マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】キャンペーンボックスとは?確率・排出対象一覧|物語コラボ

マギレコと物語シリーズコラボで登場する「キャンペーンボックス」の詳細、確率について紹介しています。また、排出対象となる戦場ヶ原ひたぎ・メモリア・覚醒素材などを一覧で掲載しています。

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
物語コラボ第2弾の関連記事
▶︎八九寺/羽川PU詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎【評価】八九寺/羽川 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎みたまの特訓攻略 ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価

キャンペーンボックスとは?

ものがチケットものがチケット1枚 ▶︎ キャンペーンボックス
1回ひける

キャンペーンボックスは、「ものがチケット」1枚で引くことのできる限定ガチャになっています。排出対象の中からランダムで何かしらが入手可能。

仕様はボックスガチャ!!

イベント開始と共に、ボックスガチャ仕様になっていることが判明しました。中身に限りがあるので、引き続ければ、いつかは目玉報酬を獲得することができます。目玉報酬を引くことができれば、次のボックスへ移行することができます。(任意)

通常ガチャとボックスガチャの違い

通常ガチャ ボックスガチャ
何回まわそうが、常に同じ確率での抽選 あらかじめガチャの中身の数が決まっており、引いたものは排出されなくなる。引き続ければいつか必ず当たりクジを引くことができ、全て引ききればコンプが可能。

ものがチケットを大量に集める必要あり?

ものがチケット_マギレコ

これまでのイベント限定アイテムのほとんどは、好きなものとショップで自由に交換できました。今回はランダムでの入手となるので、狙いのアイテムが入手できるまでに必要なチケット数はユーザーによって異なります。

運が悪ければ、大量のチケットを消費しないと目当てのアイテムがGETできない可能性もあるでしょう。

ものがチケットの集め方はこちら

ボックス切り替え時は注意!

IMG_2397

目玉報酬を引けば、次のボックスに切り替えることができます。ただし、次のボックスに移行した場合、もとのボックスに戻ってくることはできないので、全部引ききって素材を回収したい人は、中身が空になるまで次のボックスに移らないよう注意しましょう。

ボックスガチャ排出対象一覧

ボックス1からボックス4まで、合計4種類のボックスガチャが用意されています。目玉報酬となるもの引き当てたら、次ボックスへの切り替えが可能になります。(ボックス4以降はボックス4の無限ループ)

ボックス1(合計150個)

目玉報酬

ひたぎ 戦場ヶ原ひたぎ目玉報酬
コラボイベントのみで入手できる限定キャラ。今回交換できる個数は3個今後開催予定のキャンペーン(第3弾?)で最大まで魔力解放できるようなるとのこと。

その他の中身

その他
AP回復薬 BP回復薬 レインボーオーブ マギアチップ など

ボックス2(合計150個)

目玉報酬

ものがチケット_メモリア1 いなくなったりしませんよ目玉報酬
コラボイベントのみで入手できる限定メモリア。用意されている個数は5個。全部入手で限凸が可能。

その他の中身

その他
AP回復50 レインボーオーブ マギアチップ カースチップ30万 など

ボックス3(合計150個)

目玉報酬

ものがチケット_メモリア2 メルアド、登録しといたから目玉報酬
コラボイベントのみで入手できる限定メモリア。用意されている個数は5個。全部入手で限凸が可能。

その他の中身

その他
AP回復50 レインボーオーブ マギアチップ カースチップ30万 など

ボックス4以降(合計100個)

ボックス3は目玉報酬がありません。素材集めがメインとなったボックスガチャです。なお、ボックス3以降は、次のボックスも同じく3で、それがループします。チケットの入手が容易なこともあり、素材入手のハードルは比較的低いので、欲しい素材がある場合は、周回してガチャを引き続けるのもオススメです。

各属性のオーブ・ブック無印、覚醒素材各種など
第1弾のラインナップ

ひたぎの排出確率は?

1%以下からのスタート!

ものがチケット_詳細

ボックスガチャの中身は初期状態で150個。ひたぎの個数は3個なので、排出確率1/50からのスタートです。

ボックスガチャなのでいつか全部は引ける!

ボックスガチャ仕様なので、回せばどんどん排出期待値が上がっていきます。どんなに運が悪くとも、150回ガチャを引けば、誰でも必ず全ての目玉報酬を獲得することができます。素材もたくさん貰えるお得なガチャなので、周回してドンドン回しましょう!

ものがチケットの集め方はこちら

マギレコの各種リンク

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
物語コラボ第2弾の関連記事
▶︎八九寺/羽川PU詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎【評価】八九寺/羽川 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎みたまの特訓攻略 ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価

  • 匿名 ID:E1Mzk2NzQ より:

    押す場所間違えて確認せずに途中でリセット掛けちゃったorz

  • 匿名 ID:Y0NDE4OTU より:

    4BOX目から中身300、内118がカースチップ、マジェム30、マジェム+30各種オーブ各種ブック、羽、招待状、包装紙、笛、鍵、ネジ、台座、毛玉、浮き輪、杭が各6ずつ星2メモサキ2。

  • 匿名 ID:Q3Njg1OTU より:

    ひたぎ凸は第2弾以降。
    第2弾ものガチャの目玉は別キャラだろうし、どうなるん?

  • 匿名 ID:k5NDYwODE より:

    いま5box目。戦場ヶ原のメモリ枠4にしたいけど、3以降ってループなの?10box目くらいいけば戦場ヶ原また出てくるかな?

  • 匿名 ID:k0Nzk3MTY より:

    実質FGOのboxガチャだね。基本中身がなくなるまで回し続けるのは基本だよな?

  • 匿名 ID:QzNDAxMjk より:

    報酬ランダム…まだやってないけど超面倒臭そう
    いつもの交換でええやん…

  • 匿名 ID:UzNTc2MDk より:

    ボックス1ひたぎさんとレインボーオーブ引いたから切り替えたけど失敗だったな・・・。全部引いてからでもよかった・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4OTcwNjE より:

      同じく笑

      慎重にいくべきでした…

  • 匿名 ID:Y3MDE5MDY より:

    ボックス3以降の中身のせてないのか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxMzE0MTA より:

      >>ID:Y3MDE5MDY

      ボックス3のループと書いてあるぞ?

  • 匿名 ID:Q5ODk5NjE より:

    ほんと、どっかのイベントみたいだな

  • 暇つぶし中の名無しさん ID:Q2MDg2MTY より:

    きららファンタジアで似たようなのやってるな