20200221gundam_jack3

【マギレコ】ねむピックアップは引くべき?|ガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)で開催される『柊ねむピックアップガチャ』の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

10章攻略第10章の攻略 最終決戦最終決戦(レイド)攻略
▶︎アルまどの評価 ▶︎切なる祈りの集め方
▶︎アルまどPUは引くべき? ▶︎ねむPUは引くべき?

柊ねむピックアップガチャ概要

柊ねむピックアップ
開催期間
2019年
3月15日(金)16:00 〜 3月25日(月)14:59まで

星4魔法少女『柊ねむ』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

ねむ及びメモリアは恒常のため、ピックアップ終了後はレアガチャから排出されます。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・ねむの排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】柊ねむ(木) 

スクリーンショット 2019-03-15 14.19.14
柊ねむの評価・ステータス

【星4メモリア】彼方への憧れ

スクリーンショット 2019-03-15 14.19.57
彼方への憧れの評価・ステータス

【星4メモリア】時化た枯れ地に安寧を

スクリーンショット 2019-03-15 14.20.03
時化た枯れ地に安寧をの評価・ステータス

【星3メモリア】Three geniuses

スクリーンショット 2019-03-15 14.20.10
Three geniusesの評価・ステータス

ねむピックアップは引くべき?

引く価値あり!

ねむ、メモリア共に狙う価値のある性能になっています。恒常なのでPU終了後も入手できますが、確実に欲しい、凸したいという場合は今回引くのがいいでしょう。

ねむは狙うべき?

ねむは木属性初のアクセル3枚持ちの魔法少女です。マギアは単体ですが、確定魅了と全体攻撃力UPがついているなど、サポート能力がとても高く、高難易度を中心とした、木属性の強化をしたいなら、引く価値は十分にあるでしょう。

メモリアは狙うべき?

メモリア「彼方への憧れ」はアビリティメモリアでは、初の火力UPを兼ね備えた状態異常耐性UPメモリアで、高難易度などで活躍できます。このメモリアのためにガチャを引いてもいい性能でしょう。

「時化た枯れ地に安寧を」も『味方全体』のマギアダメージUPのため、マギアで一斉に畳み掛けるときなど活躍の場は十分あるメモリアです。

ういがくるかも?

灯花から続けてPUされたことを考えると、25日のPU終了後からういが来るかもしれないので、告知が来るか待ってから考えるのもいいでしょう。ただし、ねむの時は直前の14:00に告知が来ているので、告知を待ってから考えるのでは遅い可能性もあるので注意しましょう。

▶︎灯花&ねむのマギア演出はこちら

アンケート

ねむピックアップはひく?

ねむピックアップガチャは引く?

投票結果

ねむPUガチャシミュレーター