マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】キャンペーンボックスとは?確率・排出対象一覧|物語コラボ

第3回ミラランが開催中!
ミラーズランキング攻略まとめ
ミラーズ適正ランキング
祝★織莉子が星5覚醒&ドッペル解放!
織莉子のドッペル解放チャレンジ詳細

マギレコと物語シリーズコラボで登場する「キャンペーンボックス」の詳細、確率について紹介しています。また、排出対象となる戦場ヶ原ひたぎ・メモリア・覚醒素材などを一覧で掲載しています。

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
▶︎撫子PUガチャ詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎千石撫子の評価 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎撫子PUガチャシミュ ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価

キャンペーンボックスとは?

ものがチケット_アイコンものがチケット1枚 ▶︎ キャンペーンボックス
1回ひける

キャンペーンボックスは、「ものがチケット」1枚で引くことのできる限定ガチャになっています。排出対象の中からランダムで何かしらが入手可能。

仕様はボックスガチャ!!

イベント開始と共に、ボックスガチャ仕様になっていることが判明しました。中身に限りがあるので、引き続ければ、いつかは目玉報酬を獲得することができます。目玉報酬を引くことができれば、次のボックスへ移行することができます。(任意)

通常ガチャとボックスガチャの違い

通常ガチャ ボックスガチャ
何回まわそうが、常に同じ確率での抽選 あらかじめガチャの中身の数が決まっており、引いたものは排出されなくなる。引き続ければいつか必ず当たりクジを引くことができ、全て引ききればコンプが可能。

ものがチケットを大量に集める必要あり?

ものがチケット_マギレコ

これまでのイベント限定アイテムのほとんどは、好きなものとショップで自由に交換できました。今回はランダムでの入手となるので、狙いのアイテムが入手できるまでに必要なチケット数はユーザーによって異なります。

運が悪ければ、大量のチケットを消費しないと目当てのアイテムがGETできない可能性もあるでしょう。

ものがチケットの集め方はこちら

ボックス切り替え時は注意!

IMG_2397

目玉報酬を引けば、次のボックスに切り替えることができます。ただし、次のボックスに移行した場合、もとのボックスに戻ってくることはできないので、全部引ききって素材を回収したい人は、中身が空になるまで次のボックスに移らないよう注意しましょう。

ボックスガチャ排出対象一覧

ボックス1からボックス3まで、3種類ボックスガチャが用意されています。目玉報酬となるもの引き当てたら、次ボックスへの切り替えが可能になります。(ボックス3以降はボックス3の無限ループ)

ボックス1(合計100個)

目玉報酬

ひたぎ 戦場ヶ原ひたぎ目玉報酬
コラボイベントのみで入手できる限定キャラ。用意されている個数は1個今後開催予定のキャンペーン(第2弾?)で最大まで魔力解放できるようなるとのこと。

その他の中身

素材(ボックス封入個数)
AP回復薬
(3個)
BP回復薬
(3個)
レインボーオーブ(1個) マギアチップ(5個) カースチップ30万(1個)
カースチップ10万(6個) カースチップ1万(10個) マスタージェム++(5個) ダークオーブ(3個) ダークオーブ+(7個)
ダークオーブ++(4個) 屋上の鍵(13個) 子守の台座(7個) オウルのバケツ(3個) スタッフのキースイッチ(5個)
人工知能のコード(1個) キュレーターのフード(3個) 羊の角(3個) ダークブック(4個) ダークブック+(8個)
ダークブック++(4個)
※無印ダークオーブ/ダークブック、マギアチップ、マスタージェム++は3個1セット

ボックス2(合計100個)

目玉報酬

ひたぎめもりあ 戦争を、しましょう目玉報酬
コラボイベントのみで入手できる限定メモリア。用意されている個数は5個。全部入手で限凸が可能。

その他の中身

素材(ボックス封入個数)
AP回復50(3個) レインボーオーブ(1個) マギアチップ(5個) カースチップ30万(1個) カースチップ10万(5個)
カースチップ1万(20個) マスタージェム++(5個) 燕尾の羽(3個) 立ち耳の包装紙(3個) 羊の角笛(3個)
屋上の鍵(3個) 振子のネジ(3個) 子守の台座(3個) イキガミの毛玉(3個) ゴムの浮き輪(3個)
砂場の巻貝(3個) 南京錠の鎖(2個) 絵馬の水引き(2個) オウルのバケツ(2個) メールのグライダー(2個)
スタッフのキースイッチ(2個) マスコットのタテガミ(2個) 砂場のシャベル(1個) 階段のモニュメント(1個) マチビト馬の車輪(1個)
リュトンのリボン(1個) 人工知能のコード(1個) キュレーターのフード(1個) ビッグフェリスのタービン(1個) スピーカーのベル(1個)
立ち耳の綿(1個) 羊の角(1個) 屋上のバルーン(1個) 振子の重心(1個) 子守の取っ手(1個)
イキガミの水瓶(1個)
※無印ダークオーブ/ダークブック、マギアチップ、マスタージェム++は3個1セット

ボックス3以降(合計100個)

ボックス3は目玉報酬がありません。素材集めがメインとなったボックスガチャです。なお、ボックス3以降は、次のボックスも同じく3で、それがループします。チケットの入手が容易なこともあり、素材入手のハードルは比較的低いので、欲しい素材がある場合は、周回してガチャを引き続けるのもオススメです。

各属性のオーブ・ブック無印、覚醒素材各種など

ひたぎの排出確率は?

1%からのスタート!

ものがチケット_詳細

ボックスガチャの中身は初期状態で100個。ひたぎの個数は1個なので、排出確率1/100からのスタートです。

ボックスガチャなのでいつかは引ける!

ボックスガチャ仕様なので、10回引けば1/90、20回引いたら1/80と、どんどん排出期待値が上がっていきます。どんなに運が悪くとも、100回ガチャを引けば、誰でも必ず目玉報酬を獲得することができます。素材もたくさん貰えるお得なガチャなので、周回してドンドン回しましょう!

ものがチケットの集め方はこちら

マギレコの各種リンク

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
▶︎撫子PUガチャ詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎千石撫子の評価 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎撫子PUガチャシミュ ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価

  • 匿名 ID:Q3Njg1OTU より:

    ひたぎ凸は第2弾以降。
    第2弾ものガチャの目玉は別キャラだろうし、どうなるん?

  • 匿名 ID:k5NDYwODE より:

    いま5box目。戦場ヶ原のメモリ枠4にしたいけど、3以降ってループなの?10box目くらいいけば戦場ヶ原また出てくるかな?

  • 匿名 ID:k0Nzk3MTY より:

    実質FGOのboxガチャだね。基本中身がなくなるまで回し続けるのは基本だよな?

  • 匿名 ID:QzNDAxMjk より:

    報酬ランダム…まだやってないけど超面倒臭そう
    いつもの交換でええやん…

  • 匿名 ID:UzNTc2MDk より:

    ボックス1ひたぎさんとレインボーオーブ引いたから切り替えたけど失敗だったな・・・。全部引いてからでもよかった・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4OTcwNjE より:

      同じく笑

      慎重にいくべきでした…

  • 匿名 ID:Y3MDE5MDY より:

    ボックス3以降の中身のせてないのか

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxMzE0MTA より:

      >>ID:Y3MDE5MDY

      ボックス3のループと書いてあるぞ?

  • 匿名 ID:Q5ODk5NjE より:

    ほんと、どっかのイベントみたいだな

  • 暇つぶし中の名無しさん ID:Q2MDg2MTY より:

    きららファンタジアで似たようなのやってるな