【FGO】第四節「三つの結び目」を攻略|1.5部セイレム

    FGO(FateGO)の「亜種特異点4セイレム」のストーリー第四節【三つの結び目】の敵編成・攻略情報を紹介しています。セイレムのストーリー進行の参考としてご活用ください。

    1.5部セイレム攻略情報まとめはこちら

    3節
    二つの結び目
    5節
    四つの結び目

    【セイレム】第四節:三つの結び目の攻略情報

    進行度2

    ※進行度1はストーリーのみ

    スクリーンショット 2017-12-01 0.06.24

    チャージが3の点に注意

    HP40万近いアサシンクラスが1騎出現。術など有利を取れるサーヴァントを編成しよう。チャージが3なので、火力押しが出来ると安定する。耐久の場合は玉藻など、チャージ減が可能なサーヴァントを編成すると◎。

    スクリーンショット 2017-12-01 0.10.22

    ライダークラスを優先して編成

    術×2と狂の高HPエネミーが出現。どちらにも攻撃有利を取れるライダークラスの編成がオススメ。全体宝具と単体宝具を用意できるとスムーズに撃破できる。

    スクリーンショット 2017-12-01 0.14.08
    スクリーンショット 2017-12-01 0.16.39
    スクリーンショット 2017-12-01 0.16.02

    3Wave目を意識して編成

    HP40万近いゴーストが出現。殺クラスなので、防御面でも有利を取れる術クラスのアタッカーを用意したい。全体攻撃な上、チャージが3と短いので耐久面も重要。

    つれていきたいサーヴァント例

    バベッジ

    進行度5(能力弱体)

    スクリーンショット 2017-12-01 0.18.51
    スクリーンショット 2017-12-01 0.19.57

    術のアタッカーを用意しよう

    HP25万のアサシンクラスが出現。しかも能力弱体を受けているのでレベルが半減し、ダメージを稼ぎづらい。こちらのHPも下がっているので、防御面でも有利を取れるキャスタークラスの編成は必須。またはタゲ集中を利用して狂を守って戦う運用が求められる。

    つれていきたいサーヴァント例

    イリヤスフィール

    進行度6(能力弱体)

    スクリーンショット 2017-12-01 0.25.01
    スクリーンショット 2017-12-01 0.26.35
    スクリーンショット 2017-12-01 0.27.09

    またもや術アタッカーが欲しい

    先のクエスト同様、術アタッカーが欲しいクエスト内容。最初に騎が出て来るので、全体宝具も入れておきたい(アーラシュなら撃破しつつ落ちるので◎) 。ゲストサーヴァントが術のアタッカーなので、フレに居なければ連れて行こう。

    つれていきたいサーヴァント例

    ミドラーシュのキャスター_アイコン
    ミドキャス
    ギルガメッシュ(術)
    ギルガメッシュ

    メディア

    ゲストサーヴァントの情報

    ※ストーリー上のネタバレを多分に含みます。ご覧になる際はくれぐれもご注意ください!!

    ネタバレOKの方のみタップで表示

    次・前節の攻略はこちら

    3節
    二つの結び目
    5節
    四つの結び目

    異端なるセイレム 攻略リンク

    セイレム_バナー
    『異端なるセイレム』の攻略・最新情報まとめ

    • 匿名 ID:QwMjU1MTU より:

      今進めてるけど、なんかストーリーがよくわかんない!
      でも一応スキップせずに頑張って読んでる…けどいまいち要領を得ない…

    • 匿名 ID:MwMzQ5MDY より:

      どの鯖がルドルフやってる?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:A2NjM1NTg より:

        ファントムやで

    • 匿名 ID:A1NzAxMDA より:

      最後のエルダーグールにニトの即死入りました

    • 匿名 ID:Q3MjExMDU より:

      ニトリ&式で即死楽しい

    • 匿名 ID:A0MTIyMzI より:

      対鯖戦が全然ないから3節以降すごい楽だな

    • 匿名 ID:Q5OTkxOTE より:

      ルドルフにマタハリの宝具が利くのがなんかおかしな感じ

    • 匿名 ID:MyOTg4NzI より:

      エルダーグールはスキルでほぼ毎ターン毒300にしてくる上にチャージ溜まると、蝕毒状態にしてくるしクリティカルが多い。
      メディアリリィ辺り入れて耐久してれば勝てるけども

        返信を非表示
      • 匿名 ID:YyMjA4NDc より:

        弱体解除もあるのでデバフは禁物

    • 匿名 ID:I1MjU2MTU より:

      進行度4の巨大ゴーストにニトクリス宝具の即死が通りました。
      運が良かっただけかもですが、スキルレベルが高ければ即死狙いで行った方が楽かもです。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M3ODkxNDQ より:

        私も即死いけました

    • 匿名 ID:I1MjgwNTE より:

      進行度4のゴースト戦メカエリチャン強すぎ。
      レベルマ、フォウ1000、スキルレベル8。
      礼装はエリちゃんの冒険(バスター15%UP、宝具25%UP)つけて、孔明お供にカルデア戦闘服で挑みました。
      孔明の宝具ありで29万出ました。ウホッ。