【マギレコ】宮尾時雨ピックアップは引くべき?【ガチャ詳細まとめ】

マギレコ(マギアレコード)で開催される『宮尾時雨ピックアップガチャ』の概要(詳細)や排出キャラ・メモリアを紹介しています。また、ガチャは回すべき(引くべきか)も考察しているのでガチャを回す際の参考にしてください!

12/9〜12/16開催
マギレコ_みたまの特訓時雨編_バナーみたまの特訓(時雨編)攻略

宮尾時雨ピックアップガチャ概要

マギレコ_宮尾時雨ピックアップ_バナー
開催期間
2019年
12月9日(月)16:00 〜 12月16日(月)14:59まで

星4魔法少女『宮尾時雨』と関連メモリアの排出率がアップしたガチャイベント。
宮尾時雨及びメモリアは恒常のため、ピックアップ終了後はレアガチャから排出されます。

ピックアップキャラ・メモリア紹介

・宮尾時雨の排出率は全体の約0.6%。
・星4魔法少女確定時は約60%。

【星4魔法少女】宮尾時雨(木)

マギレコ_宮尾時雨ピックアップ_1宮尾時雨の評価とステータス
※精神強化最大時のステータスです。

【星4メモリア】フードの中の繋がり

マギレコ_宮尾時雨ピックアップ_2

【星3メモリア】弱き者は挫かれて

マギレコ_宮尾時雨ピックアップ_3

ピックアップキャラ・メモリア簡易評価

キャラ 最強ランク 簡易評価
マギレコ_宮尾時雨_PUアイコン 宮尾時雨】★4
対マギア能力は優秀なものの、発動対象が限られる上に、マギア不可付与で十分なことも多いため、「時雨」を使いたい場面は少ない。スキル不可も確率なため安定しないなどのことから、PUでわざわざ引く性能ではない。
メモリア おすすめ度 簡易評価
マギレコ_フードの中の繋がり_PUアイコン 【フードの中の繋がり】★4
霧の3ターン確定付与が強力。Blastダウンによるダメージ軽減で攻撃が当たった際の被ダメ軽減も狙える。

限凸時のチャージは7ターンのため、ミラーズでは使えない。

マギレコ_弱き者は挫かれて_PUアイコン 【弱き者は挫かれて】★3
初の挑発無視メモリア。確率発動ではあるものの、ミラーズでの挑発対策ができる。

セットで使われることの多いかばうは、対策できない点には注意が必要。

宮尾時雨ピックアップは引くべき?

オススメできるポイント
新魔法少女「宮尾時雨」が狙える!
魔法少女・メモリア全てが恒常
精神強化は現状素材獲得が難しい

キャラが好きなら引くべき

「宮尾時雨」は恒常キャラなので、すぐに欲しい人以外は引く必要はありません。しかし、恒常キャラはだんだんと数が増えてきており、レアガチャで1点狙いをするのはとても困難になってきています。

将来的に凸が狙えるので、キャラが好きで持っておきたいという方はこの機会に引いておくのもいいでしょう。

初めから精神強化が可能

時雨は、新強化要素の「精神強化」が可能な状態での実装となっているため、他の魔法少女よりも最終的なステータスが高くなっています。

ただし、精神強化は必要素材の獲得方法が、現状では限られているうえ、現在解放可能なのは、100マス中60マスのみとなっていて最大まで強化できない点には注意しましょう。
精神強化の必要素材とすすめ方

今回も調整屋コインを獲得可能

マギレコ_調整屋コイン_アイコン
今回も調整屋コイン&ショップが登場します。前回までのコインを引き継ぐことはできない&次のショップへの引き継ぎはできません。ただし、今回は同時開催の強化開放PUガチャとコイン&ショップが共通になています。時雨が出るまで引いて、交換したいラインナップに届かなかったら強化開放PUガチャを回すのもいいでしょう。

関連リンク
▶︎調整屋コインの入手方法と使い道 ▶︎強化開放PUガチャ

アンケート

宮尾時雨ピックアップはひく?

宮尾時雨ピックアップはひく?

12/9〜12/16開催
マギレコ_みたまの特訓時雨編_バナーみたまの特訓(時雨編)攻略