マギレコ攻略Wiki│マギアレコード

【マギレコ】闇属性(ダーク)キャラ一覧|マギアレコード

『たるとマギカ』イベント後半が開始!
▶イベントの攻略まとめはコチラ

マギレコ(マギアレコード)における闇属性(ダーク)のキャラクター(魔法少女)の一覧と闇属性の育成に使用する素材を紹介しています。また闇属性(ダーク)各キャラのスキルや特徴なども簡単にまとめています。

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性

闇属性(ダーク)の魔法少女一覧

闇属性キャラまとめ

キャラ レアリティ 特徴・スキル
スクリーンショット 2017-12-07 11.35.10天音月夜 星4-5 ・マギアは全体攻撃
┗属性強化ダメージ+チャージ後ダメUP
コネクトはチャージ後ダメUP+確率クリティカル
かずみかずみ 星4-5 ・マギアは全体攻撃
┗MP回復(自)
・コネクトはブラストUP+防御無視
イベント限定キャラ
スクリーンショット 2017-09-15 21.42.16五十鈴れん 星4-5 ・マギアは単体攻撃
┗低HPほど威力UP&回避
・コネクトで追撃・回避
キリカ呉キリカ 星4-5 ・マギアは敵単体攻撃
┗必ず挑発(自・1T)/カウンター(自・1T)
・コネクトは挑発・カウンター付与
マギレコ暁美ほむら 星4 事前登録報酬。ショップにてマギアチップと交換することも可能。覚醒(進化)ができない。
あやか毬子あやか 星3-4 ・マギアは敵単体攻撃
┗防御力UP(全・3T)
スクリーンショット 2017-09-12 16.32.20深月フェリシア 星2−4 ・マギアは敵単体にダメージ
┗防御力ダウン(単・3T)
・コネクトにカウンター無効を持つ
かのこ矢宵かのこ 星2−4 ・マギアは敵単体にダメージ
┗必ず魅了(敵単・1T)
木崎木崎衣美里 星2-4 マギアは敵全体にダメージ
┗与えるダメージダウン(敵全・3T)

マギレコ登場キャラ一覧

闇属性キャラの育成

闇属性(ダーク)のキャラを育成する際に使用するジェムやオーブ、ブックが入手できるクエストや、闇属性に多く用いる素材を紹介しています。育成の参考にしてください!

※現在検証中です。間違っている点や、新たなドロップ情報が判明した際はコメント欄にて情報提供をお待ちしております。 

ダークジェム

ダークジェムダークジェム 【水曜】強化結界(初・中)
【金曜】強化結界(初・中)
【土日】強化結界(初・中)
ダークジェム+ダークジェム+ 【水曜】強化結界(中・上・超)
【金曜】強化結界(中・上・超)
【土日】強化結界(中・上・超)
ダークジェム++ダークジェム++ 【水曜】強化結界(上・超)
【金曜】強化結界(上・超)
【土日】強化結界(上・超)

ダークオーブ

ダークオーブダークオーブ 【月曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
ダークオーブ+ダークオーブ+ 【月曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
ダークオーブ++ダークオーブ++ 【月曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)

ダークブック

ダークブックダークブック 【月曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
【魔法少女(闇)】1-3
ダークブック+ダークブック+ 【月曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
【魔法少女(闇)】2-3
ダークブック++ダークブック++ 【月曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)
【魔法少女(闇)】3-3/4-3

素材の種類一覧はコチラ

声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報