【FGO】「コーヒー牛乳は湯上がりの後に」を攻略

    FGO(FateGO)の「ぐだぐだ聖杯奇譚」の裏帝都【コーヒー牛乳は湯上がりの後に】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ぐだぐだ帝都聖杯奇譚のストーリー進行の参考としてご活用ください!

    裏ストーリークエスト攻略
    ところでちびノブ・・・ お疲れ様でした
    槍がなければ・・・ ショート・・・
    せんぱ・・・ 岡田以蔵幕末最強伝説IZO
    コーヒー牛乳は・・・ 茶々のなんかすっごいのさよならぐだぐだ・・
    ぐだぐだ帝都聖杯奇譚攻略まとめはこちら

    コーヒー牛乳は湯上がりの後にの攻略情報

    敵編成

    1wave ムービー収録-17
    ドロ fgo_信長ドロ

    EX:ドロップはランダム性が強い

    取り巻きとして出現するノブは、低確率で複数のイベントアイテムをドロップする。運要素が強く、増加礼装の有無での変化もあるので、各クエストのドロップはあくまで参考レベル。

    ①毎ターン無敵貫通を付与

    ムービー収録-18

    スーパーメカノッブに毎ターン無敵貫通が付与されるパッシブバフが付与されている。チャージ攻撃を受けたくないので、アーチャーやバーサーカーの全体宝具で撃破しよう。

    ②セイバーとアーチャーが出現

    このクエストのエネミーにはブレイクゲージが存在しない。その代わりに取り巻きのHPが高めで、クラスも戦いにくいclass_1_4class_2_4剣弓の編成。剣エネミーのHPが低いため、バーサーカーを使うか、弓の全体宝具で一気にダメージを与え、単体ランサーでノッブを撃破するのがおすすめ。

    ③出現増加礼装は装備させない

    水兵さん

    ちびノブ増加礼装を装備させると、取り巻きのノブの数が増える“ノブ系”であれば全て増えてしまうので、装備しない方が楽。

    つれていきたいサーヴァント例

    サーヴァント
    茶々のなんかすっごいの
    茶々
    【イベント特攻】
    ・全体宝具のバーサーカー
    ・特攻で殴りが優秀
    ・宝具でボス、取り巻き両方にダメージを稼げる
    織田信長
    織田信長
    【イベント特攻】
    ・有利クラスのアタッカー
    ・取り巻き撃破におすすめ
    エミヤ
    エミヤ
    【イベント特攻】
    ・有利クラスのアタッカー
    ・取り巻き撃破におすすめ

    李書文
    【イベント特攻】
    ・ボスに有利な単体槍
    ・取り巻き撃破後に出そう

    ブリュン
    ・有利クラスの単体アタッカー
    ・他のスカサハスクリーンショット 2017-08-18 12.32.20水着頼光などの単体槍も◯

    アーラシュ
    ・取り巻きに有利な全体宝具弓
    ・バフを貰えば9万のメカノブも撃破可能

    • 匿名 ID:A1NDYwMjY より:

      全体無敵貫通かあー
      編成どうしようかな?
      あれ?ついてんのメカノッブじゃん!
      なんやねん!

    • 匿名 ID:E3NTAxMTE より:

      貫通バフお前のほうなのかよww

    • 匿名 ID:U0ODYzMzY より:

      うちのランサー神性しか育ってなかった(エルキドゥと兄貴)けど、フレさんからギル借りてまず初手でノッブ吹っ飛ばしてついでに信長の方も削って、ちょうどギルに攻撃が集まって落ちたからマシュ・兄貴・エルキドゥで案外あっさりクリア。あんまり警戒するようなクエストじゃなかったみたいですね…汗

    • 匿名 ID:M5OTY1NzA より:

      ここに水兵つけていくとスーパーメカノッブが2体に増えて超巨大エネミーが2体稼げるって小技がある

    • 匿名 ID:IxNTU2MDU より:

      自分やった時エネミーが5体だったんだけどなんか違いあるのかな?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IxNTU0MzU より:

        エネミー増加礼装つけたから

    • 匿名 ID:UyNDExMjc より:

      根付2枠ドロ

    • 匿名 ID:A1NjM2ODc より:

      ビームサーベル二刀流までしておいて相変わらず茶釜自爆特攻なのが笑う

    • 匿名 ID:A5Nzk4Nzg より:

      バサスロで星出しからの殴りで2T〆

    • 匿名 ID:E2MjQxOTE より:

      W孔明茶々で増えるノッブ諸共焼き尽くすのみ

    • 匿名 ID:g0ODA1NDI より:

      高倍率鯖特攻+取り巻き吹き飛ばせる金ピカが相変わらず優秀ですね

    • 匿名 ID:I0NzkxNzE より:

      出現増加礼装でデンジャー付き超巨大特性のノブを増やせる

    • 匿名 ID:I4OTMzMjA より:

      手ぬぐいだけドロップしたよー