マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】第10章「浅き夢の暁」の攻略・配信日|メインストーリー

マギレコ(マギアレコード)のメインストーリー第10章/1部最終章「浅き夢の暁」の配信日やクエスト情報、ドロップする素材をまとめて紹介しています。10章のクエスト攻略の参考にしてください。

10章配信前のため予想記事となっています

10章配信記念
第9章クリアで10連ガチャチケが貰える!

第10章の配信日時・概要

配信は3月を予定

マギレコ_10章
メインストーリー10章の配信時期が3月と告知されました。バレンタインイベントや未開催の物語コラボ【第3弾(仮)】など、今後控えているであろうイベントを考えると、3月中旬頃?になるのではないかと勝手に予想中。

第1部が完結!

第1章完結
バナー画像でも確認できますが、10章は“第1部最終章”となります。“第1部”という表現はゲーム内で(おそらく)初めて確認でき、2部(続編)の存在・可能性が初めて明らかとなりました。

関連イベントが開催

magireco_ivent
最終章となる10章では、「関連イベント」の開催も確定しています。このイベントへの参加は10章の特定クエストクリアが条件となっており、盛り上がりについていけるよう10章配信までに9章までのストーリーをクリアしておきましょう!

二葉さなの星5覚醒も実装!?

hutabasana
1周年イベントで発表された星5昇格キャラも残るは二葉さなのみ。実装期限が3月までであったり、物語の主要キャラということもあり、さなの昇格は10章配信と同時期の可能性も考えられます。さなの覚醒が物語の大事な鍵を握る…?なんてこともあるかもしれませんね。

灯花・ねむ…そしてういの実装は?

里見灯花
里見灯花
柊ねむ
柊ねむ
環うい
環うい

灯花&ねむは9章で属性&マギアも確認できており実装は濃厚と思われますが、ういは現状なんとも。。。かなえやメルも実装されているので、設定的には可能性はあるような気がしますが…幼馴染トリオの実装に期待したいですね。