【FGO】「WANTEDバーサーカーHXA」を攻略

    FGO(Fate/GO)の期間限定イベント「CCCコラボ」のクエスト「WANTEDバーサーカーHXA(ヒロインXオルタ)」攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考にして下さい!

    WANTEDクエスト攻略まとめはこちら

    WANTED バーサーカーHXAの攻略・ドロップ情報

    クエスト基本情報

    ※一度クリアすると消滅するクエストです。

    解放条件 ミッションNo.14
    TYPE II系の敵を90体倒せ』を達成
    該当属性 中立銀髪か白髪筋力A以上
    BBスロット  スキル封印(3T)

    エネミー情報

    1-1 ムービー収録-16 2
    1-2 ムービー収録-17

    ヒロインXオルタの行動パターン

    属性 中立・星・アルトリア顔アーサーエヌマ無効
    宝具 黒竜双剋勝利剣
    敵単体に超強力な〔セイバークラスのサーヴァント〕特攻攻撃
    パッシブ オルトリアクターA
    自身の弱体耐性20%アップ
    スキル ∞黒餡子EX
    自身のHP回復量をアップ(3T)
    &HPを回復
    直感C
    自身のクリ発生率をアップ(1T)
    王の見えざる手Cブレイク時確定使用
    味方全体の攻撃力をアップ(3T)

    攻略方法

    BBスロットは3ターンのスキル封印とかなり厄介。控えに味方全体弱体解除持ちを用意してオダチェンで前に出すのがおすすめ。ブレイク時効果は攻撃力アップのみだが、バーサーカーの火力が上がるので事故に注意。とはいえ、単体宝具相手なので、盾鯖を編成して最大火力を出せるサーヴァントを連れて行けば楽にクリアできるだろう。

    全体弱体解除持ち
    ・控えに入れたい
    オケアノスのキャスター
    オケキャス
    全体弱体解除持ち
    ・控えに入れたい
    ジャック
    ジャック
    ・強力な女性特攻宝具
    ・強化解除でバフを剥がせる
    ・次点でヒロインXカーミラも候補
    謎のヒロインXX
    ヒロインXX
    ・完全有利クラスのフォーリナー
    ・無敵で宝具も凌げる
    マシュ
    マシュ
    ・盾鯖
    ・無敵付与も便利

    ドロップ例

    s_スクリーンショット 2017-05-12 17.41.35

    • 匿名 ID:E2MjYxNTg より:

      キュケオーンをお食べ^^

    • 匿名 ID:EyMjg5Njk より:

      サポート鯖に聖者の依代持たせて弱体無効してアビーで殴ってラクラク2ターン終了
      アビーのスキル計算に入れてなかったけど、運良くスキル封印ガードしたからなお楽だった。

    • 匿名 ID:E2NzgxMjA より:

      アビー、後輩、フレXXで誰も落ちず余裕のクリア
      後衛の三蔵、師匠、スカディは出番なし・・・期待してたのに( ;∀;)

    • 匿名 ID:czNDA3NjQ より:

      アビー北斎フレアビーで、北斎に看板娘つけてXX待機、魔術礼装は晴れの新年
      まずフレのアビーにスキル封印かからず、スキル2を打って、アーツチェインでNP稼ぎ
      うまい具合にスタンも入ったりして封印解けるころには全員NPがほぼ満タン
      アビーたちのスキルで宝具アップ盛り盛りにして、まず北斎でブレイクし、さらに魔術礼装の宝具アップを加えてアビーたちでとどめ
      結局、看板娘でダメージ集めてた北斎がHP半減しただけで終わった

    • Anonymous Coward ID:ExMDI1NTQ より:

      「どうせバーサーカー同士だから食らうダメージ変わらんよな…」と思って無凸カレスコ持たせた婦長を投入して協会制服の霊子譲渡で開幕宝具でスキル封印解除しました。人型特効や宝具威力ダウンもあるのでアビー、XXと組み合わせるとかなり相性良かったです。

    • 匿名 ID:c1NjE5Nzc より:

      ほんと細かいことだけど”時点”じゃなくて”次点”では…?

    • 匿名 ID:gyODEwNjk より:

      マルタ有能

    • 匿名 ID:Y0NjQwODg より:

      片方捨てるつもりでスカスカ金時オダチェンマルタっていう脳死編成でいったらスカスカがスキル封印かからなくてラッキー
      AP40じゃなきゃもっと気楽に試せるのにな

    • 匿名 ID:I2NDc4NzM より:

      マルタとキュケーオンに聖者の依代つけてもいいかもしれない?

    • 匿名 ID:E4NDQ5OTk より:

      マルタさん出してくれてるフレ有能

    • 匿名 ID:Y3MTg0Mjk より:

      フレに全体弱体解除居ないので。紅閻魔ちゃんに活躍して貰った。悪属性有るのかダメでた。

    • 匿名 ID:A1OTM4ODM より:

      悪属性ありますよ

    • 匿名 ID:U3OTk2NjQ より:

      元々HXOだったのがいつの間にか修正されてHXAになってたんだよなぁ・・・

    • 匿名 ID:U1MDA2ODU より:

      オルタはAlternativeの略だから、最後はAなんだよな。