【マギレコ】晴着まどかピックアップガチャは引くべき?ガチャ詳細まとめ

マギレコ(マギアレコード)のお正月ガチャ「晴着の魔法少女」(晴着まどかピックアップガチャ)の概要・詳細、ピックアップキャラ・ピックアップメモリアを紹介をしています。ガチャを引く際の参考にしてください!

12/31-1/10 開催
マギレコ_2020正月キャンペーン_バナー正月キャンペーンまとめ

「晴着まどか」ピックアップガチャ概要

晴着の魔法少女_晴着まどかピックアップガチャ

開催概要

開催期間 2018年1月1日(月)00:00
〜1月12日(金)14:59まで

ガチャイベント内容

星4魔法少女・晴着まどかと、関連したメモリアの排出率がアップしたガチャイベント。

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ピックアップキャラ・メモリア紹介

【星4魔法少女】晴着まどか(光属性)

ピックアップ魔法少女_晴着まどか

晴着まどかの評価とステータス

【星4メモリア】この良き日のために

ピックアップメモリア2

「この良き日のために」の詳細はこちら

【星4メモリア】晴れ着でおでかけ

ピックアップメモリア3

「晴れ着でおでかけ」の詳細はこちら

【星3メモリア】自慢の晴れ着

ピックアップメモリア1

「自慢の晴れ着」の詳細はこちら

ピックアップガチャは引くべき?

追記】お正月で復刻決定!

マギレコ_2020正月キャンペーン_バナー
2020年の正月キャンペーンで復刻開催&精神強化の開放が可能になります。「晴着さやかPU」、「晴着みたまPU」、「強化開放魔法少女PU」との同時開催で、「調整屋コイン」も共通のものとなっているので、毎日有償お得ガチャでコインを貯めて、感情のかけらを貯めるのに使うのも良いでしょう。

プラチナ福袋の限定星4チケットの対象にもなっているので、福袋と合わせて限凸するのもありです。
お正月キャンペーンの内容まとめ▶︎福袋は買うべき?交換おすすめも紹介

ホーリーマミに次ぐ、2人目の別ver.キャラ

ピックアップ晴れ着まどか

クリスマスガチャで登場したマミの別衣装キャラ、ホーリーマミ。それに次ぐ、2人目の別衣装ver.のキャラになります。何と言っても、特別感が物凄い。淡いピンクの晴れ着がめちゃくちゃ似合うまどか。正直、キャラ評価うんぬんではなく、ガチャるボタンに手がオートで移動してしまいそうです。人によっては2倍速オートになる恐れもあるので注意。

 性能面は《通常まどか》に近しいものに

通常版まどか

属性は通常のまどかと同じく、光属性。回復系コネクトに、全体攻撃系マギア。そして同じディスク編成と共通点が多い。通常まどかを持っていない人は十分引く価値があるでしょう。

逆に、通常まどかを既にに所持している人は、性能面で特別狙う必要はないでしょう。

同時進行の正月イベントで活躍?!

前回のクリスマスイベントでは、限定ピックアップである「ホーリーマミ」が活躍する高難易度クエストがいくつかありました。今回も晴着まどかが活躍するクエストがいくつか用意される可能性も十分あるでしょう。

その場合、通常まどかも同じくらい活躍できる可能性が高いですが…

「水名神社でハッピーニューイヤー」の攻略まとめ

みんなの反応は?/アンケート

晴着まどかピックアップは引く?

投票結果

ピックアップガチャは引くべき?まとめ

ついに、満を持して、別衣装のまどかが実装されます。新年にふさわしいビジュアルとなっています。ボーナスや、学生であればお年玉でお財布が元気かもしれませんが、油断は禁物です。

狙う場合は、金額を決めて回すのか、出るまで覚悟で回すのか、限凸させるまで突っ張るのか。あらかじめ決めておき、計画的にガチャることをオススメします。情報が解禁され次第、イベントの方も追記させていただきます。

マギレコの攻略情報はコチラ

12/31-1/10 開催
マギレコ_2020正月キャンペーン_バナー正月キャンペーンまとめ

  • 匿名 ID:c0MTQyMjY より:

    通常まどかが無ければ~みたいなこと書かれてるけど、コネクトにMP回復が無い時点で完全に別物だよな。

  • 匿名 ID:U0OTIyOTA より:

    今年は晴れ着さやかかな

  • 匿名 ID:AwNjg2MjA より:

    単発ガチャで晴れ着まどかきた

  • 匿名 ID:AyNDc0MzY より:

    攻撃スタイル可愛いから欲しかったけど
    もう ア キ ラ メ た
    170連くらいしたけど魔法少女自体が
    ほとんど出ない
    14万とかえげつないね・・・
    メモリアと魔法少女のガチャをほんと分けて欲しい
    虹でて紫色が見えた瞬間
    世界が終わった気が毎回する
    所謂絶望感 もう魔女になってくるワ

  • 匿名 ID:IwNzQ4OTA より:

    14万犠牲にしてゲットしたわ・・・・

  • クロウ ID:A4OTA0NDE より:

    10連だといつもメモリア全部持っていかれるこんなのひどいよ

  • 匿名 ID:c0MTA3NTM より:

    60連はずした。がっくりして単発チケット回したら2連続出た。

  • 匿名 ID:MyNTk2NjY より:

    行く年来る年見終わってからの10連で確定演出の全員集合イラストからの着物まどか
    びっくり

  • 匿名 ID:Q3MTI4Mzg より:

    晴着まどか一発目の10連でゲット出来ました♪

  • 匿名 ID:AzMTEzOTQ より:

    50連でGet!
    攻撃がちょん、ちょん、とステップ踏んでちょー可愛い!

  • 匿名 ID:M0MDYzMDA より:

    レアキャラ確定演出 金色カード
    晴れ着まどかキター と思ったら
    こころちゃんでした・・

  • 匿名 ID:IzOTI4MjI より:

    まどかを持ってなかったから、晴れ着一発ツモってラッキー?

  • 匿名 ID:ExMzk5Njg より:

    貯めた石70連して★2魔法少女7人…

  • 匿名 ID:I3NzEzMTk より:

    80連したけど、出んかった…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNjA1NzM より:

      60連したけどすら★4出ず
      オワタ