【マギレコ】感情の欠片の効率の良い入手方法とおすすめの周回クエスト

マギレコ(マギアレコード)の感情の欠片(嫌悪、悲嘆、激怒、恐怖、驚嘆、期待、恍惚、敬愛)の入手方法をまとめています。

素材の種類一覧と入手場所まとめ

各種感情の欠片の入手方法まとめ

感情の欠片とは
マギレコ_嫌悪の欠片セット_アイコン 【感情の欠片】
精神強化に使用するアイテム。「嫌悪悲嘆激怒恐怖驚嘆期待恍惚敬愛」の8種類が存在します。それぞれ、無印、+、++の三段階のレアリティが存在していて、上のレアリティになるほど入手が困難になるので、無駄使いしないようにしましょう。

精神強化についてはこちら

各種感情の欠片の入手方法まとめ
▼嫌悪 ▼悲嘆 ▼激怒 ▼恐怖
▼驚嘆 ▼期待 ▼恍惚 ▼敬愛

「嫌悪の欠片」入手方法

アイテム 入手方法
嫌悪の欠片_icon嫌悪の欠片 メインストーリー2部序章第1章の一部クエストでドロップします。
嫌悪の欠片+_icon嫌悪の欠片+ メインストーリー2部の一部のクエストの初回クリア報酬で獲得できます。それ以外は、現状では限定パックなどでの入手となります。
嫌悪の欠片++_icon嫌悪の欠片++ 現状では限定パックなどのみでの入手となります。今後開催予定ののイベント「キモチ戦」で獲得可能になります。

「悲嘆の欠片」入手方法

アイテム 入手方法
悲嘆の欠片_icon悲嘆の欠片 メインストーリー2部序章第1章の一部クエストでドロップします。
悲嘆の欠片+_icon悲嘆の欠片+ メインストーリー2部の一部のクエストの初回クリア報酬で獲得できます。それ以外は、現状では限定パックなどでの入手となります。
悲嘆の欠片++_icon悲嘆の欠片++ 現状では限定パックなどのみでの入手となります。今後開催予定ののイベント「キモチ戦」で獲得可能になります。

「激怒の欠片」入手方法

アイテム 入手方法
激怒の欠片_icon激怒の欠片 メインストーリー2部第1章の一部クエストでドロップします。
激怒の欠片+_icon激怒の欠片+ メインストーリー2部の一部のクエストの初回クリア報酬で獲得できます。それ以外は、現状では限定パックなどでの入手となります。
激怒の欠片++_icon激怒の欠片++ 現状では限定パックなどのみでの入手となります。今後開催予定ののイベント「キモチ戦」で獲得可能になります。

「恐怖の欠片」入手方法

アイテム 入手方法
恐怖の欠片_icon恐怖の欠片 メインストーリー2部第1章の一部クエストでドロップします。
恐怖の欠片+_icon恐怖の欠片+ メインストーリー2部の一部のクエストの初回クリア報酬で獲得できます。それ以外は、現状では限定パックなどでの入手となります。
恐怖の欠片++_icon恐怖の欠片++ 現状では限定パックなどのみでの入手となります。今後開催予定ののイベント「キモチ戦」で獲得可能になります。

「驚嘆の欠片」入手方法

アイテム 入手方法
驚嘆の欠片_icon驚嘆の欠片 メインストーリー2部第1章の一部クエストでドロップします。
驚嘆の欠片+_icon驚嘆の欠片+ メインストーリー2部の一部のクエストの初回クリア報酬で獲得できます。それ以外は、現状では限定パックなどでの入手となります。
驚嘆の欠片++_icon驚嘆の欠片++ 現状では限定パックなどのみでの入手となります。今後開催予定ののイベント「キモチ戦」で獲得可能になります。

「期待の欠片」入手方法

アイテム 入手方法
期待の欠片_icon期待の欠片 メインストーリー2部第1章の一部クエストでドロップします。
期待の欠片+_icon期待の欠片+ メインストーリー2部の一部のクエストの初回クリア報酬で獲得できます。それ以外は、現状では限定パックなどでの入手となります。
期待の欠片++_icon期待の欠片++ 現状では限定パックなどのみでの入手となります。今後開催予定ののイベント「キモチ戦」で獲得可能になります。

「恍惚の欠片」入手方法

アイテム 入手方法
恍惚の欠片_icon恍惚の欠片 メインストーリー2部序章第1章の一部クエストでドロップします。
恍惚の欠片+_icon恍惚の欠片+ メインストーリー2部の一部のクエストの初回クリア報酬で獲得できます。それ以外は、現状では限定パックなどでの入手となります。
恍惚の欠片++_icon恍惚の欠片++ 現状では限定パックなどのみでの入手となります。今後開催予定ののイベント「キモチ戦」で獲得可能になります。

「敬愛の欠片」入手方法

アイテム 入手方法
敬愛の欠片_icon敬愛の欠片 メインストーリー2部第1章の一部クエストでドロップします。
敬愛の欠片+_icon敬愛の欠片+ メインストーリー2部の一部のクエストの初回クリア報酬で獲得できます。それ以外は、現状では限定パックなどでの入手となります。
敬愛の欠片++_icon敬愛の欠片++ 現状では限定パックなどのみでの入手となります。今後開催予定ののイベント「キモチ戦」で獲得可能になります。

効率の良い集め方・クエスト

無印は2部を周回

感情の欠片は、各種類で無印、+、++の3段階あり、その内もっともレアリティも低い無印のものは、メインストーリーの2部を周回することで獲得可能です。

足りない場合は、どの種類が足りないかをしっかり確認した上で、足りない欠片が落ちるクエストを周回しましょう。
メインストーリー第2部のドロップまとめはこちら

限定ショップ交換

マギレコ_第2部公開キャンペーン_バナー
期間限定開催されているイベントやキャンペーンなどでも欠片を交換できる場合があります。

精神強化にはたくさんの欠片を消費します。今は足りていると言う場合でも余裕がある時は優先して交換しておきましょう。

キモチ戦で獲得できるようになる

今後開催予定の新イベント「キモチ戦」で、「感情の欠片++」などの獲得が可能になるそうです。

アイテムが足りない人は、お知らせなどをチェックして、アイテム獲得のチャンスを逃さないようにしましょう。

イベント攻略情報まとめ