【マギレコ】晴着みたまピックアップは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)の2019年お正月限定ガチャ『晴着みたまピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべき/引くべきかを紹介しています。また、合わせてピックアップメモリアの紹介もしています。ガチャを回す際の参考にしてください!

12/31-1/10 開催
マギレコ_2020正月キャンペーン_バナー正月キャンペーンまとめ

晴着みたまピックアップガチャ概要

ガチャ開催概要

スクリーンショット 2019-01-01 0.12.50

開催期間
2019年
1月1日(火)0:00 〜 1月11日(金)14:59まで

星4魔法少女『晴着みたま』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。対象の魔法少女及びメモリアはピックアップ終了後は排出されません。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

PUキャラ(晴着みたま)の排出率は全体の約0.6%。星4魔法少女確定時は約60%。
ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】晴着みたま(無)

スクリーンショット 2019-01-01 0.03.44『晴着みたま』の評価・ステータスはこちら

【星4メモリア】屋台パラダイス

スクリーンショット 2019-01-01 1.58.12『屋台パラダイス』の評価・詳細はこちら

【星3メモリア】新年会の給仕係

スクリーンショット 2019-01-01 1.58.01『新年会の給仕係』の評価・詳細はこちら

限定アイテムには「お正月交換チケット」が付いてくる!

スクリーンショット 2019-01-04 12.51.44
本PUの限定キャラ・メモリアを獲得時、鶴乃といろはの限定衣装やレアアイテムと交換できる「お正月交換チケット」がおまけで付いてきます。

【限定衣装】晴着鶴乃・いろはの詳細こちら

晴着みたまピックアップガチャは引くべき?

晴着みたま

追記】お正月で復刻決定!

マギレコ_2020正月キャンペーン_バナー
2020年の正月キャンペーンで復刻開催&精神強化の開放が可能になります。「晴着さやかPU」、「晴着まどかPU」、「強化開放魔法少女PU」との同時開催で、「調整屋コイン」も共通のものとなっているので、毎日有償お得ガチャでコインを貯めて、感情のかけらを貯めるのに使うのも良いでしょう。

プラチナ福袋の限定星4チケットの対象にもなっているので、福袋と合わせて限凸するのもありです。
お正月キャンペーンの内容まとめ▶︎福袋は買うべき?交換おすすめも紹介

性能だけならそこまで強みはない…?

晴着みたまの強みはなんといっても無属性!!属性の影響を受けないので、手持ちが少ない方ほどオススメのキャラクターです。

逆に、属性毎に強力なチームが組めるという場合には、ここでどうしても入手しておくべきキャラ(性能)とまではいかないでしょう。

みたまさんが好きなら引いておきたい

晴着Verは、無印みたまが持っていない火力支援コネクトや、ダメージマギアを所持しています。

アタッカーとしての素質や汎用性の面でも晴着Verの方が使い勝手がよく、「みたま」をたくさんバトルで使用したい!という方にはよりオススメの性能となっています。

アンケート

晴着みたまPUガチャはは引く?

投票結果

晴着みたまPUガチャシミュレーター

マギレコ攻略情報

12/31-1/10 開催
マギレコ_2020正月キャンペーン_バナー正月キャンペーンまとめ