【FGO】ハンティングクエスト第3弾の攻略・ドロップ素材一覧

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)のハンティングクエスト第3弾でドロップする強化素材、アイテム、スキル石などをまとめています。今後育成するサーヴァントに必要な素材はハンティングクエストでかき集めておきましょう。

    同時開催!サーヴァント強化クエスト第6弾の情報はこちら

    ハンティングクエスト第3弾の攻略・ドロップまとめ

    ハンティングクエストとは?

    ハンティングクエスト4日目

    レア素材がドロップしやすい!

    対応するクラスのスキル素材(秘石、魔石、輝石)や、普段のフリクエではドロップしづらい育成素材を集めやすいクエストです。APの消費はやや激しいですが、その分育成素材をまとめて集めることができるので期間中はぜひ利用しましょう!

    また叡智の猛火(サーヴァント経験値)も入手できるため、戦力の底上げも可能です。

    中にはドロップ率が悪いクエストも…

    素材を集めやすいクエストが多いですが、中にはドロップ効率が大してよくないものあります。ある程度周回してみないことには、普段のフリクエに比べてどれぐらい効率がいいのか・果実や聖晶石を使ってでも回る価値があるのかは判断できません。

    ハンティングクエスト第3弾の攻略、ドロップ素材一覧

    ハンティングクエストは毎日0時から24時間限定で開放されます!狙いたい素材がある場合は時間を見つけて集中的に回りましょう。

    スケルトン・ハント(5/25限定)

    s_5.25ハンティングスケルトン

    難易度 消費AP ドロップ素材
    開位 30 凶骨、剣の輝石・魔石・秘石、猛火(剣)
    祭位 35 凶骨、剣の輝石・魔石・秘石、猛火(剣)
    典位 40 凶骨、剣の輝石・魔石・秘石、猛火(剣)

    ドロップした凶骨の使いみちはこちらから!

    凶骨の使いみちページ

    ケンタウロス・ハント(5/26限定)

    s_5.26ハンティング

    難易度 消費AP ドロップ素材
    開位 30 隕蹄鉄、殺の輝石・魔石、弓の秘石、猛火(弓・殺)
    祭位 35 隕蹄鉄、殺の輝石・魔石、弓の秘石、猛火(弓・殺)
    典位 40 隕蹄鉄、殺の輝石・魔石、弓の秘石、猛火(弓・殺)

    ドロップした隕蹄鉄の使いみちはこちらから!

    隕蹄鉄の使いみちページ

    デーモン・ハント(5/27限定)

    s_デーモン・ハント

    難易度 消費AP ドロップ素材
    開位 30 蛮神の心臓竜の牙、騎の輝石、術の魔石・秘石、猛火(騎・術)
    祭位 35 蛮神の心臓竜の牙、騎の輝石・魔石、術の輝石・魔石・秘石、猛火(騎・術)
    典位 40 蛮神の心臓竜の牙、騎の輝石・魔石、術の輝石・魔石・秘石、猛火(騎・術)

    ドロップした蛮神の心臓の使いみちはこちらから!

    蛮神の心臓の使いみちページ

    ドロップした竜の牙の使いみちはこちらから!

    竜の牙の使いみちページ

    マンティコア・ハント(5/28限定)

    s_マンティコア・ハント

    難易度 消費AP ドロップ素材
    開位 30 原初の産毛世界樹の種、剣の輝石・魔石、騎の秘石、猛火(剣・騎)
    祭位 35 原初の産毛世界樹の種、剣の輝石・魔石、騎の秘石、猛火(剣・騎)
    典位 40 原初の産毛世界樹の種、剣の輝石・魔石、騎の秘石、猛火(剣・騎)

    ドロップした原初の産毛の使いみちはこちらから!

    原初の産毛の使いみちページ

    ドロップした世界樹の種の使いみちはこちらから!

    世界樹の種の使いみちページ

    スフィンクス・ハント(5/29限定)

    s_スフィンクス・ハント

    難易度 消費AP ドロップ素材
    開位 30 智慧のスカラベ魔術髄液、術の輝石・魔石・秘石、猛火(術)
    祭位 35 智慧のスカラベ魔術髄液、術の輝石・魔石・秘石、猛火(術)
    典位 40 智慧のスカラベ魔術髄液、術の輝石・魔石・秘石、猛火(術)

    ドロップした智慧のスカラベの使いみちはこちらから!

    智慧のスカラベの使いみちページ

    ドロップした魔術髄液の使いみちはこちらから!

    魔術髄液の使いみちページ

    巨大魔猪・ハント(5/30~5/31 12:59まで)

    s_巨大魔猪・ハント

    難易度 消費AP ドロップ素材
    開位 30 呪獣胆石万死の毒針、槍の輝石・魔石、狂の秘石、猛火(槍・狂)
    祭位 35 呪獣胆石万死の毒針、槍の輝石・魔石、狂の秘石、猛火(槍・狂)
    典位 40 呪獣胆石万死の毒針、槍の輝石・魔石、狂の秘石、猛火(槍・狂)

    ドロップした呪獣胆石の使いみちはこちらから!

    呪獣胆石の使いみちページ

    ドロップした万死の毒針の使いみちはこちらから!

    万死の毒針の使いみちページ

    過去のハンティングクエストまとめ

    過去2回のハンティングクエストで出現したクエスト・主要ドロップ素材をまとめました。

    第2回

    クエスト名 ドロップアイテム
    スケルトン・ハント 凶骨、弓の輝石・魔石・秘石、猛火(弓)
    ワイバーン・ハント 竜の牙、秘石(騎)、魔石(騎)、猛火(騎)
    ゴーレム・ハント 八連双晶、秘石(狂)、魔石(狂)、猛火(狂)
    ソウルイーター・ハント 黒獣脂英雄の証、輝石(剣)、秘石(殺)、猛火(剣・殺)
    粛清騎士・ハント 大騎士勲章、秘石(槍)、猛火(剣・弓・槍)
    デーモン・ハント 蛮神の心臓愚者の鎖、猛火(術・狂)

    第1回

    クエスト名 ドロップアイテム
    スケルトン・ハント 凶骨、弓の輝石・魔石・秘石、猛火(弓)
    アマゾネス・ハント 鳳凰の羽根世界樹の種、秘石(剣)、魔石(剣)、猛火(剣)
    バイコーン・ハント 戦馬の幼角ホムンクルスベビー、秘石(槍)、魔石(槍)、猛火(槍)
    ゲイザー・ハント 血の涙石英雄の証、秘石(弓)、魔石(弓)、猛火(弓)
    スプリガン・ハント 精霊根無間の歯車、秘石(剣)、魔石(剣)、猛火(剣)

    • 秘境の伝説 ID:I5ODg0ODM より:

      もっと早くログインしてれ素材集めてた▪▪▪、なぜならサーヴァントのスキルが強化できないから、てか素材不足\(^o^)/。オワタ▪▪▪▪▪(今知ってももう遅いアーウ

    • 匿名 ID:A3OTc3ODE より:

      落ちないよりも魔石が落ちた時のガッカリの方がやばい

    • 匿名 ID:AzMzkxNjY より:

      何でここに報告する奴ってこんなに運が悪いんだろ?
      普通に1周で胆石2個と針3本とかでるんだけど

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c0NDg0NjY より:

        林檎くらいまでしか使わないから最初の印象で言ってるんじゃない?
        新しい目の素材も今使わなくてもバランス的に今後の鯖に優先的に要求されそうだし
        時間無いけど金はある人間からしたら十分石割るに値する位のドロップはあるけど

    • 匿名 ID:IxNzAyODE より:

      昨日のクソクエでクソ運営も少しは反省したのか今日のハントは割と胆石落ちてる感じ。
      ほぼ毎回落ちてるし1回イノシシから宝箱4個落ちて胆石2個落ちた時もあった。
      今日のハントクエなら種火回るよりちょっとお得かな?

    • 匿名 ID:M2MzM5NzQ より:

      さて修練場と宝物庫回るか

    • 匿名 ID:QzMTE3ODQ より:

      はあああああ….
      こんなことなら心臓の時に全力で回っとくべきだった…
      これもう八連双晶こないだろうし

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IxNzAyODE より:

        マジでそれな…
        次にハントクエ来るのは半年後か一年後か…

    • 匿名 ID:M2MzQwMDU より:

      とりあえず3周してみた。胆石0毒針1あとは種火だけ。宝物庫を周回した方がまだ有意義だわ

    • 匿名 ID:IxMzkzMjQ より:

      ほんと順調にうまみが無くなっていくな

    • 匿名 ID:IxNzAyODE より:

      回る価値ないから周回用に取っておいた石でガチャでも回すかなって回したら10連でムーチョさん来てもうた…
      ライダーの5鯖持ってなかったから嬉しいんだけど調べたらスキルで胆石10×3使うやん…
      結局回らなあかんのかい…
      残りの石50…足りるかな…

    • 匿名 ID:c0NjA1OTE より:

      実際、胆石ってどうなの?使用サバがおらんから集めたことないけど、心臓なみにキツイなら今後の新サバを警戒して少しは集めようとは思うんだけど。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IxNzAyODE より:

        7章実装以降の鯖しか使わない。
        たぶん10騎くらい。
        とりあえず50も確保しとけば十分じゃないかな?

      • 匿名 ID:c0NjA1OTE より:

        サンクス!じゃ、あと12個ほど確保してくるわ。

    • 匿名 ID:IxNzAyODE より:

      牙心臓は神ハントだった

    • 匿名 ID:IxNzAyODE より:

      土曜日仕事であんま回れなかった…
      何とか頑張って心臓50牙150貯めたけどもっと確保したかった…
      回る価値ないから周回用に取っておいた石でガチャでも回すかな…

    • 匿名 ID:I5MzkyMzA より:

      あれ、こうしてみると一・二回目ハントって神イベだった?

    • 匿名 ID:AxNzcwNTc より:

      牙心臓がピークだったな

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c0NjA1OTE より:

        そだね。今すぐは使わないけど、心臓100個以上ゲット出来といて良かった。マジで萎えた。
        てか、明日の12:59までって何?その後に何かあんのかって思う。