マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】光属性(ライト)キャラ一覧|マギアレコード

マギレコ(マギアレコード)における光属性(ライト)のキャラクター(魔法少女)の一覧と光属性の育成に使用する素材を紹介しています。また光属性(ライト)各キャラのスキルや特徴なども簡単にまとめています。

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性

光属性(ライト)の魔法少女一覧

光属性キャラまとめ

キャラ キャラ詳細
星4
鹿目まどか_アイコン 鹿目まどか(★4-5/まどかマギカ)
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・MP回復
粟根こころ_アイコン 粟根こころ(★4-5/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:必ずカウンター・ダメカ状態
十七夜_アイコン 和泉十七夜(★4-5/オリジナル)
・マギア:ランダム5回ダメージ
・コネクト:攻撃力UP・回避無効
千秋理子_アイコン 千秋理子(★4-5/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・C後ダメージUP・スキル不可
晴れ着まどか 晴着まどか(★4-5/まどかマギカ)【限定
・マギア:全体
・コネクト:HP回復・与ダメUP
タルト_アイコン タルト(★4-5/まどマギ外伝)限定
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・防御力UP
水着ほむら_アイコン 水着ほむら(★4-5/まどマギ外伝)限定
・マギア:単体
・コネクト:回避・攻撃力UP・スキルクイック
アルティメットまどか_アイコン アルティメットまどか(★4-5/まどマギ外伝)限定
・マギア:全体
コネクト:与ダメUP・状態異常耐性UP/解除・確率サヴァイブ
星3
織莉子_アイコン 美国 織莉子(星3-4/まどマギ外伝)
・マギア:全体
・コネクト:攻撃力UP・アクセルMPUP
まさら_アイコン 加賀見まさら(星3-4/オリジナル)
・マギア:単体
・コネクト:確率クリティカル
葉月_アイコン 遊佐葉月(星3-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:与ダメUP・必ず呪い
天音月咲 天音月咲(星3-4/オリジナル)【限定
・マギア:全体
・コネクト:MP回復
まどか先輩 まどか先輩(星3-4/オリジナル)【限定
・マギア:単体
・コネクト:HP回復・攻撃力ダウン・防御力ダウン
星2
ささら_アイコン 美凪ささら(星2-4/オリジナル)
・マギア:全体
・コネクト:防御力UP・ダメージカット状態
雫_アイコン 保澄雫(星2-4/オリジナル)
・マギア:ランダム2回ダメージ(覚醒で最大4回)
・コネクト:与ダメUP・確率で追撃
星1
環いろは_星1アイコン 環 いろは(星1-3/初期キャラ)
・マギア:全体
・コネクト:HP回復(やちよにコネクトで+MP回復)

マギレコ登場キャラ一覧

光属性キャラの育成

光属性(ライト)のキャラを育成する際に使用するジェムやオーブ、ブックが入手できるクエストや、光属性に多く用いる素材を紹介しています。育成の参考にしてください!

※現在検証中です。間違っている点や、新たなドロップ情報が判明した際はコメント欄にて情報提供をお待ちしております。 

ライトジェム

ライトジェムライトジェム 【火曜】強化結界(初・中)
【木曜】強化結界(初・中)
【土日】強化結界(初・中)
ライトジェム+ライトジェム+ 【火曜】強化結界(中・上・超)
【木曜】強化結界(中・上・超)
【土日】強化結界(中・上・超)
ライトジェム++ライトジェム++ 【月曜】強化結界(上・超)
【火曜】強化結界(上・超)
【土日】強化結界(上・超)

ライトオーブ

ライトオーブライトオーブ 【金曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
ライトオーブ+ライトオーブ+ 【金曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
ライトオーブ++ライトオーブ++ 【金曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)

ライトブック

ライトブックライトブック 【金曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
【魔法少女(光)】1-3
ライトブック+ライトブック+ 【金曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
【魔法少女(光)】2-3
ライトブック++ライトブック++ 【金曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)
【魔法少女(光)】3-3/4-3

素材の種類一覧はコチラ