【マギレコ】眞尾ひみかピックアップガチャは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)の『眞尾ひみか』ピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップキャラ・メモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

眞尾ひみかPUガチャシミュレーターはこちら

「眞尾ひみか」ピックアップガチャ概要

開催概要

開催期間 2018年4月2日(月)16:00
〜4月13日(金)14:59まで

ガチャイベント内容

星4魔法少女『眞尾ひみか』と、関連したメモリアの排出率がアップしたガチャイベント。眞尾ひみか及び新規メモリアはピックアップ終了後もレアガチャから排出されます。

ガチャの提供割合(暫定)

PUキャラ(ひみか)の排出率は全体の約0.6%。星4魔法少女確定時は約60%。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】眞尾ひみか(火)

ひみか眞尾ひみかの評価・覚醒素材

ピックアップメモリア

【星4】スターライトパワー

スターライトパワースターライトパワーの詳細

【星3】眞尾家は今日もにぎやか

眞尾家は今日もにぎやか

ピックアップ関連イベントが同時開催

magireko
エイプリルフールの嘘と思いきや…本当にイベントが開催!PAPA先生の描き下ろし漫画でストーリーが展開していきます!デスティニーボトルも入手できるため、手札強化をしたい方はボトル全交換を一つの目標にイベントを走りましょう!

イベント「FM神浜」攻略まとめはこちら

ひみかピックアップガチャは引くべき?

ひみか

ミラーズと相性抜群!!

防御に特化した自身のステータスやスキルがミラーズと相性◎!コネクト性能からブラストキャラとの相性が特に良く、同じ火属性である杏子とは相性抜群。火力が大事なミラーズでは、火力UPを狙える火デルタ編成がおすすめです。

魔法陣形の種類と特徴・効果について

星4DEFタイプ初の全体マギア

高い耐久力だけでなく、全体マギアで殲滅力も兼ね備えるひみか。ディフェンスタイプの魅力の一つである被弾時のMP効率の良さを活かし、壁役としてチームを守りつつ一挙殲滅も狙える反撃が可能です。

NEW】ひみかのジェムは未入荷!!

マギレコ
デスティニーボトルがイベントショップに並ぶということは…ひみかのジェムがラインナップされる可能性があるということです!!!星4キャラをガチャ以外で凸できる滅多にないチャンスのため、ひみかのジェムが入手できるようであれば、恒常キャラとはいえ、この機会を逃す手はないでしょう!!

ひみかをガチャで入手後も、ひみかのジェムは入荷されませんでした。期間中、狙いやすいことは確かですが、ピックアップやイベントで入手するお得感はなくなったため、ジェム次第…という方は、このタイミングでどうしても引いておく必要はないでしょう。

デスティニーボトルについて

【アンケート】ひみかピックアップは引く?

眞尾ひみかPICKUPは引く?

FM神浜イベント関連リンクFM神浜イベント攻略まとめ
▶︎お悩みメールの集め方 ▶︎PUガチャの詳細
▶︎キッチン用品の集め方 ▶︎眞尾ひみかの評価

  • 匿名 ID:A0Mzc3MjE より:

    期間限定キャラと思って石ブッパしちまった

  • 匿名 ID:I0MDI3NTE より:

    不評なの?可愛いと思うんだが…
    特にメモリア絵

  • 匿名 ID:A2Mjg4NjU より:

    なんだかんだビジュアルって大切だなとw

  • 匿名 ID:I1NzIyMzQ より:

    家族の為に頑張るお姉ちゃんキャラ好きだから是非欲しいところ

  • 匿名 ID:AzNTA5MjQ より:

    アンケート、配信前から待ってたに二人入れてるけど予想出来てたのか・・?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwNDY5ODE より:

      マギレポ一期から読み直してこいよ
      おう早くしろよ

  • 匿名 ID:k4ODQyNDk より:

    ジェムきたら一気に変わるな。しっかし、ブスやなぁ。この枠、まどか先輩かいろは後輩でよかったんじゃない?

  • 匿名 ID:k4ODQ5MzM より:

    こころ、れいら、ひみかでパンツ三連星を作るべきか、でも結局デスボ次第かなとは思ってる。