類が多いほどダメージUP
・コネクトで状態異常解除可能。
マミ巴マミ 星4-5 ・マギアは敵全体攻撃
┗拘束(全・1T)・自分防御ダウン
・コネクトに拘束・やけど
ゆま千歳ゆま 星3-4 ・マギアは敵単体攻撃
┗HP回復(全)
かえで秋野かえで 星3-4 ・マギアは敵全体ダメージ
┗属性強化ダメージ
ひなの都ひなの 星2-4 ・マギアは敵全体攻撃
┗確率で毒(敵全/3T)
このみ春名このみ 星2-4 ・マギアは横方向にダメージ
┗HP回復(全)
かこ夏目かこ 星2-4 ・マギアは敵単体攻撃
┗HP自動回復(全・3T)
二葉さな
二葉さな
星2-4 ・マギアは敵全体攻撃
┗味方防御UP(3T)
・コネクト:ダメカ
ドッペル解放の可能性あり?

マギレコ登場キャラ一覧

木属性キャラの育成

木属性(フォレスト)のキャラを育成する際に使用するジェムやオーブ、ブックが入手できるクエストや、木属性に多く用いる素材を紹介しています。育成の参考にしてください!

※現在検証中です。間違っている点や、新たなドロップ情報が判明した際はコメント欄にて情報提供をお待ちしております。 

フォレストジェム

フォレストジェムフォレストジェム 【月曜】強化結界(初・中)
【水曜】強化結界(初・中)
【土日】強化結界(初・中)
フォレストジェム+フォレストジェム+ 【月曜】強化結界(中・上・超)
【水曜】強化結界(中・上・超)
【土日】強化結界(中・上・超)
フォレストジェム++フォレストジェム++ 【月曜】強化結界(上・超)
【水曜】強化結界(上・超)
【土日】強化結界(上・超)

フォレストオーブ

フォレストオーブフォレストオーブ 【木曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
フォレストオーブ+フォレストオーブ+ 【木曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
フォレストオーブ++フォレストオーブ++ 【木曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)

フォレストブック

フォレストブックフォレストブック 【木曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
【魔法少女(木)】1-3
フォレストブック+フォレストブック+ 【木曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
【魔法少女(木)】2-3
フォレストブック++フォレストブック++ 【木曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)
【魔法少女(木)】3-3

素材の種類一覧はコチラ

声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報