【マギレコ】「切なる祈り」の効率的な集め方・おすすめ交換アイテム

マギアレコード(マギレコ)の最終決戦イベント「Last Magia」(ラストマギア)で入手できるアイテム「切なる祈り」の入手方法や効率的な集め方、使い道、おすすめの交換アイテムなどを紹介しています。レイドイベント攻略時の参考にしてください!

10章攻略第10章の攻略 最終決戦最終決戦(レイド)攻略
▶︎アルまどの評価 ▶︎切なる祈りの集め方
▶︎アルまどPUは引くべき? ▶︎ねむPUは引くべき?
切なる祈り【目次】
▼入手方法 ▼使い道

「切なる祈り」入手方法と使い道

切なる祈りの概要

切なる祈り 【切なる祈り】
イベント「Last Magia」のクエストにて入手できるアイテム。イベント限定アイテムや素材などと交換することができる。

切なる祈りの入手方法

切なる祈り入手法ワルプルギスの夜に攻撃
切なる祈り入手報酬として切なる祈りが獲得できる。

マップに出現するボスを倒すことで、切なる祈りが入手できます。ドロップ個数はランダムですが、難易度に応じて基礎ドロップ数もアップしていきます。

倒すターン数とドロップ数は関係ないので、とにかく数を倒すのが重要でしょう。

最終戦では大量ドロップ!!

祈り_2_ドロップ
最終戦では交戦中に比べて切なる祈りが大量ドロップします。時間がない人も各最終戦だけはプレイしておくとよいでしょう。

「切なる祈り」の使い道

切なる祈り交換
「切なる祈り」はイベントショップにて限定メモリアや育成素材、回復薬などと交換できます。育成に使用する各種素材は通常クエストを周回するよりも入手しやすくなっており、イベントでEXPも多く入手できるのでこの機会に魔法少女を育成しましょう!

特に属性オーブ/ブックには交換制限がありません!!イベント中に手に入れた魔法少女を育成して、活躍させることもできるでしょう。

おすすめ交換アイテム

AP回復薬 【AP回復薬】
恒例のAP回復薬。今回は5つ限定で特別価格のものあり。交換してワルプルギスの夜に攻撃しましょう。
ガチャチケット 【ガチャチケット】
恒例のガチャチケット。普通にストーンで回すよりもお得なので交換しておいて損はないでしょう。
初心者に特にオススメ!
カースチップ 【CC(交換制限のある方)】
CCのみをガッツリ集めることのできるクエストが現状ありません。イベント交換で回収しておくのがオススメです。
レインボーオーブ 【レインボーオーブ】
全属性の魔法少女の覚醒必須となるアイテム。曜日クエストでのドロップ率が低いので基本的にイベントで回収しておきたい。

マギレコの各種リンク

10章攻略第10章の攻略 最終決戦最終決戦(レイド)攻略
▶︎アルまどの評価 ▶︎切なる祈りの集め方
▶︎アルまどPUは引くべき? ▶︎ねむPUは引くべき?