【FGO】夏祭り2016特異点ピックアップ召喚を40連してみた結果!

FGO(FateGO)の1周年記念日替わり召喚、特異点ピックアップ(オケアノス)をガチャる動画載せた記事です。ドレイクとアンメアリーの宝具上げを狙って呼符15枚、聖晶石120個を用意しました。

特異点ピックアップ召喚はいつ引くべき?
特異点ピックアップ召喚はいつ引くべきかを考察

ドレイクとアンメアの宝具レベルを上げたい!

ドレイクとアンメアリーの宝具レベルを上げるべく、両者がピックアップされているオケアノス召喚を都合55連回しました。

1周年記念10大キャンペーン内容はこちら
1周年記念キャンペーンで貰えるもの

まずは呼符15枚を消費!

動画について

ダヴィンチちゃん分の呼符5枚を使った結果です。1周年記念キャンペーンで貰える呼符もつぎ込んでいます。その様子は「呼符チャレンジ」の方でご確認ください。

第2回呼符チャレンジの結果
第2回呼符チャレンジ

本命の40連召喚を決行

動画について

ドレイクアンメアリーはその性能が宝具を撃つこと、宝具火力に偏重しているため、宝具レベルを上げた際の戦力としての充実度は高いサーヴァントです。今回その両名狙いで55連しています。

第三特異点オケアノスピックアップ対象サーヴァント

s_オケアノス

サーヴァント レア度 評価記事
ドレイク 星5 評価記事
アン&メアリー 星4 評価記事
メディア
〔リリィ〕
星4 評価記事
エウリュアレ 星3 評価記事
ダビデ 星3 評価記事
ヘクトール 星3 評価記事

アマゾネス1〜50件目攻略 アマゾネス51〜100件目攻略
アマゾネス101〜150件目攻略 アマゾネス151〜200件目攻略
お得情報
アマゾネス疲労回復おすすめ イアソン育成しておきたい低レア
gainenreisou_01-1配布礼装