【FGO攻略】ミステリーゾーン「嵐級」を攻略!/復刻水着イベント

FGOのイベント「復刻:FGO2016カルデアサマーメモリー~癒やしのホワイトビーチ~」の周回クエスト「ミステリーゾーン」の嵐級の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので攻略の参考にして下さい。

水着イベントの詳細はこちらNEW
水着イベント第一部の攻略

霊衣開放の詳細はこちらNEW
霊衣開放のやり方

カルデアサマーメモリーの周回クエストは

FGOカルデアサマーメモリーの周回クエスト(収集クエスト)をまとめています。

収集クエスト一覧

推奨Lv クエスト 攻略記事
15 プライベートビーチ初級 攻略記事
25 プライベートビーチ中級 攻略記事
40 プライベートビーチ上級 攻略記事
60 プライベートビーチ超級 攻略記事
80 プライベートビーチ雷級 攻略記事
15 ピクニックフィールド初級 攻略記事
25 ピクニックフィールド中級 攻略記事
40 ピクニックフィールド上級 攻略記事
60 ピクニックフィールド超級 攻略記事
80 ピクニックフィールド雷級 攻略記事
15 ロマンチックケイヴ初級 攻略記事
25 ロマンチックケイヴ中級 攻略記事
40 ロマンチックケイヴ上級 攻略記事
60 ロマンチックケイヴ超級 攻略記事
80 ロマンチックケイヴ雷級 攻略記事
15 ジャングルアドベンチャー初級 攻略記事
25 ジャングルアドベンチャー中級 攻略記事
40 ジャングルアドベンチャー上級 攻略記事
60 ジャングルアドベンチャー超級 攻略記事
80 ジャングルアドベンチャー雷級 攻略記事
15~40 ミステリーゾーン初級~上級 攻略記事
60 ミステリーゾーン超級 攻略記事
80 ミステリーゾーン雷級 攻略記事
15~40 ビューポイント初級~上級 攻略記事
60 ビューポイント超級 攻略記事
80 ビューポイント雷級 攻略記事

水着イベントのドロップアイテムはこちら
水着イベントのドロップアイテム一覧

嵐級とは?

カルデアサマーメモリーのストーリークリア後に開放されます。消費APは雷級と同じく40ですが、推奨Lv90以上と高く難しいクエストになります。挑戦する場合はある程度育ててから挑みましょう。

嵐級一覧

推奨Lv クエスト 攻略記事
90 プライベートビーチ 攻略記事
90 ピクニックフィールド 攻略記事
90 ロマンチックケイヴ 攻略記事
90 ジャングルアドベンチャー 攻略記事
90 ミステリーゾーン 攻略記事
90 ビューポイント 攻略記事

難易度別エネミー情報

ミステリーゾーン「嵐級」

適正Lv 90 獲得EXP 38190
消費AP 40 獲得QP 9400
絆ポイント 915
初回報酬 黄金の果実×1
ドロップ
アイテム
食料、真水
殺の秘石、狂の魔石、狂の輝石
黒獣脂世界樹の種
サマータイムミストレス
ドロップ例

嵐級エネミー情報

バトル 1/3
テーブルA テーブルB テーブルC
忘れじの魔影A(狂)
HP23738
忘れじの魔影B(狂)
HP23738
忘れじの魔影C(狂)
HP23738
バトル 2/3
テーブルA テーブルB テーブルC
忘れじの魔影A(狂)
HP28957
忘れじの魔影B(狂)
HP28957
忘れじの魔影C(狂)
HP28957
バトル 3/3
テーブルA テーブルB テーブルC
どうぶつ大戦争(殺)
HP295,930

s_Screenshot_2016-08-12-22-52-36

攻略ポイント

ボスはHP29万のソウルイーターの上位種。スキルはスキル封印(1T)+弱体耐性ダウン(2T)なので、スキルを回すPT編成はなるべく避けるか、短期戦で倒し切ろう。クリティカル攻撃も頻繁にさせてくるため、バーサーカーなどは注意が必要となる。

食料を稼ぐのであればバーサーカーかルーラーを、真水を稼ぐのであればアーチャーかキャスター、シールダーを編成しよう。ボスのクラスがアサシンなので、アタッカーにはキャスターかバーサーカーがおすすめ。

  • 匿名 ID:EwMTU1NTE より:

    食料・水はあまりプライベートと違いはないので剣と殺どちらの秘石が少ないかで決めるのもあり。自分は殺の秘石と世界樹の種うまいからこちら回ってる。金箱率高めで秘石か黒獣脂の2択でうまい(鯖だとモニュだがニャンコで助かる)

  • 匿名 ID:U1MzkzMTk より:

    食料真水収集は
    プライベートビーチとどっちが効率良いのだろうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5MjQwMDc より:

      体感だけどこっちの方が食料の割合多いかな?

    • 匿名 ID:YzMTcxNTU より:

      総数的にそんなに変わらないかなぁ
      ミステリはボーナス鯖編成だと最後時間かかるから
      自分はプライベート回ってる