【マギレコ 】チャレクエ16の攻略と周回オススメキャラ|FM神浜イベント

マギレコ(マギアレコード)のイベント「FM神浜 Holy Radio Station 聖電波発信所」のチャレンジクエスト16(チャレクエ16)の周回おすすめキャラ・メモリアなどの攻略情報をまとめています。また、平均ドロップ数と周回におすすめかどうかも考察しています。

FM神浜イベント関連リンクFM神浜イベント攻略まとめ
▶︎お悩みメールの集め方 ▶︎PUガチャの詳細
▶︎キッチン用品の集め方 ▶︎眞尾ひみかの評価
チャレンジクエストの攻略
▶︎チャレクエ15 ▶︎チャレクエ16 ▶︎チャレクエ17
▶︎チャレクエ18 ▶︎チャレクエ19 ▶︎チャレクエ20
チャレクエ16の攻略【目次】
▼攻略情報 ▼ドロップ情報 ▼オススメキャラ

チャレクエ16のクエスト攻略

クエスト概要

難易度 90 消費メール 140
ドロップ 豪華キッチン用品 振子の重心
敵の属性
ボスの属性

平均ドロップ数と周回オススメ度

素材の平均ドロップ数
豪華キッチン用品キッチン用品 約26個
振子の重心振子の重心 約0.2個

クエストの効率(メール効率)

平均獲得数 26個 消費メール 140個
お悩みメール1つあたりの期待獲得数
0.19

周回オススメ度

周回オススメ度 ★☆☆

効率の良いクエストではありますが、同じ効率であればチャレクエ5やチャレクエ19の方が難易度が低くオススメです。ただ、振子の重心は比較的入手しにくく、今回のショップにも追加されていないので、必要数が足りない場合は周回の選択肢に入れてみてもよいかもしれません。

WAVE毎の攻略情報

WAVE1
FM神浜_チャレクエ16火属性の敵:確率で毒&暗闇(毎ターン)
WAVE2
FM神浜_チャレクエ16_2水属性の敵:確率で毒&暗闇(毎ターン)
WAVE3(ボス
FM神浜_チャレクエ16_3状態異常耐性UP
単体に毒&状態異常時ダメUP
確率で暗闇

クエストの攻略のポイント

WAVE1、2でスキル使用の敵が異なる

Wave毎に状態異常スキルを所持する敵属性が異なります。Wave1は火属性、Wave2は水属性から優先的に倒しましょう。

ボスは状態異常ダメージアップが厄介

ボスは状態異常と状態異常時ダメージアップのコンボを使用してきます。可能であれば毒は対策しておくと安全です。とはいえ、即死級のダメージが飛んでくるわけではないので、強力なキャラで編成できれば対策せずともオートクリア可能。

チャレクエ16オススメキャラ・メモリア

周回にオススメのキャラ

不利属性の敵が出現しない、水属性を中心に編成するのがオススメです。ボス戦用に木属性のキャラを合わせて編成するのも良いですが、多めに編成しすぎると道中で倒れなかねないので注意。

当然、光・闇属性の優秀なキャラもオススメ。

おすすめキャラの一例
七海やちよ_覚醒アイコンやちよ 水波レナ_覚醒アイコンレナ 静海このは_覚醒アイコンこのは
美樹さやか_覚醒アイコンさやか 梢麻友_覚醒アイコン梢麻友 アリナ_覚醒アイコンアリナ
巴マミ_覚醒アイコンマミ タルト_覚醒アイコンタルト かずみ_覚醒アイコンかずみ
五十鈴れん_覚醒アイコンれん リズ_覚醒アイコンリズ など

オススメのメモリア

状態異常(毒)対策ができるとより安定して攻略ができます。(難易度はそこまで高くないので無理に対策しなくてもクリア可)

状態異常(毒)対策に
芸術への姿勢_アイコン 眞尾家は今日も賑やか など

マギレコの各種リンク

FM神浜イベント関連リンクFM神浜イベント攻略まとめ
▶︎お悩みメールの集め方 ▶︎PUガチャの詳細
▶︎キッチン用品の集め方 ▶︎眞尾ひみかの評価
チャレンジクエストの攻略
▶︎チャレクエ15 ▶︎チャレクエ16 ▶︎チャレクエ17
▶︎チャレクエ18 ▶︎チャレクエ19 ▶︎チャレクエ20