マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】最終決戦イベントの攻略まとめ|最終決戦キャンペーン

マギレコ(マギアレコード)の「最終決戦イベント」の概要とイベントに伴って開催されるキャンペーンについてまとめています。イベントのスケジュールや進め方、参加条件、ボス攻略などを紹介していますのでイベント攻略の参考にしてください。

マギレコ_10章第10章の詳細・攻略まとめ
▶︎柊ねむの評価 ▶︎ねむPUは引くべき?
▶︎ねむPUガチャシミュ ▶︎最終決戦キャンペーン詳細

最終決戦イベントとは?

3/22(金)17時開催!!!

スクリーンショット 2019-03-04 18.14.53

マギレコのメインストーリー第1部完結に伴って開催される期間限定イベントのこと。本イベントへの参加には、3/5〜配信されるメインストーリー第10章4話までをクリアする必要があります。

▶︎10章の配信スケジュール・詳細

イベント形式はレイドバトル!?

最終章且つ、参加条件の内容的にも、全プレイヤーで力を合わせてクリアを目指すレイド戦となる可能性が高いのでは?と予想中。第1部完結ということで、討伐後には感動的なエンディングが待っているかもしれません…!

攻略情報やイベントの進め方などはイベントスタート後に改めて紹介いたします。

最終決戦キャンペーンについて

最終決戦キャンペーン
2019年
3月5日(火)16:00〜3月22日(金)14:59まで

最終決戦開催に伴い、特別ログインボーナスをはじめ、ストーリー進行や魔法少女の育成に有用な様々なキャンペーンが実施されます。

ログインボーナス

スクリーンショット 2019-03-04 19.33.02
通常のログインボーナスに加え、マギアストーンとAP回復薬が毎日配布されます!欠かさずログインして、貴重なアイテムをゲットしましょう!

期間限定ミッション

スクリーンショット 2019-03-05 14.14.10
10章1〜2話クリアでマギアストーンがゲットできたり、新章キャンペーンの限定ミッションが再登場したりと、期間限定のミッションが多数用意されています。

また、2/12より開催中の“9章クリアで10連ガチャチケがもらえる”キャンペーンも3/31まで実施中です。

その他のキャンペーン

①プレイヤーEXP&サポポ 2倍
②魔力強化大成功&超成功 2倍
③メインストーリー1〜9章 消費AP1/2

攻略・育成に有用なキャンペーンが開催されます。10章に挑戦する準備ができていない方はキャンペーンを活用して、3/22までに必ず10章クリアを目指しましょう!

マギレコの攻略情報はコチラ

マギレコ_10章第10章の詳細・攻略まとめ
▶︎柊ねむの評価 ▶︎ねむPUは引くべき?
▶︎ねむPUガチャシミュ ▶︎最終決戦キャンペーン詳細

  • 匿名 ID:E5ODA1MjQ より:

    なんか10章だけ滅茶苦茶重くない?
    泥のせいもあって1話につき1回落ちて草生える

  • 匿名 ID:cwMjM2Mjc より:

    マギウス、イヴをいろは星4完凸、さな星4完凸、やちよ完凸、かえで完凸、フェリシア完凸で普通にクリア出来たから無課金でもクリア出来るぞ

  • 匿名 ID:QzNTk1Nzg より:

    二月から始めた微課金ですがなんとかクリアできました。持つべきものはクソ強フレンドですね。アルまど再販よろしくです。

  • 匿名 ID:kwNDY0MzY より:

    微課金6ヶ月だけど10-3-1は自分の戦力では絶対にクリア不能。石使って100回位コンテすれば可能性あるかも知れないけど・・・
    中途半端なプレイヤーはイベントの参加資格も無いとか悲し過ぎる

  • 匿名 ID:M1NTU3MzM より:

    今4章だけどまにあうかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MTQ4MTE より:

      10章に来る頃には2部が始まってる

    • 匿名 ID:M2OTg3NjI より:

      2日で1章終わらせるペースでやれば決戦に間に合う。ヒマを見つけてどんどん進めろ。薬も惜しむな。薬が尽きたら石を割れ。

    • 匿名 ID:M5Mzc2ODY より:

      8章終えて今9章目!行けそう!

    • 匿名 ID:UyOTA4NTk より:

      10章の3話まで終わった!

    • 匿名 ID:AzODA1Mjc より:

      お疲れ様です

    • 匿名 ID:A3MDM1NTM より: