【FGO】第1節「獣たちの帝国」を攻略/2部1章アナスタシア

FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の「第2部1章 アナスタシア」のストーリー第1節【獣たちの帝国】の敵編成・攻略情報を紹介しています。『アナスタシア』のストーリー進行の参考としてご活用ください。

1節
獣たちの帝国
→2節
ヤガ

アナスタシアの攻略まとめはこちら

ストーリー第1節:獣たちの帝国の攻略情報

進行度1

※ストーリーのみ

進行度2

※ストーリーのみ

進行度3

wave1 スクリーンショット 2018-04-04 18.55.15

マシュのみ編成可能なクエストとなっていて、4ターン目突入でクリアとなる。礼装は自由に変えられるので、無敵付与(月霊髄液陽だまりの中でがおすすめ)や、防御アップ付与など耐久向きの礼装を用意しよう。

スクリーンショット 2018-04-04 18.53.31▲画像の通り、マシュのみの編成。

次・前節の攻略はこちら

1節
獣たちの帝国
→2節
ヤガ

  • 匿名 ID:g4NzYwOTU より:

    4ターン目でクリアなのに攻撃礼装を勧めるのか…

  • 匿名 ID:A3Mjk5ODQ より:

    あの、マシュのレベル1なんですけど……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4NzYwOTU より:

      礼装と鯖と服のスキルを使えば3T耐えられるんじゃ

  • 匿名 ID:AzOTU3MDI より:

    エネミー撃破いらないみたいですね。4ターン耐えるだけでいいっぽいです

  • 匿名 ID:UwMzU4NTc より:

    4ターン耐えればいいのでスキル3と2でNP貯めて宝具使えばマシュのレベル上がってなくてもいけるはず。
    ダメージより耐久かNP確保を気にした方がいいと思います。

  • 匿名 ID:k1Njk2NzQ より:

    152000QP報酬なのでモナリザがいいのでは

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzMTExOTc より:

      モナリザ意味ねぇよww

  • 匿名 ID:QwMzk0NjU より:

    エネミー撃破なしの4ターン目で途中クリア