【FGO】祭壇のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(FateGO)の「アポコラボ(Apoコラボ)」の「祭壇」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。フリークエストを優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

アポコラボ攻略まとめはこちら

祭壇の周回効率情報

祭壇周回優先度

優先度 A:コイン最高効率
ドロ ドラクルコインアイコン竜の逆鱗八連双晶

①コインが単独でドロップ

ドラクルコインのみが落ちる、コイン最高効率クエストとなっている。隠者の洞窟よりも効率が上がっているが、撃退戦を周回している人はほとんど集め終わってしまうだろう。撃退戦終了後にコインを集めたくなったら周ろう。

②素材は逆鱗&八連

スキル素材は使用数の多い逆鱗と八連というラインナップ。特に逆鱗は落ちるフリクエがバビロニアの「ニップル」のみなので、欲しい人はここで集めておこう。とはいえフリクエと比べて劇的にドロップ率が良いわけではないので、ある程度のキツさは覚悟しておこう。

おにたん11 コインの最高効率クエストです。撃退戦をたくさん周回している人には無縁のクエストになりそうですが、そうでない人は多少周ることになるでしょう。

装備したい特攻礼装

礼装 詳細
fgo_795_城西の午後 星5/城塞の午後
コインの獲得量を30(60)%増加

祭壇の記憶のエネミー情報

敵編成

wave1 ムービー収録-6
wave2 ムービー収録-7
wave3 ムービー収録-8

  • 匿名 ID:E0ODg0ODI より:

    秘石ばっかりでイライラする
    八連双晶もほとんど落ちんし
    周らん方がええな

  • 匿名 ID:cwOTMwNTk より:

    宝具フリーズ修正されたぽい

  • 匿名 ID:IzNjUzOTM より:

    宝具使うと落ちる。

  • 匿名 ID:Y5OTIwMDk より:

    動かん…

  • 匿名 ID:YzMDU3NTE より:

    こちらも宝具を発動後にホワイトアウトします。音楽だけは流れるのですが、それが、永遠と続きます。ストーリークエストではちゃんと動作するのですが、この祭壇クエストだけダメです。
    2回試してみましたが、どちらもダメで、APだけ無駄になる結果です。
    キャッシュクリアしても無理でした…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0MzE4Nzk より:

      宝具さえ使用しなければクリア可能でしたよ

  • 匿名 ID:YwNTI5MTQ より:

    6s plusでも同じく宝具打つと画面が真っ白になってBGMだけが流れてる

  • 匿名 ID:AyMjc5MTk より:

    今日18時からのデータ更新からですが、
    祭壇クエ入ると、
    背景が真っ暗になった。
    なんかの宝具発動で、発動後画面が白くなり操作不能に。。
    キャッシュ読み込み直しても現象再現される。

    この現象は自分だけですかね?
    iPhone8です。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMzM5MDQ より:

      6sで同じく宝具が撃てませんでした。
      途中で止まる、又はホワイトアウトです

    • 匿名 ID:Q0ODgwMjg より:

      iPhone7ですが同じ現象出てます

    • 匿名 ID:AxNTk1NjQ より:

      こっちも宝具撃つとホワイトアウト。おま環かと思ってキャッシュクリアしてみたが効果なし

    • 匿名 ID:Q0MzE4Nzk より:

      ipad proで同じ現象です。

  • 匿名 ID:A0MTIwODE より:

    思考停止だとアーラシュバニヤン 頼光あたりが一番脳みそ溶けていく気がする

  • 匿名 ID:A0MTIwODE より:

    術の秘石集めようかと思ったけど殺の方が落ちやすいならそっちにするかな

  • 匿名 ID:U4ODI3OTE より:

    逆鱗が欲しいのに秘石ばっかりや
    腹立つなぁ

  • 匿名 ID:U5MDg3OTQ より:

    クエストを汎用的に思考停止で終わらせるのってやっぱ頼光ニトクリスコンビになるよなと画像を眺めて思った。

  • 匿名 ID:I0Mzg4NzE より:

    とりあえず石十個分周回したけど、逆鱗八連のドロ率的にニップル桃源郷まわった方が良い感じですね…

  • 匿名 ID:IwOTUwMTI より:

    殺の秘石確認しました

  • 匿名 ID:E2MzY3ODY より:

    オケアノスのキャスターで行ったらボスが普通に豚化しよった。
    あんなに巨大なのに…。