【マギレコ】ライトジェムの効率のいい入手方法とおすすめの周回クエスト

マギレコ(マギアレコード)の強化素材「ライトジェム」「ライトジェム+」「ライトジェム++」がドロップするクエストをまとめた記事です。ライトジェム(光ジェム/黄ジェム)は魔法少女の強化素材として使用します。おすすめの周回クエストも紹介しているので効率良く集めましょう。

素材の一覧と使い道まとめはコチラ

「ライトジェム(+、++)」の入手方法

ライトジェムがドロップする曜日クエスト

覚醒強化結界(・全)

難易度 消費AP アイテム
初級 10 ライトジェム
ライトジェム+
ライトジェム++
中級 20 ライトジェム
ライトジェム+
ライトジェム++
上級 30 ライトジェム
ライトジェム+
ライトジェム++
超級 40 ライトジェム
ライトジェム+
ライトジェム++

※全属性クエストは全属性のジェムがドロップします。
※ブック系、オーブ系、レインボーオーブもドロップします。
※級が上になるほどレア度の高いアイテムのドロップ率が上がります。
曜日クエスト一覧はコチラ

サポートポイントと交換可能!

s_スクリーンショット 2017-09-18 13.31.46
ショップでサポートPtと交換することも可能ですが、ジェムは曜日クエストを周回するのが一番効率が良く、入手難易度も高くないため、サポートPtはラインナップにあるCCやAP回復薬を優先して交換するようにしましょう。

CCの効率的な集め方

ライトジェムの効率的な集め方

おすすめ周回クエスト

マギレコ_覚醒強化結界_超級

覚醒強化結界の超級がオススメです。もっとも経験値が多く獲得できる『++』が多く入手できます。ただし、消費スタミナが高い上に、低レベルキャラばかりだと苦戦するので手持ちに応じて、難易度を下げましょう。

ライトジェムの使い道

キャラのレベル上げに使用する

基本的にキャラのレベル上げ(魔力強化)に使用します。

同じ属性に使用すると1.5倍に!

同じ色・属性の魔法少女に使用すると、経験値が1.5倍になります。なるべく属性を合わせて使用しましょう。

▶︎光属性のキャラ一覧はコチラ