【マギレコ】マスタージェムの効率のいい入手方法とおすすめの周回クエスト

マギレコ(マギアレコード)の強化素材「マスタージェム」「マスタージェム+」「マスタージェム++」がドロップするクエストをまとめた記事です。マスタージェム(虹ジェム)は魔法少女の強化素材として使用します。おすすめの周回クエストも紹介しているので効率良く集めましょう。

素材の一覧と使い道まとめはコチラ

「マスタージェム(+、++)」の入手方法

マスタージェムはショップで交換できる!

マスタージェムショップ

マスタージェム+、マスタージェム++、はショップにてサポートポイントと交換できます。ただし、他のジェム系アイテムで十分代用が効くので優先して交換するほどの価値はないでしょう。

クエストの初回クリア報酬でも入手できる

ストーリーの初回クリア報酬として入手できるクエストがいくつかあります。ただし、文字通り入手できるのは初回のみです。

イベントで交換

ショップ交換のあるイベントの多くで交換できます。イベントショップは貴重な交換アイテムも多いので、優先順位は低くなってしまいますが、余裕があれば交換しておきましょう。

イベント攻略情報まとめはコチラ

「マスタージェム」の使い道

キャラのレベル上げに使用する

基本的にキャラのレベル上げ(魔力強化)に使用します。

通常ジェムの1.5倍の経験値が獲得できる!

通常のジェムよりも高い経験値が獲得できます。どの属性のキャラに使用しても共通の獲得経験値となります。

  • 匿名 ID:Q5Njg0NjU より:

    魔法少女ストーリーの初回報酬のマスタージェムですが、その魔法少女の育成に使わないで強化したい強キャラに投入するのはありでしょうか。
    今後の魔法少女ストーリーを進めていくときに(難易度が上がるにつれて)その魔法少女が育ってないとパーティに入れてサブミッションクリアするのが大変とかになりますでしょうか。
    ご教授お願いします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NTkzMDc より:

      そこそこ育てる程度だと3話目でどちらにしろ落ちるから、一回目はミッション指定の魔法少女を連れて、二回目は死なない編成でいけばいい。どうせ、毎日5回クリアするんだから無理してまで育てなくとも大丈夫。