【FGO】「ミステリーフォレスト」のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(FateGO)の期間限定イベント「ハロウィンイベント2018/神秘の国のオニランド(ONILAND)~鬼の王とカムイの黄金~」のフリークエスト「ミステリーフォレスト」千夜に響く子守唄のエネミー、ドロップ情報を紹介。優先的に周回すべきかの参考にしてください。

ハロウィン2018攻略まとめはこちら

攻略情報
FGO_酒呑童子ハロウィンアイコン酒呑童子(ハロウィン) FGO_シトナイシトナイ
FGO_おともだちポイント-3ポイント報酬まとめ
配布礼装/紋章
FGO_スリーアングラーFGO_ロイヤルアイシングFGO_氷結闘熊 FGO_黄昏の魔竜FGO_竜殺しの剣FGO_白き器の令呪
イベントアイテム
fgo_ハロウィン2018_コヅチサンデーサンデー fgo_チュロスチュロス
FGO_ドクロコーンコーン

「ミステリーフォレスト」の周回優先度

「ミステリーフォレスト」周回効率情報

周回おすすめ度 A:中盤のコーン単独クエスト
ドロップ FGO_おともだちポイント-3FGO_ドクロコーン禁断の頁宵哭きの鉄杭

①コーン単独クエスト

fgo_フォレスト_ドロップ

3話クリア後に解放されるクエストで、コーン単独のクエストとなっている。メインストリートよりもコーンとおともだちポイントのドロップ量が多くなっているが、フードコートには劣る。落ちるスキル素材や難易度でどこを周回するか決めよう。

おにたん11 ドロップ量はメインストリートよりも多いですが、周回のしやすさやドロップする素材で周回場所を決めるのもアリ。

後に解放されたフードコートがこちらよりコーンの効率が良いので基本的にはあちらを周回すべきですが、鉄杭と一緒に集めたい人はこちらを周りましょう。

②装備したい特攻礼装

ガチャ礼装
FGO_足柄ブラザーズ 【星3:足柄ブラザーズ
FGO_ドクロコーンのドロップ数1(2)個
配布礼装
FGO_スリーアングラー 【星5:スリーアングラー
・Qカード威力100〜500%UP
FGO_おともだちポイント-3のドロップ数30%増加
FGO_ロイヤルアイシング 【星5:ロイヤルアイシング
・Aカード威力100〜500%UP
FGO_おともだちポイント-3のドロップ数30%増加
FGO_氷結闘熊 【星5:氷結闘熊】 
・Bカード威力100〜500%UP
FGO_おともだちポイント-3のドロップ数30%増加

ミステリーフォレストドロップ検証データ

周回サンプル:40周
宵哭きの鉄杭 20/40周
禁断の頁 9/40周

「ミステリーフォレスト」のエネミー情報と効率的な周回方法

「ミステリーフォレスト」エネミー情報

wave1 fgo_フォレスト_エネミー1
wave2 fgo_フォレスト_エネミー2
wave3 fgo_フォレスト_エネミー3

「ミステリーフォレスト」効率的な周回方法

特攻礼装を装備させよう

イベントのアイテム交換、ポイント報酬で手に入る限定礼装はそれぞれB、A、Q、カードの特攻効果がある。倍率は現在のおともだちポイントによって上がっていくので苦戦するようなら事前に入手して装備させて挑もう。

礼装
FGO_スリーアングラー 【星5:スリーアングラー
・Qカード威力100〜500%UP
FGO_ロイヤルアイシング 【星5:ロイヤルアイシング
・Aカード威力100〜500%UP
FGO_氷結闘熊 【星5:氷結闘熊】 
・Bカード威力100〜500%UP

特攻倍率の上昇詳細はこちらから確認

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E1NDU3OTM より:

    杭も頁もほしいけど、不夜キャスを何度も殴るのはなんかこっちの心が殴られてる気分になるからフードコート行くわ……

  • 匿名 ID:I0NDA2NTM より:

    手持ちにもよるけど、特攻鯖にこだわると全滅しかねない場所なので
    自分は素直にストリート周回してる…

  • 匿名 ID:M3NjAyODI より:

    一応、スカディが居なくても3T可能っぽい?(礼装やポイントは積める数少ないけど)
    ————————————–
    アストルフォLv70 4/1/10 宝具2 (凸聖夜の晩餐)
    ドレイクLv90 5/1/10 宝具2 攻フォウ1000 (凸エアリアルドライブ)
    (フレ)孔明Lv90 10/10/10 (足柄ブラザーズ)
    (自)孔明Lv80 10/10/10 (凸九首牛摩羅王)
    護法少女Lv1 (足柄ブラザーズ)
    マシュLv80 (足柄ブラザーズ)
    マスター礼装:カルデア戦闘服

    1W:アストルフォのS1&S3で宝具 (Qカード1枚なら先頭に。2枚以上なら後ろでチェイン)
    2W:ドレイクへ(フレ)孔明のS1~S3を使用して(自)孔明と交代後、ドレイク宝具+アストルフォ>孔明B+ドレイクの順にカードを切る(左の敵へタゲってドレイクB先でも可)
    3W:(自)孔明のS1~S3をドレイクに使用してドレイクのS1&S3、更に戦闘服の全体強化使用し、ドレイク宝具+ドレイク>アストルフォ>孔明の優先度でカードを切る
    ——————————————
    2T目で火力が足らず残る可能性があるので、孔明スキルは2Wで使用すること。

  • 匿名 ID:kyNzk4MzE より:

    ロイヤル・アイシング、スリー・アングラーのドロップ確認。

  • 匿名 ID:Y2MDQ5OTI より:

    杭だああああああああぁぁあああぁ( ノД`)
    マジで枯渇してたから助かったありがてえありがてえ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3OTY0Nzg より:

      これでエレシュギガルのスキル上げられる

  • 匿名 ID:Q5NDA5ODc より:

    ロイヤルアイシング ドロップ確認

  • 匿名 ID:kxODI1NDc より:

    礼装はロイヤルアイシングがドロップしました