【FGO】劇場版HF礼装の絵柄と受け取り方・入手方法

    FGOの「Fate/staynight[Heaven’sFeel]」(ヘブンズフィール)第二章を記念した、『劇場来場特典「Fate/GrandOrder」ufotable描き下ろし概念礼装』について絵柄や入手方法をまとめています。第一弾の際の様子も合わせて紹介しているので参考にしてください。

    公開記念キャンペーンまとめはこちら

    劇場版HF礼装の絵柄と入手方法

    開催時期

    2019/1/12(日)〜2/8(金)

    礼装の絵柄

    DweFpTiVAAASt9V

    製作を手がけるufotableの描き下ろしイラストを使った記念概念礼装が配布される。描かれているのは「高潔なる矛と盾」がマシュ・オルテナウス&セイバーオルタ、「闇夜の邂逅」がクーフーリンオルタ&アーチャー、「純然たる破壊」がジャンヌオルタ&バーサーカー、「最速の証明」がエドモン&ライダーとなっている。

    これらは公開日から4週連続で「Fate/staynight[Heaven’s Feel]」第二章が公開されている映画館で受け取れる。

    公開劇場上はこちら(外部サイト)

    配布日程

    1月12日(土)〜
    1月18日(金)
    1月19日(土)〜
    1月25日(金)
    FGO_1 FGO_2
    1月26日(土)〜
    2月1日(金)
    2月2日(土)〜
    2月8日(金)
    FGO_3-2 FGO_4

    HF礼装の受け取り方

    info_image_01

    前回と同様期間中「Fate/staynight[Heaven’s Feel]」第二章が公開されている映画館でターミナル画面に表示される「エリアチェック」アイコンをタッチするだけで入手できる。失敗する場合は端末の「位置情報」設定を確認しよう。

    受け取れない場合はWi-Fiをオンにすると出来るかも?

    端末や劇場にも寄るが、位置情報をオンにしていても礼装を受け取れない場合がある。その際は、端末のWi-Fiをオンにすることで受け取れることもある。必ずしもそうであるとは断言できないが、もし受け取れない場合は試してみて欲しい。

    1章の劇場版HF礼装(HF1章)

    FGO_キャンペーン

    絵柄

    ※第一弾礼装は現在入手不可。

    桜 桜
    ムービー収録-6-2 桜

    1章礼装の受け取り方(一昨年の入手方法)

    FGO_エリアチェック

    期間中ターミナル画面に表示される「エリアチェック」アイコンをタッチするだけで入手できる。失敗する場合は端末の「位置情報」設定を確認しよう。ちなみに映画館に来場すれば入手できるので、どうしても欲しい人は毎週欠かさず映画館に向かおう。