20200221gundam_jack3

【FGO】サーヴァント強化クエスト第7弾の予想と対象まとめ

FGO(FateGO)のサーヴァント強化クエスト第7弾で強化されるサーヴァントをまとめています。第7弾では、金枠サーヴァントが多く強化されます。

fgo_kyouka_matome

サーヴァント強化クエスト第7弾の詳細

開催時期

2017年7月31日(木) 18:00~

※1日2騎ずつ、7日間で計14クエストが開放されます。
※強化クエストの終了期限はありません。

day1 day2 day3 day4
謎のヒロインXオルタ シュヴァリエ・デオン 天草四郎 玄奘三蔵 ニコラ・テスラ
day5 day6 day7
荊軻 スパルタクス 謎のヒロインX フィン・マックール

1日目:謎のヒロインXオルタ

info_image_b_02

FGO2周年を記念して行われた強化クエストのトップバッターはヒロインXオルタ。「直感」についに強化が入り、扱いやすいクイックバフを手に入れた

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

1日目:シェイクスピア

info_image_b_01

もう1人の強化サーヴァントは、シェイクスピア。宝具が強化され、元々周回向きだった性能に磨きがかかった。星2サーヴァントで入手しやすいこともあって、今後運用していくマスターも多いのでは?

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

2日目:シュバリエ・デオン

info_image_b_03

デバフの持続が延長され、魅了の付与確率もアップ。元々優秀だった耐久面をより強化する良強化と言えるだろう。

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

2日目:天草四郎

info_image_b_04

天草最大の欠点である火力面のテコ入れとなる強化。対サーヴァント以外で腐っていたスキルの追加効果というのもまた嬉しい。天草自体が高難易度向けの性能なので、超高難易度クエストではお世話になることも増えそう。

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

3日目:玄奘三蔵

info_image_b_06

三蔵の強化は宝具強化。「高速読経」で、NPを一気に稼げる上、NP効率が非常に良いサーヴァントなので、他のサーヴァントよりも宝具強化による火力UPの恩恵が大きい

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

3日目:チャールズ・バベッジ

info_image_b_05

元々破格のスキルだったが、バベッジ自身のATKの低さからいまいち使いきれていなかった「機関の鎧」を強化。攻撃バフの倍率が大幅に上がったため、低ATKをカバーできるように。

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

4日目:トーマス:エジソン

FGO_エジソン

エジソンの低い火力を多少補う宝具強化が実施。大量のデバフを付与する宝具の効果に攻撃デバフも追加されたため、スキル封印中の通常攻撃ダメージを軽減できる嬉しすぎる強化。単純にアーツパのデバフ役としても採用可能なレベルになったと言えるだろう。

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

4日目:ニコラ・テスラ

FGO_テスラ

不確定要素が多く、お世辞にも使いやすいとは言えなかったスキル「天賦の叡智」が強化。確定の攻撃バフ(3T)が付与されるようになり、単純な火力UPスキルとして使いやすくなった。

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

5日目:荊軻

FGO_荊軻

宝具強化が行われ、単純な威力UP&スター獲得が追加された。宝具火力はなかなかのものになったが、スキルが扱いにくい欠点はそのまま。今後のさらなる強化に期待したい。

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

5日目:エルキドゥ

FGO_エルキドゥ

回避持ちがあまり登場しない&無敵は剥がせないことから扱いにくいスキルだった「気配感知」が強化。回避効果が加わり、エルキドゥ単騎という戦術がよりやりやすくなった。

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

6日目:スパルタクス

info_image_b_11

スパルタクスの強化は宝具強化。NPチャージを持っているバーサーカーを宝具強化しちゃダメなのでは?と思うくらい周回で扱いやすくなった。誰でも入手できる&宝具レベルを上げやすいので、絶対に育てよう。

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

6日目:謎のヒロインX

info_image_b_12

1日目のXオルタに続けとばかりに「直感」が強化。CT5の無敵+スター20個獲得という超高性能スキルに変貌を遂げた。残るスキルの使いにくさも今後改善されて行って欲しい。

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

7日目:フィン・マックール

info_image_b_13

「直感」に並ぶ残念スキル「千里眼」の強化。効果範囲が広がり、NP獲得UPまで付与される別物のようなスキルになった。

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

7日目:カルナ

info_image_b_14

宝具強化が実施。火力がとにかく高くなったので、等倍相手でも活躍できる場面が増えそう。神性のアーチャーが相手なら当然今まで以上の火力が出るので、単体相手でも採用する価値が十分ある。

強化クエストの攻略・ドロップはこちら

  • 匿名 ID:A1MzEwNTY より:

    これ今見直すと水着イベントの水着鯖の相方の強化が多いのか
    不夜術は新規鯖だから見送られたけども
    おまけにapo鯖+弱い弱い言われてた連中の強化って感じか

  • 匿名 ID:Y1MjgzMTU より:

    フィンて実装されてたのか‥‥

  • 匿名 ID:M1NzA0Nzk より:

    7日金槍2枚からのフィン強化は流石に予想外なんだがw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NTA2NjQ より:

      むしろフィンは本命だっただろ

      しかし期待された強化は与えられなかった
      獲得率とか要らんからNP+50よこせと

  • 匿名 ID:MxOTM0NTI より:

    これでもっかいエルキ強化の魔改造なら評価するんだがな

  • 匿名 ID:g2MjUwNTI より:

    まあ、予想通りか
    金槍はフィンカルナかな

  • 匿名 ID:E0ODkzNzY より:

    7日の金槍が両方エルキで全サーヴァントを過去にする超強化来たらソルトを評価する

  • 匿名 ID:IyMzg3NDA より:

    酒呑も謎ックスもどちらも持ってる俺、低みの見物を決め込んでいるが、それ以外だったら泣く

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4MDUwMzU より:

      ???「首を出せ…」

  • 匿名 ID:IzNDk2NTg より:

    金殺はヒロインXが来そうだけど酒呑ちゃんを強化して欲しいんや…マジで頼む

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1MzMxMzI より:

      金殺強化一枚しかないからなあ……その上で強化対象の候補はそれなりにいるから倍率高いわ

  • 匿名 ID:E0ODkzNzY より:

    エルキせめて矢避けと同じ回避3回ターン制限なしだったら強かったのに
    ようやく☆4並程度のスキル貰った感

  • 匿名 ID:E2NDYzMzU より:

    エルキの強化スキルに回避足すだけとか
    微妙すぎやろ・・・
    これやとカルナの強化も期待できなさそう

  • 匿名 ID:AzNzY5MTA より:

    カルナより先にエルキが来たな
    スキルっぽいけどどんな強化だろ

  • 匿名 ID:g3MDQ4NDg より:

    福袋でカルナが来たからカルナの強化して欲しいなぁ。

  • 匿名 ID:YwOTQwODc より:

    ぶ、ブリュンヒルデ(小声

  • 匿名 ID:Q3MzU4Mzg より:

    6日のバーサーカー
    頼む、カリギュラにスター集中ついてくれ
    時代について行きたいんだ