【マギレコ】10章3話バトル1(マギウス戦)の攻略|メインストーリー

マギレコ(マギアレコード)のメインストーリー10章3話バトル1(10-3-1)の攻略やドロップ情報をまとめています。適正キャラやメモリアも紹介していますので参考にしてください。

メインストーリー10章の攻略まとめ

10章3話バトル1の攻略情報

スクリーンショット 2019-03-08 17.43.20
難易度 90 属性
Wave 1のみ 素材 火木ブック++
アリナ 全体に確率で毒・スタン(毎T)
ねむ 自身にMP回復(200/2T毎)
全体にHP回復(2T毎)
灯花 敵全体に防御ダウン&味方全体に攻撃力アップ(2T毎)
MP回復(200)

ねむから倒す

MP回復&HP回復が厄介なねむを優先的に倒しましょう。ディスクの抽選率を上げるためにも、火属性多めの編成がおすすめです。

スキルメモリアを活用しよう

回復スキルが厄介なクエストなので、長期戦には向きません。瞬間火力が出せるスキルメモリアを運用し、初手から大きなダメージを与えていきましょう。

2〜3の少数編成がおすすめ

コネクトを回しやすい少数編成がおすすめです。敵の耐久はそこまで高くないので、コネクトの回転率が上がる少数編成且つ、火力支援コネクト持ちの魔法少女を連れていきましょう。

適正・おすすめキャラ

佐倉杏子_覚醒アイコン杏子 由比鶴乃_覚醒アイコン鶴乃 天乃鈴音_覚醒アイコン鈴音 駿河_覚醒アイコン駿河
水波レナ_覚醒アイコンレナ 七海やちよ_覚醒アイコンやちよ 真宵_覚醒アイコン真宵

ボスの有利属性且つ強力な火力支援コネクトを所持する魔法少女をピックアップしています。

適正・おすすめメモリア

友達できた_アイコン 友達できた!
・確率でクリティカル(3→4)
・攻撃力UP(3→4)
過去と未来_アイコン 過去と未来
・ダメージアップ状態(5→6)
・ダメージカット状態(4→5)
迷わないこの道もおすすめ
時を超えた援軍_アイコン 時を超えた援軍
・攻撃力UP(9→10)
・確率で防御無視(8→9)
この世界で生きていく この世界で生きていく
・確率で追撃(5→7)
・防御力ダウン(3→4)
雨上がりの帰り道_みと 雨上がりの帰り道<みと>
・攻撃力ダウン(9→10)
・防御力ダウン(8→9)
果たすと誓った約束_アイコン 果たすと誓った約束
・確率でクリティカル(5→6)
・回避無効

マギレコの攻略情報はコチラ

メインストーリー10章の攻略まとめ

  • 匿名 ID:YzODgxNzA より:

    これちゃんとバランス考えてやってないだろ…。無理だわ

  • 杏子でネムワンパンって行けんのか?攻撃13000の野良杏子使って半分しか削れんかったんだが。 ID:g0MjE3NDM より:

    無理ゲー

  • 匿名 ID:YxMTYxMjY より:

    サポートに凸4のうわさの鶴乃ちゃんをお借りして凸3のやちよさんと凸1のアルマドでいけました。倒し方の順番はここを参考にさせてもらって、ねむ→アリナ→灯花の順で。
    あとはドッペル使われないように祈るだけ!

  • 名無し ID:g3NjYyMzc より:

    4凸十咎先輩を借りてきて、自分の3凸最強さんと二人でクリアできました。結論からいって奇跡を信じることw
    運よく先輩のクリティカルが決まって灯花さん2ターンで崩れ、運よく最強さんのマギアブッパでき、木VS火の優位で何とか耐えつつ順当に殴ってせん滅。
    微課金の貧しい人員でもやれる可能性、って話だけどね。

  • 匿名 ID:Q5OTEwNzg より:

    水の4つ穴

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5OTEwNzg より:

      失礼、水の4つ穴空けたのか火の4つ穴空いてるのが居れば☆1~3構成でも余裕ありました。どっちかは借りた方がいいかな。ディスクガチャが辛そうですが。自分はいろは、ななかに鶴野で☆4未使用でした。
      ねむ→アリナ→灯花 ・・・灯花さん弱点で殴っても堅いですw

  • 匿名 ID:k1MDg5MzU より:

    フレ枠2凸杏子に4凸いろはと4凸メリッサをナナメ配置(いろはが真ん中)でギリ突破。撃破順はねむ→アリナ→灯花。
    ねむとアリナを杏子(というか攻撃力の高いフレ火属性)に完全に一任、生き残りと最後に残る灯花対策に注力。
    回復役のいろはには自動回復や異常耐性、ダメカや攻撃ダウンのメモリアを装備して自己生存力強化、メリッサは火力重視。

    運に助けられた戦いのMVPはいろはのマギアの蘇生効果。
    途中二人倒すもいろは一人になった時メリッサを蘇生してくれたおかげで灯花戦が安定した。
    そして灯花を削り切るまでにいろはのMPを再度貯め最後の最後で杏子も蘇生、全員生存勝利と相成りました。

  • 匿名 ID:M5MjQ3ODA より:

    ブラウザ版なんだけど
    ドッペルが発動すると落ちて先に進めない

  • 匿名 ID:I3MjUwNzA より:

    フレ杏子(凸4)といろはでクリア
    杏子のコンボでねむを1ターンで飛ばしてあとはコネクト回しでどうにか
    とても、つらい

  • 匿名 ID:I5OTkyNjE より:

    10-3-1
    鈴音やちよフレ杏子で挑んでるけど全く勝てん
    みんなどうやって勝ってんの?無課金にはきつい感じ?

  • 匿名 ID:cxODg5NjU より:

    チャレクエ10-3まったく勝てない⋯
    皆さんどうやってクリアしましたか?

  • じゅうべえ ID:QyMjQ3MTQ より:

    このサイト、適正キャラの内3人が現状入手不可キャラで、何故にかりんさんがいないのかが謎。あと水属性キャラはねむのマギアで落ちるので連れてこないか、1人に留めておくのが無難。

  • 匿名 ID:MxMDI5NzM より:

    アリナもMP回復しますよ

  • 匿名 ID:AxNjM3OTU より:

    フレンドさんアルまど羨ましいだろ〜ばかりで正直微妙。 wまどか安定なの。

      返信を非表示
    • じゅうべえ ID:QyMjQ3MTQ より:

      wかりんもオススメ。単体マギア故のダメージ量で灯火から各個撃破を狙う。

  • 匿名 ID:MxOTk3Mzk より:

    がんばったが灯花倒すので所為いっぱい、石一回割って倒した。
    非常に悩んだが22日に間に合わない方がさらにくやしいからな