マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】ものがチケットの効率的な集め方と入手方法|物語コラボ

新形式のイベントが開催!
理子イベント攻略まとめ

マギレコと物語シリーズコラボで登場する『ものがチケット(物語チケット)』の入手方法・効率的な集め方を紹介しています。ものがチケットは、戦場ヶ原ひたぎが入手できるキャンペーンボックスで使用することができます。

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
▶︎撫子PUガチャ詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎千石撫子の評価 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎撫子PUガチャシミュ ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価

ものがチケットの入手方法・概要

ものがチケット_アイコン 【ものがチケット】
物語シリーズコラボで入手できる限定アイテム。複数枚集めることで、限定キャラ・メモリア、育成素材などが入手できるキャンペーンボックスを利用することができる。

開催期間

開催期間
2018年9月25日(火)16:00〜10月9日(火)14:59

チケットは特別なガチャで使用可能!

キャンペーンボックス_マギレコ

ものがチケットを集めることで【キャンペーンボックス】を利用することができます。キャンペーンボックスでは、限定キャラ「戦場ヶ原ひたぎ」をはじめとする限定アイテムやレインボーオーブなどの覚醒素材がランダムで入手できます。

イベント限定ボックスガチャ仕様

キャンペーンボックスは、マギアストーンのかわりにチケットを使用する、ガチャ仕様になっています。ボックスガチャ仕様(中身の個数が決まっているガチャ)なので、回し続ければ全ての報酬を獲得することができます。

キャンペーンボックスの詳細はこちら

ログインでチケット入手!

ものがチケット_入手方法

通常のログインボーナスに加え、毎日ログインする毎の上記アイテムが獲得できます。期間中は毎日ログインしましょう!

クエストクリアでチケット入手!

ものがチケットは、以下のクエストクリア時にも獲得することができます。

▼メインストーリー ▼アナザーストーリー
▼魔法少女ストーリー ▼衣装ストーリー
▼強化結界 ▼覚醒結界

ものがチケットの効率的な集め方

※随時更新中のため、数値が変動するおそれがあります。あらかじめご了承ください。

欲しい素材を集めつつがオススメ!

「ものがチケット」はどのクエストでも1枚以上ドロップする仕様になっているようです。AP効率もそこまで大きな差がないので、不足素材を回収しながらチケットを集めるのがベストでしょう。どこを周っても、極端に効率が落ちることはないので、好きなクエストをチョイスしましょう。逆に言い換えると、ココが絶対オススメ!といったクエストはありません。

エピソードレベル上げも◎

エピソードレベルを上げやすい魔法少女ストーリー。1周年〜今回のコラボで新キャラをGETした方も多いでしょう。エピソードレベル上げは他になにか素材がドロップする訳ではないので、副産物が貰えるこういったタイミングにがっつり周っておくのがオススメです。また、わずかではありますが、AP効率も高めになっている点も◯。

最序盤クエストはAP効率が良いが…

1−1−1などの消費APの少ないクエストは、チケットのAP効率がわずかですが高くなっています。ただ、他の素材を同時に集めづらいのでそこまでオススメしません。

曜日クエストは△

曜日クエ(特に超級)は少しAP効率が落ちます。ただ、その分強化・覚醒素材はたくさん落ちるので、平行して集める分には良いですが、チケットを中心に集めたい場合、曜日クエストはあまりオススメできません。

この機会にストーリーを進めよう!

9/25にメインストーリー9章の中編が配信されました。普段、ストーリーを進めるよりもチケットが貰える分お得なのでこの機会に進めておきましょう。また、アナザーストーリーや、メインストーリーのチャレンジクエストに未クリアが残っている方も、このタイミングにクリアしてしまいましょう!

メインストーリー(一例)

クエスト AP 平均ドロ AP効率
8−1−1 10 約1.8 約0.18
5−1−1 8 約1.5 約0.19
1−1−1 5 約1.0 約0.20

検証用に消費APの異なる3クエストピックアップしましたが、育成したいキャラに必要な素材のドロップするクエストを選んで周回するのがオススメです。

アナザーストーリー(一例)

クエスト AP 平均ドロ AP効率
8−1−1 15 約2.5 約0.17
5−1−1 13 約2.2 約0.17
2−1−1 10 約1.7 約0.17

検証用に消費APの異なる3クエストピックアップしましたが、育成したいキャラに必要な素材のドロップするクエストを選んで周回するのがオススメです。

魔法少女ストーリー

クエスト AP 平均ドロ AP効率
4−3 20 約3.6 約0.18
3−3 16 約3.0 約0.19

魔法少女クエストは、エピソードレベルを上げやすいクエストです。チケットの効率も良く、周回のチャンスです。レベルを上げたいキャラはボーナスメモリアの装備、リーダー設定をお忘れなく!

曜日クエスト

強化結界

クエスト AP 平均ドロ AP効率
超級 25 約3.5 約0.14

強化結界を周回する場合は、ドロップ素材的に超級1択です。レベル上げ素材が不足している方は周回しましょう。逆に、レベル上げ素材が足りている方は特に周回する必要はありません。

覚醒結界

クエスト AP 平均ドロ AP効率
超級 30 約3.9 約0.13
上級 20 約3.2 約0.16
中級 15 約2.7 約0.18

覚醒結界は、難易度によって入手しやすい素材が異なります。不足している素材がドロップするクエストを周回しましょう。

マギレコの各種リンク

物語シリーズコラボ攻略まとめMADOGATARiコラボまとめ
▶︎撫子PUガチャ詳細 ▶︎キャンペーンボックス
▶︎千石撫子の評価 ▶︎ものがチケット集め方
▶︎撫子PUガチャシミュ ▶︎戦場ヶ原ひたぎの評価

  • りゅ ID:gzODk1Njg より:

    ものがチケは次に引き継ぐのかな???
    4周目終わりそうなのですが。。。

  • # ID:g1NzY3NTc より:

    流石にkスア

  • 匿名 ID:cyNzc2MDA より:

    6-6-4 いろはvsサーキュレーター 個人的にオススメです。AP10 チケ2(たまに1)
    いろはLvMax 攻撃upメモリアである程度補強すればA・C・Bで1ターンキル。
    1分足らずで1戦終わります。
    AP回復が余ってる方は有りかも。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNzc2MDA より:

      記憶キュレーターでしたm(__)m

    • 匿名 ID:c0MTQ5Mzc より:

      1-3-4
      AP5チケ1(たまに2)
      火以外のある程度育ったキャラ1人を置けば一撃で終了。
      サポートは適当に選んで普通に30Pを。オート向け。

  • 匿名 ID:k2NDU4NTM より:

    チャレンジクエストの1-2-4は敵が一人のため最短2ターンで終了します。APは15でチケットは2~4おちます。
    チケガチャの方で素材が色々手にはいるため人によってはこっちが得かもしれません。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2NDU4NTM より:

      ちょっと訂正、2から3だったようです。投稿してから20回ぐらい廻ったけど4落ちない。一回目は4だったんですけど・・・まあ周回が早いのは早いので。

    • 名無し ID:Y5MjM4NDY より:

      自分も1-2-4周回してますが、たまに5枚ドロップすることもありますよ!

  • 匿名 ID:gxNDUwNjQ より:

    バルーン枯渇しててA2-2-1周回してるけどドロップ変動2~4でAP10だからストーリークエでの素材集めの方が覚醒超級より効率良いかも。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxNDUwNjQ より:

      ドロップ枚数で訂正別周回していたA5-1-3と混同しました。
      A2-2-1だと1~2ですね。

    • 匿名 ID:gxNDUwNjQ より:

      ドロップ枚数で訂正、別周回していたA5-1-3と混合しました。
      A2-2-1だと1~2でした。

  • 匿名 ID:UzNTc2MDk より:

    覚醒結界の超級でチケット10枚ドロップ。条件は不明

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxMzAxMjA より:

      恐らくドロップは覚醒超級で3~10と思われ
      振れ幅ちょっとひどくない・・・