【FGO攻略】デッドコースト「滅級」を攻略|水着イベント

FGO(FateGO)の水着イベント第2部「FGO2016カルデアヒートオデッセイ」の周回クエスト「デッドコースト」の滅級の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので攻略の参考にして下さい。

水着イベント後半の報酬とドロップアイテム
3分で分かる水着イベ第二部

水着スカサハの評価とおすすめ礼装
水着スカサハの評価とおすすめ礼装

カルデアサマーメモリーの周回クエスト

FGO水着イベントの周回クエスト(収集クエスト)をまとめています。

第1部の周回/収集クエスト一覧

第1部の周回クエスト一覧

第2部収集/周回クエスト一覧

推奨Lv クエスト 攻略記事
15 デッドコースト初級 攻略記事
25 デッドコースト中級 攻略記事
40 デッドコースト上級 攻略記事
60 デッドコースト超級 攻略記事
80 デッドコースト爆級 攻略記事
15 サイレントフィールド初級 攻略記事
25 サイレントフィールド中級 攻略記事
40 サイレントフィールド上級 攻略記事
60 サイレントフィールド超級 攻略記事
80 サイレントフィールド爆級 攻略記事
15 アンダーワールド初級 攻略記事
25 アンダーワールド中級 攻略記事
40 アンダーワールド上級 攻略記事
60 アンダーワールド超級 攻略記事
80 アンダーワールド爆級 攻略記事
15 オールドケイヴ初級 攻略記事
25 オールドケイヴ中級 攻略記事
40 オールドケイヴ上級 攻略記事
60 オールドケイヴ超級 攻略記事
80 オールドケイヴ爆級 攻略記事
15 ウリボーシティ初級 攻略記事
25 ウリボーシティ中級 攻略記事
40 ウリボーシティ上級 攻略記事
60 ウリボーシティ超級 攻略記事
80 ウリボーシティ爆級 攻略記事
15 ハザードゾーン初級 攻略記事
25 ハザードゾーン中級 攻略記事
40 ハザードゾーン上級 攻略記事
60 ハザードゾーン超級 攻略記事
80 ハザードゾーン爆級 攻略記事

水着イベント第二部でドロップするアイテム一覧
第二部でドロップする強化素材とアイテム一覧

滅級クエスト一覧

ストーリークリア後に解放される周回用クエストです。滅級が解放されるまで全力周回は控えたほうが良いでしょう。

推奨Lv クエスト 攻略記事
90 デッドコースト滅級 攻略記事
90 サイレントフィールド滅級 攻略記事
90 アンダーワールド滅級 攻略記事
90 オールドケイヴ滅級 攻略記事
90 ウリボーシティ滅級 攻略記事
90 ハザードゾーン滅級 攻略記事

難易度別エネミー情報

デッドコースト「滅級」

適正Lv 90 獲得EXP 38190
消費AP 40 獲得QP 9400
絆ポイント 915
初回報酬 黄金の果実×1
ドロップ
アイテム
オイルセメント
無間の歯車虚影の塵追憶の貝殻
ライダーモニュメント
バーサーカーモニュメント
カルデア・ライフセーバーズ
ドロップ例

滅級エネミー情報

バトル 1/3
テーブルA テーブルB テーブルC
すごく動くガラクタ(槍)
HP23051
よく動くガラクタA(槍)
HP21458
よく動くガラクタB(槍)
HP21458
バトル 2/3
テーブルA テーブルB テーブルC
すごく動くガラクタ(槍)
HP27238
よく動くガラクタ(槍)
HP28192
ドクヤドカリ(槍)
HP28049
バトル 3/3
テーブルA テーブルB テーブルC
忘れじの魔影(騎)
(ジャック・ザ・リッパー)
HP76,527
浜丑御前(狂)
HP230,140

デッド滅ボス

攻略ポイント

オイルとセメントが入手ができるので特攻サーヴァントを編成しよう。オイルはセイバー、アサシン、シールダー。ここが最高効率のセメントランサー、バーサーカー、ルーラークラスが獲得量アップとなる。

丑御前はある程度被弾をするとは回避スキルを使用してくるので、道中で宝具を溜めて一気に倒し切るがベター。幸いバーサーカーなので単体宝具を上手く活用すれば撃破に苦労はしないだろう。シャドウサーヴァントのジャックも同様にHPが減ると回避を使用してくるので注意が必要。編成時に1騎、ジャック処理用に単体宝具のアサシンかバーサーカーを入れておくと苦労せずに倒す事が出来る。

道中の有利クラスとしてはセイバーやバーサーカー、ボスではアサシンが活躍する。手持ちの育っているサーヴァントと相談して、オイルかセメントを効率良く狙って行こう。
尚、より効率よくオイルとセメントを集めたい場合は「カルデア・ライフセーバーズ」を装備しよう。セメントのドロップ数が増やせるバーサーカーに装備すると、弱点の耐久力の無さをガッツである程度補えるので相性が良い。コストに余裕がある場合は、「カルデア・ライフセーバーズ」の所持数が6、7枚になるまでは凸をせず、複数枚装備した方がドロップ数を増やせる。

アイテムドロップ率を検証

アイテム名 累計
s_オイル (1)オイル 65枠
s_セメント (1)セメント 112枠
歯車無間の歯車 4
塵虚影の塵 3
騎モニュメント 2
槍秘石 2
槍魔石 2
追憶の貝殻 3
カルデア・ライフセーバーズ 1

7/27現在の周回総数は10周。

セメントのドロップが多いので、セメントを集める時はおすすめのクエスト。
周回する際は、オイルとセメントの獲得量が増える「カルデア・ライフセーバーズ」を装備して周回しよう。

無間の歯車」「虚影の塵」共に1周あたり0.5個も望めない結果となった。3周に1個落ちていれば良いペースだと言えるだろう。