マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】闇属性(ダーク)キャラ一覧|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における闇属性(ダーク)のキャラクター(魔法少女)の一覧と闇属性の育成に使用する素材を紹介しています。また闇属性(ダーク)各キャラのスキルや特徴なども簡単にまとめています。

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性

闇属性(ダーク)の魔法少女一覧

闇属性キャラまとめ

キャラ キャラ詳細
星4
呉キリカ_アイコン 呉キリカ(★4-5/まどマギ外伝)
・マギア:単体
・コネクト:必ずカウンター・必ず挑発・防御力UP
五十鈴れん 五十鈴れん(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:ターゲット生存時に必ず追撃・攻撃力UP・回避
天音月夜_アイコン 天音月夜(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:チャージ後ダメUP・確率クリティカル
雪野かなえ_アイコン 雪野かなえ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・デバフ解除
みふゆ_アイコン 梓みふゆ(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:アクセルMPUP・必ず幻惑
郁美_アイコン 牧野郁美(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・攻撃力UP・確率マギア不可
暁美ほむら眼鏡_アイコン 眼鏡ほむら(★4-5/ショップ交換)
・マギア:全体
・コネクト:必ず回避
かずみ_アイコン かずみ(★4-5/まどマギ外伝)限定
・マギア:全体
・コネクト:ブラストダメUP・防御無視
リズ_アイコン リズ(★4-5/まどマギ外伝)限定
・マギア:全体
・コネクト:防御無視・確率クリティカル
なぎさ_アイコン 百江なぎさ(★4-5/劇場版)限定
・マギア:ランダム4回ダメージ
・コネクト:攻撃力UP・霧・回避無効
星3
毬子あやか_アイコン 毬子あやか(★3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:耐える・確率クリティカル
阿見莉愛_アイコン 阿見莉愛(★3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:与ダメUP・必ず暗闇
成見亜里紗_アイコン 成見亜里紗(★3-4/オリジナル)限定
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・防御力UP
戦場ヶ原ひたぎ_アイコン 戦場ヶ原ひたぎ(★3-4/物語)限定
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・必ず毒・ダメージカット状態
星2
木崎衣美里 木崎衣美里(★2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・必ず幻惑
矢宵かのこ 矢宵かのこ(★2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:与ダメUP・必ず魅了
深月フェリシア 深月フェリシア(★2-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:ダメージUP・カウンター無効
星1
黒 (★1/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:アクセルMPUP

マギレコ登場キャラ一覧

闇属性キャラの育成

闇属性(ダーク)のキャラを育成する際に使用するジェムやオーブ、ブックが入手できるクエストや、闇属性に多く用いる素材を紹介しています。育成の参考にしてください!

※現在検証中です。間違っている点や、新たなドロップ情報が判明した際はコメント欄にて情報提供をお待ちしております。 

ダークジェム

ダークジェムダークジェム 【水曜】強化結界(初・中)
【金曜】強化結界(初・中)
【土日】強化結界(初・中)
ダークジェム+ダークジェム+ 【水曜】強化結界(中・上・超)
【金曜】強化結界(中・上・超)
【土日】強化結界(中・上・超)
ダークジェム++ダークジェム++ 【水曜】強化結界(上・超)
【金曜】強化結界(上・超)
【土日】強化結界(上・超)

ダークオーブ

ダークオーブダークオーブ 【月曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
ダークオーブ+ダークオーブ+ 【月曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
ダークオーブ++ダークオーブ++ 【月曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)

ダークブック

ダークブックダークブック 【月曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
【魔法少女(闇)】1-3
ダークブック+ダークブック+ 【月曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
【魔法少女(闇)】2-3
ダークブック++ダークブック++ 【月曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)
【魔法少女(闇)】3-3/4-3

素材の種類一覧はコチラ