【マギレコ】水属性(アクア)キャラ一覧|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における水属性(アクア)のキャラクター(魔法少女)の一覧と水属性の育成に使用する素材を紹介しています。また水属性(アクア)各キャラのスキルや特徴なども簡単にまとめています。

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性 マギレコ_無属性無属性

水属性(アクア)の魔法少女一覧

水属性キャラまとめ

キャラ キャラ詳細
星4
sayaka_icon 美樹さやか(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:単体
・コネクト:HP自動回復・攻撃力UP
水波レナ_アイコン 水波レナ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:確率クリティカル・MPUP・攻撃量UP
静海このは_アイコン 静海このは(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・アクセルMPUP・攻撃力UP
梢麻友_アイコン 梢麻友(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP+MP回復+アクセルMPUP
水着いろは_覚醒前アイコン 水着いろは(★4-5/オリジナル)【限定
・マギア:縦方向ダメージ
・コネクト:ブラストダメUP・防御力UP・必ず霧
天音姉妹_水着_星4アイコン 水着姉妹(★4-5/オリジナル)【限定
・マギア:全体
・コネクト:MP回復・確率でクリティカル・状態異常解除
真宵_アイコン 八九寺真宵(★4-5/物語)限定
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・ダメカ無視・防御無視
星3
ななか_アイコン 常盤ななか(星3-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:ブラストダメUP・攻撃力UP
明日香_アイコン 竜城 明日香(星3-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:必ず挑発・ダメージカット状態
純美雨_アイコン 純 美雨(星3-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:必ず回避・確率クリティカル
海香 御崎海香(星3-4/まどマギ外伝)【限定
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・ダメージカット
メリッサ_アイコン メリッサ(星3-5/まどマギ外伝)【限定
・マギア:単体
・コネクト:アクセルMPUP・デバフ解除
詩音千里_アイコン 詩音千里(星3-4/まどマギ外伝)【限定
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・確率スキル不可・チャージ後ダメUP
星2
七海やちよ_アイコン 七海やちよ(星2-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:ブラストダメUP・確率クリティカル
あきら_アイコン 志伸あきら(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:チャージ後ダメUP・攻撃力UP
空穂夏希_アイコン 空穂 夏希(星2-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:攻撃力UP・防御力UP
せいか_アイコン 桑水せいか(星2-4/オリジナル)【限定
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・チャージ後ダメUP・必ず霧

水属性キャラの育成

水属性(アクア)のキャラを育成する際に使用するジェムやオーブ、ブックが入手できるクエストや、水属性に多く用いる素材を紹介しています。育成の参考にしてください!

※現在検証中です。間違っている点や、新たなドロップ情報が判明した際はコメント欄にて情報提供をお待ちしております。 

アクアジェム

アクアジェムアクアジェム 【火曜】強化結界(初・中)
【金曜】強化結界(初・中)
【土日】強化結界(初・中)
アクアジェム+アクアジェム+ 【火曜】強化結界(中・上・超)
【金曜】強化結界(中・上・超)
【土日】強化結界(中・上・超)
アクアジェム++アクアジェム++ 【火曜】強化結界(上・超)
【金曜】強化結界(上・超)
【土日】強化結界(上・超)

アクアオーブ

アクアオーブアクアオーブ 【水曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
アクアオーブ+アクアオーブ+ 【水曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
アクアオーブ++アクアオーブ++ 【水曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)

アクアブック

アクアブックアクアブック 【水曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
【魔法少女(水)】1-3
アクアブック+アクアブック+ 【水曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
【魔法少女(水)】2-3
アクアブック++アクアブック++ 【水曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)
【魔法少女(水)】3-3/4-3

素材の種類一覧はコチラ