【FGO】庭園船首のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(FateGO)の「アポコラボ(Apoコラボ)」の「庭園船首」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。フリークエストを優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

アポコラボ攻略まとめはこちら

庭園船首の周回効率情報

庭園船首周回優先度

優先度 A:チョーク最高効率
ドロ ドラクルコインアイコン賢者のチョークアイコン蛮神の心臓禁断の頁

①チョーク単独クエスト

チョークが単独でドロップする最高効率クエスト。主に撃退戦で集めきれなかった場合に周回することになるだろう

②嬉しい心臓&頁の組み合わせ

スキル素材は使用数が非常に多い心臓と頁がドロップする。イベントアイテム関係なしに素材目当てで周回してもいいレベル。しかしフリクエと比べて劇的に落ちやすいわけではないので、両方一緒に集めたい人向け。

おにたん11 チョーク最高効率クエストですが、チョークはおそらく撃退戦でほとんど集まると思われるので、心臓&頁目当てで周回すこちになりそうです。

ドロップ検証データ

周回サンプル:50周
蛮神の心臓 12/50周
s_術の秘石 17/50周
禁断の頁 11/50周

fgo_792_彼方への巡礼 星5/彼方への巡礼
賢者のチョークアイコンのドロップ獲得数が1(2)個増加
配布礼装
fgo_795_城西の午後 星5/城塞の午後
コインの獲得量を30(60)%増加

庭園船首の記憶のエネミー情報

【天級】敵編成

wave1 ムービー収録-7
wave2 ムービー収録-8
wave3 ムービー収録-9

【絶級】敵編成

wave1 ムービー収録-10
wave2 ムービー収録-11
wave3 ムービー収録-12

【超級】敵編成

wave1 ムービー収録-4
wave2 ムービー収録-5
wave3 ムービー収録-6

  • 匿名 ID:YzNzgyNzM より:

    撃退戦の時のセミ様よりよっぽど心臓落とすな…
    今は3回に1回くらいの割合で落としてる
    ついでに言うと1周につき1個秘石か心臓か頁のどれかは落としてる感じ
    デーモンの金箱自体の泥率がかなり高い
    贋作の時のチャルトリスキ思い出すくらいの効率、頁に関しては明らかにあの時より良いけど

  • 匿名 ID:g3NjI2NDM より:

    やたら3ターンにこだわるやついるけどボックスでもないのに…(´・ω・`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4NjY1OTc より:

      ここのコメント欄でしか自慢できない可哀想な奴なんだ、廃課金なのに・・・
      許してやってくれ

    • 匿名 ID:I3Nzk0MTM より:

      何故3ターンに拘ったらいけないんだ?
      お前に強制してないだろ?
      もし3ターンで回ることに対してデメリットがあるのなら教えてほしい

    • 匿名 ID:czNzg2Mjk より:

      3ターン周回をするのは、時間短縮になるため、メリットはある。
      但し、ボックスガチャのように、時間短縮して周回をし続けることには旨味はない。

      このイベントの関しては、攻撃力ボーナスが発生する鯖が多い上、概念礼装で攻撃力を上げることができるので、3ターン周回は簡単です。

  • 匿名 ID:AwNDgxNjA より:

    城塞の午後をドロップ品に確認

  • 匿名 ID:kxMzk0Mzc より:

    サモさん宝具2ならW孔明、協会服だけでNPはまかなえた
    ただ問題は最後のデーモンがExチェインまでしないと倒れなかったので要対策

  • 匿名 ID:MxMTMzMDc より:

    モーさん、アストルフォ、アキレウス
    全員虚数つけてオダチェンも不要、宝具撃ってはい、3Tで終了。

  • 匿名 ID:IyMDY4Mjk より:

    凸トゥリファス頼光
    50%礼装アーラシュ
    牛魔孔明
    50%礼装スパP
    オダチェンフレンド孔明
    50%礼装のとこはそれ以上ならなんでも可

    孔明スキル使用ステラ→オダチェン孔明to孔明スキル使用スパP宝具→頼光スキル使用宝具で3ターンかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwODY5MTE より:

      あーうん、リンゴ食べて周回するほどのクエじゃないし3ターンにこだわる必要ないよね?

    • 匿名 ID:Q0OTcwNDU より:

      時は金なりって言葉知らないか?
      まぁ職無しと学生ニートは時間たっぷりあるから関係ないもんな。

    • 匿名 ID:AyMDY0Mjg より:

      0124
      よほど悔しかったんだな

    • 匿名 ID:c5NzY3NTQ より:

      0124
      お前はここのコメント欄でくだらないこと書く暇はあるんだな、ブーメラン刺さってるぞ

  • 匿名 ID:M4NDQ3OTI より:

    ドロップアイテムに城塞の午後を確認

  • 匿名 ID:M3ODY5ODA より:

    いけるんじゃないかと思って試してみたら、オダチェンいるけど、サモさんシステムいけた。

    ・凸トゥリファス付きサモさん
    ・チョーク礼装付き孔明
    ・嫁ネロ
    ・フレンドからマーリンとか孔明

    最後、孔明の八陣からサモさんが宝具+通常攻撃まで行けたら、3ターン・キル可能。