マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】10章3話バトル1(マギウス戦)の攻略|メインストーリー

10章が配信中!
10章の攻略まとめ
ねむの評価・詳細
まだ間に合う!22日13時〜開催!
最終決戦イベントの攻略情報まとめ

マギレコ(マギアレコード)のメインストーリー10章3話バトル1(10-3-1)の攻略やドロップ情報をまとめています。適正キャラやメモリアも紹介していますので参考にしてください。

メインストーリー10章の攻略まとめ

10章3話バトル1の攻略情報

スクリーンショット 2019-03-08 17.43.20
難易度 90 属性
Wave 1のみ 素材 火木ブック++
アリナ 全体に確率で毒・スタン(毎T)
ねむ 自身にMP回復(200/2T毎)
全体にHP回復(2T毎)
灯花 敵全体に防御ダウン&味方全体に攻撃力アップ(2T毎)
MP回復(200)

ねむから倒す

MP回復&HP回復が厄介なねむを優先的に倒しましょう。ディスクの抽選率を上げるためにも、火属性多めの編成がおすすめです。

スキルメモリアを活用しよう

回復スキルが厄介なクエストなので、長期戦には向きません。瞬間火力が出せるスキルメモリアを運用し、初手から大きなダメージを与えていきましょう。

2〜3の少数編成がおすすめ

コネクトを回しやすい少数編成がおすすめです。敵の耐久はそこまで高くないので、コネクトの回転率が上がる少数編成且つ、火力支援コネクト持ちの魔法少女を連れていきましょう。

適正・おすすめキャラ

佐倉杏子_覚醒アイコン杏子 由比鶴乃_覚醒アイコン鶴乃 天乃鈴音_覚醒アイコン鈴音 駿河_覚醒アイコン駿河
水波レナ_覚醒アイコンレナ 七海やちよ_覚醒アイコンやちよ 真宵_覚醒アイコン真宵

ボスの有利属性且つ強力な火力支援コネクトを所持する魔法少女をピックアップしています。

適正・おすすめメモリア

友達できた_アイコン 友達できた!
・確率でクリティカル(3→4)
・攻撃力UP(3→4)
過去と未来_アイコン 過去と未来
・ダメージアップ状態(5→6)
・ダメージカット状態(4→5)
迷わないこの道もおすすめ
時を超えた援軍_アイコン 時を超えた援軍
・攻撃力UP(9→10)
・確率で防御無視(8→9)
この世界で生きていく この世界で生きていく
・確率で追撃(5→7)
・防御力ダウン(3→4)
雨上がりの帰り道_みと 雨上がりの帰り道<みと>
・攻撃力ダウン(9→10)
・防御力ダウン(8→9)
果たすと誓った約束_アイコン 果たすと誓った約束
・確率でクリティカル(5→6)
・回避無効

マギレコの攻略情報はコチラ

メインストーリー10章の攻略まとめ

  • 匿名 ID:MxOTk3Mzk より:

    がんばったが灯花倒すので所為いっぱい、石一回割って倒した。
    非常に悩んだが22日に間に合わない方がさらにくやしいからな

  • 相変わらず無課金の新規に厳しい。 ID:I5MTAwNTc より:

    ねむは拘束が効かなくなっており、Wマミはねむの高速マギアで崩壊するので採用不可。鶴ピーなどにMP溜めのメモリアをつけて一気にマギアで叩くのが無難な戦法。

  • 匿名 ID:YwNDgyMzQ より:

    凸アルまど(フレ)+まどか(100Lv)+凸いろはの斜め編成でそこそこ余裕もって倒せた。
    ひたすらアルまどにマギアやらドッペルやらを打たせるっていうごり押し戦法だったけど。取り敢えずアリナ⇒ねむ⇒灯花の順で倒したよ。
    他の人も言ってるようにコネクトが重要だから三人以下の編成で行った方が楽かもしれない。

  • 匿名 ID:E5NDA3NTY より:

    凸鶴乃とフレの2人でクリア
    凸鶴乃にスタン無効メモリア&ATKの高いメモリア&攻撃防御の両方アップ系メモリア
    フレ鈴音か杏子、火属性のメモリア4つ持ってる子でコネクトが火力に通じる系なら可

    開幕2ターンが全てです。スキル全部使って真ん中のネムをピュエラコンボ、次のターンでコネクトピュエラコンボ出来ればあとは順に殴るだけ。
    反撃されてもドッペル打たれても火属性なら回復無しで耐えられます

  • 匿名 ID:YzOTAzNjE より:

    Wクーほむでアリナ→ねむ→灯花の順に倒して5ターンクリア。灯花、ねむはMP回復したターンではドッペルを撃ってこないので、次ターンまでにコネクト集中攻撃。コツは2ターン目からコネクトできるように2人編成にすること、攻撃・防御ダウン系のスキルメモリアを上手く組み合わせること。あと、状態異常耐性UPの表示があるが、スタンは効いた。クーほむひたぎの組み合わせでも毒が効いたし、ほぼ同じ手段で倒せた。

  • 1 ID:U4MzQ3Mzk より:

    1