【マギレコ】みたまの特訓(時雨編)の攻略・交換アイテム情報【マギアレコード】

マギレコ(マギアレコード)のイベント『みたまの特訓(時雨編)』の攻略やドロップ情報をまとめています。イベントで使用するポーションで交換できるもの、オススメの交換アイテムや高難易度クエスト(エクストラ)の攻略に関しても紹介しています!

関連リンク

みたまの特訓(時雨編)攻略まとめ

イベント概要

マギレコ_みたまの特訓時雨編_バナー
イベント名 みたまの特訓(時雨編
開催期間 2019年
12/9(月)16:00〜12/16(月)14:59まで

宮尾時雨 好きな魔法少女
マギレコ_宮尾時雨_特訓 マギレコ
▶︎宮尾時雨の評価・ステータス ▶︎任意の魔法少女(1体)

宮尾時雨+好きなキャラを選んで特訓できる!

今回のみたまの特訓でも、特訓対象の魔法少女を1体自由に選択することができます。対象の魔法少女は、イベントクエストを一度でもクリアした場合変更できなくなるため、後悔しないよう慎重に選びましょう!

次のドッペル解放は誰?確定・予定キャラまとめ

イベント・クエスト詳細

①強化 特訓対象キャラのEXP(経験値)にボーナスがつくクエスト。ポーションを獲得できることがある。対象のレベル上げに最適のクエスト。
②エピソード 特訓対象キャラのエピソードポイントにボーナスがつくクエスト。ポーションを獲得できることがある。対象のエピソードレベル上げに最適のクエスト。
③エクストラ ポーションが多く、育成素材も集まりやすい!攻略ドロップ情報は▼コチラ

集めたポーションはアイテムと交換!

マギレコ_みたまの特訓
イベントでドロップする【ポーション】はイベントショップにて育成素材やガチャチケット、メモリアサーキットなどと交換することができます。

おすすめ交換アイテム

アイコン おすすめ理由
メモリアサーキットコア_アイコンメモリア
サーキット
メモリアを効率よく強化するのに必要なアイテム。余ったメモリアを使っての強化だとCCを大量に消費するので、できれば確保しておきたい。
ガチャチケットガチャチケット 毎回恒例のガチャチケット。無課金でガチャを引きたいユーザーはにとっては必須アイテムです。
嫌悪の欠片+_icon感情の欠片+ 精神強化に使用するアイテム。無印はメインストーリー周回で獲得できますが、+以上は現状入手方法が限られているので交換しておきましょう。

なお、無印も交換効率が良いので余裕があれば交換しましょう。

レインボーオーブレインボーオーブ そこそこ長い期間プレイしてきたユーザーであれば困ってない可能性が高いですが、始めたばかりで素材不足な方や、がっつり毎回ガチャを引いてる方は交換しておいて損はないでしょう。
精神強化にも使用するので在庫のない方は交換しておきましょう。
マギレコ_流浪の藁_アイコン流浪の藁 現状、ドロップクエストが「2部1章3話バトル7」のみの新育成素材です。今後追加される可能性もありますが、現状ではデイリーコインで交換ができません。
使用する機会が少ない(一部の精神強化など)素材ではありますが、余裕があれば交換しておきましょう。

強化・エピソードのドロップ情報まとめ

()内は基本の獲得経験値・エピソードPt(特訓非対象/対象)

(+150/+1500)
ポーション_アイコン フレイムオーブ全属性 フレイムブック全属性
中級
(+300/+3750)
ポーション_アイコン フレイムオーブ+全属性 フレイムブック+全属性
上級
(+500/+10000)
(+100/+375)
ポーション_アイコン フレイムオーブ全属性 フレイムブック全属性
中級
(+150/+675)
ポーション_アイコン フレイムオーブ+全属性 フレイムブック+全属性
上級
(+200/+1050)

物語が始まる一歩_アイコン物語が始まる一歩+1260 みんな集まったよみんな、あつまったよ+1260 掌中のぬくもり掌中のぬくもり+1207
上記メモリアを装備した魔法少女はエピソードポイントの獲得量がUP!メモリア装備可能枠が1枠(無凸)の場合、より効果が高い「物語が始まる一歩」か「みんな、あつまったよ」を装備するといいでしょう。両方装備することで効果が重複するため、2枠以上解放されている場合はW装備がおすすめです。

()内の数値は、特訓キャラに設定し、対象メモリアを装備、さらにリーダーに設定した状態で、エピソードクエスト(上級)をクリアした際の一度に獲得できるエピソードポイントです。

エピソードレベルの効率的な集め方まとめ

エクストラのドロップ情報

みたまの特訓・エクストラのドロップ情報や攻略情報をまとめています。ポーションのドロップ率などは ▶︎ポーションの効率的な集め方 をご覧ください!

ポーション_アイコン 屋上の鍵
EX2
(消費AP20)
ポーション_アイコン 羊の角笛
EX3
(消費AP20)
ポーション_アイコン スタッフのキースイッチ
EX4
(消費AP30)
ポーション_アイコン 屋上の鍵 屋上のバルーン
EX5
(消費AP30)
ポーション_アイコン 羊の角笛 羊の角
EX6
(消費AP30)
ポーション_アイコン スタッフのキースイッチ キュレーターのフード

  • 夢の使徒 ID:IxNTk1OTI より:

    EX4は使い魔が通常攻撃に拘束効果、魔女が通常攻撃にスキル封印を持っています。立ち回りには気をつけて。

  • 匿名 ID:k4Njg5NTg より:

    EX6はWいろやちかWまどかでオート。
    まどかの場合は2凸ある方が安心かな。

    しかし、ミッション報酬が石とマギチだけって…随分とショボい。

      返信を非表示
    • 夢の使徒 ID:IxNTk1OTI より:

      いつもそうじゃありませんでしたっけ。ちなみに使い魔は防御ダウン、魔女は攻撃アップ&クリティカルのスキルを使うので、事故軽減のために蘇生効果もちのいろはさん加えてもいいかもしれません。

  • 匿名 ID:cyNTQ0Njk より:

    チャレはすべて拘束で片付く。
    以上。

  • 匿名 ID:g3MjAyMDc より:

    もう攻略載せられないのなら、タイトルから『攻略』取った方が良いんじゃないの?