マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ 】チャレクエ17の攻略と周回オススメキャラ|FM神浜イベント

マギレコ(マギアレコード)のイベント「FM神浜 Holy Radio Station 聖電波発信所」のチャレンジクエスト17(チャレクエ17)の周回おすすめキャラ・メモリアなどの攻略情報をまとめています。また、平均ドロップ数と周回におすすめかどうかも考察しています。

FM神浜イベント関連リンクFM神浜イベント攻略まとめ
▶︎お悩みメールの集め方 ▶︎PUガチャの詳細
▶︎キッチン用品の集め方 ▶︎眞尾ひみかの評価
チャレンジクエストの攻略
▶︎チャレクエ15 ▶︎チャレクエ16 ▶︎チャレクエ17
▶︎チャレクエ18 ▶︎チャレクエ19 ▶︎チャレクエ20
チャレクエ17の攻略【目次】
▼攻略情報 ▼ドロップ情報 ▼オススメキャラ

チャレクエ17の概要・ドロップ

クエスト概要

難易度 90 消費メール 150
ドロップ 豪華キッチン用品
敵の属性

平均ドロップ数と周回オススメ度

素材の平均ドロップ数
豪華キッチン用品キッチン用品 約31個

クエストの効率(メール効率)

平均獲得数 31個 消費メール 150個
お悩みメール1つあたりの期待獲得数
0.2

周回オススメ度

周回オススメ度 ★☆☆

効率の良いクエストではありますが、同じ効率であればチャレクエ5やチャレクエ19の方が難易度が低くオススメです。

チャレクエ17の攻略
おすすめキャラ・メモリア

WAVE毎の攻略情報

WAVE1
FM神浜_チャレクエ17まさら:自身にクリティカル(ランダム)
フェリシア:全体に攻撃力UP(毎ターン)
レナ:全体に確率クリティカル(2T毎)
杏子:全体にダメージカット(2T毎)

まさらから優先して倒そう!

ランダム発動のクリティカルが超強力!

まさらのスキルは厄介なクリティカルです。しかも、ランダム発動のため、予想ができず、連続して使用されると早々に大打撃を受ける可能性があります。有利属性に攻撃を仕掛けるオートの仕様を活かし、闇属性の魔法少女を多めに編成しましょう。

↔︎ブラストキャラもおすすめ

上記の通り、本クエストは、まさら攻略が勝利の鍵となります。闇属性メインの編成に+@で、敵の配置を利用し、↔︎ブラストを複数所持する魔法少女も有効でしょう。↔︎ブラスト発動時は横並びのレナ&まさらを優先的に攻撃してくれるため、まさらを最優先に倒したい本クエストでは↔︎ブラストが活躍します。

↔︎ブラストを2枚以上所持するキャラ
リズ_アイコンリズ かずみ_アイコンかずみ 七海やちよ_アイコンやちよ 静海このは_アイコンこのは 佐倉杏子_アイコン杏子

▶︎全キャラ所持ディスク一覧

周回時おすすめの魔法少女

上記の通り、おすすめは闇属性と↔︎ブラスト多所持キャラです。厄介なまさらをオートでも狙いやすい点は本クエストの救い!敵の配置や属性、オート機能の仕様を活かし、有効キャラで周回を行いましょう!

最適なのは…

リズリズ スクリーンショット 2017-11-17 11.23.40かずみ

おすすめのメモリア

WAVEは1のみなので、開幕からスキルを使用していって問題ないでしょう。敵の数を早めに減らすことがポイントなので、優秀な火力UP系のスキルメモリアを中心に装備しておくのがオススメ。

被ダメージも合わせて抑えることができるものや、持続ターンが長いものは、より扱いやすくオススメ。

火力UP系のおすすめメモリア
繋がる道を歩いてる_アイコン スターライトパワー_アイコン マイバイブル_アイコン 友達できた_アイコン
光の指す方へ_アイコン 過去と未来_アイコン 迷わないこの道_アイコン 曲げない信念_アイコン

マギレコの各種リンク

FM神浜イベント関連リンクFM神浜イベント攻略まとめ
▶︎お悩みメールの集め方 ▶︎PUガチャの詳細
▶︎キッチン用品の集め方 ▶︎眞尾ひみかの評価
チャレンジクエストの攻略
▶︎チャレクエ15 ▶︎チャレクエ16 ▶︎チャレクエ17
▶︎チャレクエ18 ▶︎チャレクエ19 ▶︎チャレクエ20

  • 匿名 ID:MyMjQzMDY より:

    ここ見て先にまさら倒したらいけた
    プレイしてるときは気づかなかったけどたぶん確定クリティカルなんだろうな
    まどか、まどか、いろは、都ひなのでいけた

  • 付け焼刃では勝てない。 ID:EwMjk3ODU より:

    ここで1番適任な月属性が期間限定キャラで現在入手できないものとはいかがなものだろうか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNzA1OTI より:

      しかも両方というのはね…
      さらに言うなれば全員☆5可能だなんて明らかにオススメとかいう話ではないよね