マギレコ攻略Wiki│マギアレコード

【マギレコ】光属性(ライト)キャラ一覧|マギアレコード

《たるとマギカ》ガチャ第2弾の情報解禁!!
▶ガチャ詳細はコチラ

マギレコ(マギアレコード)における光属性(ライト)のキャラクター(魔法少女)の一覧と光属性の育成に使用する素材を紹介しています。また光属性(ライト)各キャラのスキルや特徴なども簡単にまとめています。

属性別キャラクター一覧
マギレコ_火火属性 マギレコ_水水属性 マギレコ_木木属性 マギレコ_光光属性 マギレコ_闇闇属性

光属性(ライト)の魔法少女一覧

光属性キャラまとめ

キャラ レアリティ 特徴・スキル
タルトタルト 星4-5 ・マギアは敵全体攻撃
┗HP回復(全)+自身に呪い(1T)
・コネクトは攻撃力&防御力UP
期間限定キャラ
晴着まどか晴着まどか 星4-5 ・マギアは敵全体攻撃
┗MP回復(自)&状態異常耐性UP
・コネクトにHP回復&与えるダメージUP
期間限定キャラ
鹿目まどか鹿目まどか 星4-5 ・マギアは敵全体攻撃
┗HP&MP回復可能
・光属性で汎用性が高い
こころ粟根こころ 星4-5 ・マギアは敵単体攻撃
┗確率でカウンター(全・3T)
・コネクトでカウンター+ダメージカット
スクリーンショット 2017-12-07 11.36.00天音月咲 星3-4 ・敵全体攻撃マギア
┗アクセルMPUP
・月夜にコネクト:さらにMP回復
特訓イベント交換キャラ
イベント交換
織莉子美国織莉子 星3-4 ・全体攻撃マギアが優秀
・コネクトで攻撃とAcceleMPUP
マサラ加賀見まさら 星3-4 ・マギアは敵単体攻撃
┗追撃(自・1T)
遊佐葉月遊佐葉月 星3-4 ・マギアは敵全体攻撃
┗攻撃力力ダウン(敵全・3T)
・コネクトで「呪い」確定
ささら美凪ささら 星2-4 マギアは敵全体攻撃
雫保澄雫 星2-4 ・マギアはランダム2回ダメージ
┗クリティカル(全・3T)
いろは環いろは 星1-3 マギレコの主人公キャラ。ガチャではなく初期キャラ。
ドッペルが事前に公開済み。将来性あり?

マギレコ登場キャラ一覧

光属性キャラの育成

光属性(ライト)のキャラを育成する際に使用するジェムやオーブ、ブックが入手できるクエストや、光属性に多く用いる素材を紹介しています。育成の参考にしてください!

※現在検証中です。間違っている点や、新たなドロップ情報が判明した際はコメント欄にて情報提供をお待ちしております。 

ライトジェム

ライトジェムライトジェム 【火曜】強化結界(初・中)
【木曜】強化結界(初・中)
【土日】強化結界(初・中)
ライトジェム+ライトジェム+ 【火曜】強化結界(中・上・超)
【木曜】強化結界(中・上・超)
【土日】強化結界(中・上・超)
ライトジェム++ライトジェム++ 【月曜】強化結界(上・超)
【火曜】強化結界(上・超)
【土日】強化結界(上・超)

ライトオーブ

ライトオーブライトオーブ 【金曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
ライトオーブ+ライトオーブ+ 【金曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
ライトオーブ++ライトオーブ++ 【金曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)

ライトブック

ライトブックライトブック 【金曜】覚醒結界(初・中)
【土日】覚醒結界(初・中)
【魔法少女(光)】1-3
ライトブック+ライトブック+ 【金曜】覚醒結界(中・上・超)
【土日】覚醒結界(中・上・超)
【魔法少女(光)】2-3
ライトブック++ライトブック++ 【金曜】覚醒結界(上・超)
【土日】覚醒結界(上・超)
【魔法少女(光)】3-3/4-3

素材の種類一覧はコチラ

声優一覧 用語まとめ
ミラーズの攻略 ショップ交換まとめ
ドロップ素材・育成情報

  • とくめー ID:I4ODAzNjY より:

    マサラのコネクトはクリティカルで雫のコネクトが追撃ですよ