【FGO】劇場版HF公開記念キャンペーンまとめ

FGOの「Fate/staynight[Heaven’sFeel]」(ヘブンズフィール)第二章を記念した、劇場版HF公開記念キャンペーンの内容詳細・最新情報を一覧で掲載しています。前回のキャンペーンの情報もまとめているので参考にしてください。

FGO最新情報速報はこちら

劇場版HF2章公開記念突破キャンペーン

開催時期

2019/1/11(金)18:00〜1/25(金)12:59

キャンペーン内容・スケジュール一覧

フォウ1 目 玉 フォウ1
劇場版記念PU
summon_banner
来場特典概念礼装
DweFpTiVAAASt9V
期間限定マスターミッション追加
【開催中】劇場版「Fate_stay_night__Heaven_s_Feel_」_Ⅱ_lost_butterfly公開記念キャンペーン開催!___Fate_Grand_Order_公式サイト
「2004年の断片」期間限定復刻
info_image_03
Fate/SN関係サーヴァントの強化成功率・フレポ獲得量2倍
【開催中】劇場版「Fate_stay_night__Heaven_s_Feel_」_Ⅱ_lost_butterfly公開記念キャンペーン開催!___Fate_Grand_Order_公式サイト

キャンペーン詳細

劇場版記念PU召喚

summon_banner

劇場版HFでも活躍するアルトリア、アルトリアオルタとヘラクレスのピックアップ召喚が開催。特に、アルトリアオルタはストーリー召喚限定のサーヴァントなので、欲しい場合はチャンスを逃さないようにしよう。

対象サーヴァント
アルトリアアルトリア アルトリアオルタアルトリアオルタ
ヘラクレスヘラクレス メドゥーサ

劇場版HF記念PUガチャシミュはこちら

②概念礼装プレゼントキャンペーン

DweFpTiVAAASt9V

製作を手がけるufotableの書き下ろしイラストを使った記念概念礼装が配布される。公開日から4週連続でプレゼントされる模様。

プレゼント日程

日付 絵柄
1月12日(土)AM0:00~
1月18日(金)23:59まで
アルトリアオルタ&マシュ・オルテナウス
1月19日(土) AM0:00~
1月25日(金) 23:59まで
エミヤ&クーフーリン(オルタ)
1月26日(土) AM0:00~
2月1日(金) 23:59まで
ヘラクレス&ジャンヌオルタ
2月2日(土) AM0:00~
2月8日(金) 23:59まで
&巌窟王 エドモン・ダンテス

記念礼装の受け取り方や詳細はこちら

③期間限定マスターミッションが追加

【開催中】劇場版「Fate_stay_night__Heaven_s_Feel_」_Ⅱ_lost_butterfly公開記念キャンペーン開催!___Fate_Grand_Order_公式サイト

1/11の18:00〜1/25の12:59の期間内で期間限定のマスターミッションが追加される。それぞれクリアするごとに聖晶石を獲得できるほか、すべてのミッションをクリアすることで限定の星3コマンドコードを入手できるので、全クリアを目指そう。

限定ミッション詳細 星3コード詳細
効率の良い達成方法 薄紅き虚像の令印

④魔術礼装「2004年の断片」が期間限定復刻

s_2004年の断片

Fate/stay nightの舞台の1つとなった『穂群原学園』制服の魔術礼装獲得クエストが、1/11の18:00〜1/25の12:59の期間限定で復刻。強力なマスター礼装のため、しっかりとゲットしておこう。

2004年の断片の評価と使い道

⑤Fate/SN関係サーヴァントの強化成功率・フレポ獲得量が2倍

【開催中】劇場版「Fate_stay_night__Heaven_s_Feel_」_Ⅱ_lost_butterfly公開記念キャンペーン開催!___Fate_Grand_Order_公式サイト

劇場版の公開に合わせて、Fate/SN関係のサーヴァントの強化大成功・極大成功確率とフレンドポイント獲得量が2倍に。

対象サーヴァント
class_1_4 アルトリアアルトリアオルタ
class_2_4 ギルガメッシュエミヤ
class_3_4 パールヴァティ_アイコンクーフーリン
class_4_4
class_5_4
class_6_4 呪腕のハサン佐々木小次郎
class_7_4 ヘラクレス

前回の劇場キャンペーン振り返り(HF1章)

FGO_キャンペーン

①パールヴァティー実装

前回は公開に合わせて新サーヴァントパールヴァティー(星4/槍)が実装。いきなり霊衣も登場し、ミニストーリーを楽しめた。同時に開催された期間限定召喚ではSN系サーヴァントがPUされた。

パールヴァティーの詳細はこちら

②来場特典概念礼装

劇場版公開中は全国の映画館で、期間限定の「来場特典概念礼装」が入手できた。様々なサーヴァントの衣装を着た桜がモチーフ。

桜 桜
ムービー収録-6-2 桜

③魔術礼装「2004年の断片」が登場

s_2004年の断片

Fate/stay nightの舞台の1つとなった『穂群原学園』の制服が魔術礼装として登場。現在入手方法がないので、レアプリズム交換に追加される。

2004年の断片の評価と使い道

④呪腕のハサンのモーション変更

劇中でも活躍する真アサシンこと呪腕のハサンにモーション変更が行われた。SNのサーヴァントは全員モーション変更済みなので、今回は改修はなし。

モーション変更情報まとめはこちら

  • 匿名 ID:g2ODQ5Mzc より:

    イギリス住まいの俺概念礼装もらえず絶望

  • 匿名 ID:QxMDQwMDg より:

    虚無はむしろ嬉しいけど、そろそろ強化とか幕間のキャンペーンが欲しい。
    ダメージトライアルはいらない。

  • 匿名 ID:IyNTQyOTI より:

    HF映画館で見たほうがガチャ回すよりええで

  • 匿名 ID:k5NzI3MDM より:

    何かしらのお知らせが運営から来ない限りしばらく虚無期間になりそう。
    セイバーオルタの強化くらいはしてもよかったのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MTA0Nzk より:

      せめて新宿霊衣だよな
      今やらずしていつ出すのさ

  • 匿名 ID:kxNTQ5NjQ より:

    黒王の新宿霊衣はHFに合ってないからいいとして
    スキル強化は来てほしい

  • 匿名 ID:E5MTQwOTM より:

    十連無料くらいやったらどうや?

  • 匿名 ID:Q2OTk0MDU より:

    前々回くらいにエラー連発で諦めた。
    公衆の面前で何度も試行するにも限度があるし、
    位置偽装とか疑われることを考慮すると、ハイリスクローリターンすぎるので、もう来場系は参加せんわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMDkwNzg より:

      おっ、そうだな
      お前じゃ、不審者扱いで即職質だもんな。

  • 匿名 ID:Q5OTk0NjU より:

    嫁ネロ、イシュタル、イリヤ、マーリン、山の翁をそろそろPUして欲しいかな。あとは、アルトリア[オルタ]のスキル・宝具強化、モーション変更、宝具BGM、霊衣の何かしらきて欲しかった。

  • 匿名 ID:AwMjQ5NjE より:

    明日HF見に行くぞ(`・ω・´)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5NjQyNzI より:

      チケット買ったぜ!

    • 匿名 ID:E5MDQzMjc より:

      見に行ってきたぜ
      さくらちゃんえっろ!

  • 匿名 ID:cxNjAyOTA より:

    黒王新宿霊衣、強化追加なし
    パール桜puなし

    相変わらず斜め下で笑う

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyOTUyNDE より:

      やる気有るのかね?この運営は(ーдー)
      やっぱりサービス終了するのですかね?ww

    • 匿名 ID:Q2MDE0OTQ より:

      映画が公開している間に何かしらあると信じたいが、あまり期待できないかもな(・ω・;)それから配布概念礼装の能力が相変わらずゴ○すぎて泣ける。
      せめてNPアップくらいつけてほしかった

  • 匿名 ID:I0NTI0Mzc より:

    断片マナプリ交換しようか迷ってた!
    とか言ってる人いたんだけど……

  • 匿名 ID:M0MjI0ODE より:

    村正パールエミヤ槍ニキあたりでピック2ねぇかな ねぇか

  • 匿名 ID:E5NjU0OTc より:

    ライダー小さすぎ

  • 匿名 ID:cwNDE3MTI より:

    毎回しょぼい礼装よこさなくていいぞ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3MjM1MTk より:

      イラストが良い概念礼装なだけに残念だよな。
      魔術礼装とかマスターの経験値を上げる能力はやめてほしい