【FGO】スケルトン・ハント「開位」を攻略!【ハンティングクエスト第3弾】

FGO(Fate/GrandOrder)の期間限定イベント「ハンティングクエスト第3弾」のクエスト「スケルトン・ハント」の開位の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考にして下さい。

同時開催!サーヴァント強化クエスト第6弾の情報はこちら

スケルトン・ハント「開位」の攻略・ドロップ情報

クエスト基本情報

適正Lv 50 獲得EXP 10190
消費AP 30 獲得QP 5400
絆ポイント 515
初回報酬 マナプリズム×3
剣の輝石
剣の魔石
剣の秘石
叡智の猛火(金剣種火)

スケルトンA(剣)
HP:14,134
スケルトンB(剣)
HP:14,134
スケルトンC(剣)
HP:15,734
バトル 2/3
テーブルA テーブルB テーブルC
スケルトンA(剣)
HP:30,587
スケルトンB(剣)
HP:24,534
スケルトンC(剣)
HP:24,534
バトル 3/3
テーブルA テーブルB テーブルC
スケルトンキング(剣)
HP:163,459

開位ボス

攻略情報

アーチャークラスで編成しよう

今回のスケルトン・ハントのエネミーは全てセイバークラスですので、有利クラスとなるアーチャークラスでの編成をおすすめします。敵エネミーのチャージは4つなので、強力なチャージ攻撃は受けないようにクエストを進めていきましょう。

HPは高め

開位はスケルトン・ハントでも比較的簡単なクエストですが、ボスや道中のエネミーのHPは高いです。特にボスエネミーは16万を超えるHPを持っていますので、強力な単体宝具や強化したクリティカルなどで高いダメージを与えていけるように礼装やパーティーを組みましょう。

おすすめパーティ編成

陣内の編成例

スケルトンハント編成
全体宝具のアルジュナ茶々で雑魚を散らしつつ、クロエの高い宝具威力でボスを倒せるよう編成を組みました。wave1は宝具を使わずとも通常攻撃だけで楽に突破することができるので、wave2で茶々の宝具を使い、ボスでクロエとアルジュナの宝具を使うという戦闘の流れでした。
今回は高レアを使いましたが、低レアの活躍の場もあるとクエストだと感じました。特にアーラシュロビンフッドなどの優れた宝具を持つサーヴァントはコスト的にも戦力的にも使うに値するので、どんどん使用していきましょう。

ハンティングクエスト第3弾のクエスト一覧

推奨Lv クエスト 攻略記事
50 スケルトン・ハント 開位 攻略記事
75 スケルトン・ハント 祭位 攻略記事
90 スケルトン・ハント 典位 攻略記事

1
2
3
4
5