【FGO】カルデア・ライフセーバーズの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星5概念礼装「カルデア・ライフセーバーズ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。カルデア・ライフセーバーズを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

カルデア・ライフセーバーズのステータスとスキル

カルデア・ライフセーバーズのステータス上昇値

カルデア・ライフセーバーズ
初期 75 0
Lv100 3000 0

カルデア・ライフセーバーズのスキル

スキル
自身にガッツ状態(1回・HP1回復)を付与
&NP獲得量を15%アップ
スキル-最大解放
自身にガッツ状態(1回・HP1回復)を付与
&NP獲得量を20%アップ
イベント時限定の効果
オイルとセメントのドロップ獲得量を1(2)個増やす

カルデア・ライフセーバーズの入手方法

イベント期間限定報酬
『夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer』

カルデア・ライフセーバーズのモチーフ

詳細情報

イラスト シャカP(DELiGHTWARKS)
詳細 「命を救うためならッ!私たちは何だってするわッ!
何だって!」清涼な癒しを求める場であれど、鮫にクラゲに熱中症。
夏の海には危険がいっぱい。
そんな危険からあなたを守る、
とびっきりのライフセーバーを紹介するぜ!まずは牛若丸!
救護船バベッジ号を駆る操船のエキスパートだ!
でも本人が水上をはねた方が早いのは内緒だぜ!
つぎはジャック!
傷の手当ならお手の物、鮫に襲われたら呼んでくれ!
今夜はフカヒレだ!
最後はナイチンゲール!
基本的には何でもできるがことごとくやりすぎだ!
心肺停止した要救護者にマウストゥマウスかと思いきや
心臓を直に握って蘇生させた事もあるって話さ!
でも飛行機だけはカンベンな!

概念礼装のモチーフについて

カード絵にいるのはナイチンゲール、牛若丸、ジャック、バベッジの4騎。マウストゥマウスをしてくれる上に心臓も掴んでくれるというご褒美敬天愛人の精神ですね。

カルデア・ライフセーバーズの評価と使い道

カルデア・ライフセーバーズの評価と使い道

ガッツはアンメアリーアーラシュのHP管理の際の事故や、死亡のデメリットを解決してくれる。NP獲得量アップとはその特性上あまり相性が良くないが、純粋に宝具の回転力を上げる事が可能。クリティカルの事故による消滅をガッツで耐える事が出来るため、使い勝手は良い礼装と言える。

装備させるおすすめサーヴァント

サーヴァント 理由

アンメア
上記より、HPが少なければ少ない程宝具の威力が上がるため、相性は最高峰。HP1の時に宝具を撃てば等倍相手でもかなりのダメージを叩き出せる。
水着アンメア
水着アンメア
ライダーアンメア同様にHPが少ないほど宝具の威力が上がる。こちらの威力は若干落ちる代わりに、スキルが全体的に使いやすいのが利点だ。
エルドラドのバーサーカー
エルドラドのバーサーカー
 高い攻撃性能を持つ反面、とことん打たれ弱いエルバサとの相性も良い。スキルとカード性能によりNP効率が優れている点もガッツとの相性が良い。
アーラシュ
アーラシュ
フレンドガチャから入手可能。上記より、ガッツを付与する事でデメリットを打ち消してくれる。生存させたからにはサポートサーヴァントと組み合わせて、是非もう一度宝具を撃ってもらおう。

アマゾネス配達1〜50件目 アマゾネス神殿1〜50階層
伝承結晶高難易度攻略 マスターミッションクリアパーティ
極・アルテミス以後の攻略
アマゾネス1〜50階層 アマゾネス51~100階層
download_file-1クレーム対応クエスト攻略
お得情報
アマゾネス疲労回復おすすめ イアソン育成しておきたい低レア
gainenreisou_01-1配布礼装

  • 匿名 ID:kzNjQwNjY より:

    なんでいちいち煽る必要があるのか
    NP効率向上もさることながらガッツが地味に便利でいいですね 婦長の爽やかな笑顔も素敵

  • 匿名 ID:gyNzAzNjU より:

    どこの特攻野郎なサーヴァントチームなんですかねぇ……

  • 匿名 ID:A0MTk5NDM より:

    心臓握るとか飛行機とかジョジョネタw

  • 匿名 ID:I4NTczMTQ より:

    右下に呪碗がいるんだぜ?

  • 匿名 ID:A2ODgyNTg より:

    水着イベ礼装はイラアド高いよな

  • 匿名 ID:c0MjQ3MjU より:

    この礼装、個人的にはしなくていいと思ってるんですけど限凸すべきですかね…?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MDU3Mzc より:

      凸1枚から5枚には出来ないけど逆ならいつでもできるしとっとけばいんじゃね

    • 匿名 ID:I3MjMyNDg より:

      ガッツついた礼装で手元にマトモなのコレしかないから俺は凸しないでおいてる。
      バサカで統一された敵を相手にする時につけとくと安心できるし。

  • 匿名 ID:IwOTE2MDY より:

    こっちのナイチンはホント最高です

  • 匿名 ID:E0ODI5OTA より:

    ふんどし!

  • 匿名 ID:IyNzMzODE より:

    最大解放1ガッツ1回復
    NP獲得量20%アップです

  • 匿名 ID:g5ODU4Nzc より:

    牛若丸とジャックがいるのは分かるけど、もう一人誰?
    ナイチンゲール?セイバー?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwNTcwNjg より:

      ナイチンゲールだよー
      セイバーはその時代のだとそこまで胸大きくない…

    • 匿名 ID:MwNTcwNjg より:

      ジャック可愛すぎなw

  • 匿名 ID:M5NTg5MDQ より:

    ふと思ったんだがジャックちゃんが腰かけてるのって、もしかしなくてもバベッジ氏だったりしない?

  • 匿名 ID:I3NTkxNzU より:

    最大解放の効果を教えて欲しいのですが

  • 匿名 ID:A1NTEyMzc より:

    騎のアンメア専用礼装かな?

  • 素人魔術師 ID:gzMTc3NTM より:

    始めて2週間の素人なんですけど、この礼装ヒートオデッセイのダンジョンで落ちたんですけどバグですか?大丈夫ですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5Mzg4NTE より:

      仕様だゾ

    • 匿名 ID:E4ODY3NjA より:

      なんでもかんでもバグ呼ばわりする人の頭がバグってるんじゃないかな?大丈夫ですか?