【FGO】陽だまりの中での評価と使い道/概念礼装

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の星5概念礼装「陽だまりの中で」の評価やステータス、使い道を紹介しています。陽だまりの中でを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    陽だまりの中でのステータスとスキル

    陽だまりの中で

    陽だまりの中でのステータス上昇値

    陽だまりの中で

    陽だまりの中でのスキル

    スキル
    自身に回避状態(3回)を付与
    &ダメージを300カットする状態を付与
    スキル-最大解放
    自身に回避状態(3回)を付与
    &ダメージを400カットする状態を付与

    陽だまりの中での入手方法

    入手方法
    聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部

    陽だまりの中でのモチーフ

    詳細情報

    イラスト ERIMO
    詳細 才能だけでは避けられぬ業がある。
    彼女は人として常に向き合い、
    傍らに寄り添う老犬を忘れることはなかった。

    その想いは今も胸の内にあたたかく―――

    概念礼装のモチーフについて

    「Fate/Apocrypha」に登場した黒陣営のマスターのフィオレ・フォルヴェッジ・ユグドミレニアがモチーフ。黒のアーチャーのマスターとして聖杯大戦を戦った。魔術回路の影響で足が動かず、車椅子で普段は生活している。

    陽だまりの中での評価と使い道

    陽だまりの中での評価と使い道

    月霊髄液の互換礼装

    3回回避とダメカットを付与する礼装。月霊髄液と似たような効果だが、こちらは回避を付与。必中でもダメージを与えられるようになっているのが残念なところ。とはいえ、追加効果が耐久と相性の良いダメージカットになっているので、完全下位互換とは言えない。基本は月霊髄液と同じ使い方で問題ないだろう。

    ちなみに無敵スキルと回避スキルは重複するが、回避同士は上書きできないため装備するサーヴァントには注意しよう。

    装備させるおすすめサーヴァント

    バーサーカーの弱みである耐久面を補うという使い方が基本になる。

    サーヴァント 理由

    ヘラクレス
    ・絆礼装の代用品
    └絆10になるまでの繋ぎとして
    ・心眼を使うタイミングに注意
     スクリーンショット 2017-07-07 12.29.20
    エルドラドのバーサーカー
    ・攻撃特化のバーサーカー
    ・全くない耐久面をカバー

    • 匿名 ID:QyODEwNDg より:

      相手が必中を持っていない場合、サポーターにはこちらを使っている

    • 匿名 ID:AwNzI1MzA より:

      ギル祭りでオルテナウスマシュに付けて
      二回タゲ集中でダメージ無しで本当に
      助かった。

    • 匿名 ID:U0NDM5MzQ より:

      マリーのための礼装

    • 匿名 ID:AyMzY2MDE より:

      無敵貫通は無敵しか貫通しなくしろ
      回避は必中だけにして

      これじゃケイネスのが強い、星4と5ならわかるが星5同士だし

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QxMTAxOTY より:

        ジャンヌとかに付けるならこっちのが強いよ
        ケイネス礼装じゃ宝具の無敵がMISSになるだけだし

      • 匿名 ID:cwMzg1MTg より:

        アキレウスにつけるならこっちのが向いてるし相互互換だよ

    • 匿名 ID:c3NTU4ODU より:

      最大解放で回避4にならんのか…

    • 匿名 ID:AzNjQwNTg より:

      天草に付けるわ

    • 匿名 ID:A0NjMwNjQ より:

      アキレウスに使えるね

    • 匿名 ID:YxNzU1MTg より:

      初ゲットしました
      アーツパーティーでデオンのに持たせて初動の補助にいいかも
      ダメージカット300も腐らないので是非とも使いこなしたい礼装だわ

    • 匿名 ID:cyODEwMjk より:

      これ強いのか?
      出たんだけど別にいらないなぁ
      これが出るなら黒聖杯とかの方が欲しい
      まだ持ってないから

    • 匿名 ID:AyMDk5ODM より:

      アキレウスの登場で、オルタニキ見たいに重ねることが可能になったな。

    • 匿名 ID:I5MTQ5MTM より:

      下位互換の意味知らないキッズ多すぎ

    • 匿名 ID:I3MzUxOTA より:

      なんで完全下位互換と言われてるの?
      上昇ステ違うし、無敵スキル持ちとの相性も在るよね?

    • 匿名 ID:M5NjkwNjk より:

      髄液が髄腋に空目した

    • 匿名 ID:Y3MzQxNzI より:

      髄液の名前を出すならこれは完全下位互換だろ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QwMzY1MTQ より:

        髄液にダメージカットは無いので下位互換じゃない。日本語を勉強しろよ。