マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ 】チャレクエ19の攻略と周回オススメキャラ|FM神浜イベント

竜城明日香、星5覚醒!!
明日香の評価・覚醒素材
みたまの特訓攻略まとめ
New】16日17時にななかも星5覚醒!

マギレコ(マギアレコード)のイベント「FM神浜 Holy Radio Station 聖電波発信所」のチャレンジクエスト19(チャレクエ19)の周回おすすめキャラ・メモリアなどの攻略情報をまとめています。また、平均ドロップ数と周回におすすめかどうかも考察しています。

FM神浜イベント関連リンクFM神浜イベント攻略まとめ
▶︎お悩みメールの集め方 ▶︎PUガチャの詳細
▶︎キッチン用品の集め方 ▶︎眞尾ひみかの評価
チャレンジクエストの攻略
▶︎チャレクエ15 ▶︎チャレクエ16 ▶︎チャレクエ17
▶︎チャレクエ18 ▶︎チャレクエ19 ▶︎チャレクエ20
チャレクエ19の攻略【目次】
▼攻略情報 ▼ドロップ情報 ▼オススメキャラ

チャレクエ19のクエスト攻略

クエスト概要

難易度 90 消費メール 150
ドロップ 豪華キッチン用品
敵の属性

平均ドロップ数と周回オススメ度

素材の平均ドロップ数
豪華キッチン用品キッチン用品 約32個

クエストの効率(メール効率)

平均獲得数 32個 消費メール 150個
お悩みメール1つあたりの期待獲得数
0.21

周回オススメ度

周回オススメ度 ★★★

全クエストの中でもかなり効率の良いクエストです。WAVE1のみで敵の属性が偏っているので、火属性キャラが育ててあれば周回しやすい。編成にもよりますがオートでも2分程度でクリア可能。

WAVE毎の攻略情報

WAVE1
FM神浜_チャレクエ19鶴乃:全体に確率回避(2T毎)
アリナ:全体の攻撃力UP(2T毎)
さな:全体の防御力UP&ダメージカット(2T毎)
ホミ:全体の攻撃力UP&敵全体に確率やけど&状態異常時ダメUP(2T毎)

クエストの攻略のポイント

鶴乃orホーリーマミを優先的に!

チャレクエ後半のクエストの中でも比較的簡単なクエストです。火属性固めの編成なら鶴乃から、そうでない場合は、ホーリーマミ・アリナの横ラインから狙っていきましょう。

状態異常は無効!

チャレクエ19は全キャラ状態異常無効を所持しています。(マミの拘束・やけどやマジハロの呪いが入りませんでした※マジハロの防御デバフは有効)。火属性中心の編成であれば、デバフに頼らずとも通常攻撃である程度ダメージを稼ぐことができるため、「友達できた」や「スターライトパワー」といったクリティカルメモリアや、敵の配置を利用したブラスト多所持キャラを運用し火力でゴリ押すのがおすすめです。

チャレクエ19オススメキャラ・メモリア

周回にオススメのキャラ

敵は木属性に偏っている為、火属性で固めるのがオススメ。

おすすめキャラの一例
由比鶴乃_覚醒アイコン鶴乃 佐倉杏子_覚醒アイコン杏子 御園かりん_覚醒アイコンかりん
眞尾ひみか_覚醒アイコンひみか 十咎ももこ_覚醒アイコンももこ など

固定で周回するなら、デルタ陣形も有効!

デルタ 火属性の攻撃力がUPするアトリビュート・デルタ(火)も併用することで、周回のスピードUPに繋がります。火属性のみ(中心)の編成であれば、火デルタを運用しましょう。

▶︎魔法陣形の特徴・種類・効果一覧

オススメのメモリア

難易度も比較的低く、メモリアで必ず対策しておきたいものもありません。純粋に火力を上げることができるものや、MP効率UP系など、汎用性高く優秀なメモリアを装備しておきましょう。

強いておすすめをあげるなら…
友達できた_アイコン友達できた スターライトパワー_アイコンスターライトパワー 光の指す方へ_アイコン光の指す方へ

瞬間火力が狙えるクリティカルメモリアが無難におすすめ。杏子や鶴乃を中心としたブラストが多い編成であれば、「光の指す方へ」があるとなお良いでしょう。

マギレコの各種リンク

FM神浜イベント関連リンクFM神浜イベント攻略まとめ
▶︎お悩みメールの集め方 ▶︎PUガチャの詳細
▶︎キッチン用品の集め方 ▶︎眞尾ひみかの評価
チャレンジクエストの攻略
▶︎チャレクエ15 ▶︎チャレクエ16 ▶︎チャレクエ17
▶︎チャレクエ18 ▶︎チャレクエ19 ▶︎チャレクエ20

  • 匿名 ID:c4ODU5MDA より:

    マギア育てた3~4凸梨花と無凸かりんの2人が居ればA重ねて4ターン目に2人でマギアするだけで終わってとても楽に回せる オート出来ないのが欠点だけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3MzU5MDI より:

      火属性5匹でやってたわ
      かりんリッカスの2人でやってみたらこっちの方が効率的やね
      たまに等倍のつるのに集中攻撃されて事故死するけど