【FGO】第17節「新しいヒトのカタチ」を攻略|7章バビロニア

FGO(FateGO)の第七特異点「絶対魔獣戦線バビロニア」のストーリー第17節【新しいヒトの形】の敵編成・攻略情報を紹介しています。7章のストーリー進行の参考としてご活用ください。

←16節
終焉
18節→
目覚め

絶対魔獣戦線バビロニア攻略情報まとめはこちら

17節「新しいヒトの形」進行度1攻略

敵編成

wave1 17-1-1

①厄介なスキルを使うため速攻で倒したい

クラスはランサーで統一されてこそいるが、火力も高めで強化解除まで使ってくるので、高火力の全体セイバーなどで出来るだけ早く削っていってしまいたい。

つれていきたいサーヴァント例

アルトリアリリィ
アルトリアリリィ

17節「新しいヒトの形」進行度2攻略

敵編成

wave1 17-2-1

①本当に何もしてこない

高HPでキツそうに見えるが、比喩でもなく何もしてこないため、いわばイベントバトル。ただ、倒さなければならない。必ず。

17節「新しいヒトの形」進行度3攻略

敵編成

wave1 17-3-1
1-2 17-3-2
1-3 17-3-3

①大量のラフム戦

今回は普通に戦うラフム戦。敵の数が多く、開幕から飛ばし過ぎると息切れしかねないため、長期戦になることも考慮しておくと安全。

アルトリアリリィ
アルトリアリリィ
アルトリア
アルトリア

17節「新しいヒトの形」進行度4攻略

敵編成

wave1 17-4-1
wave2 17-4-2

①新型ラフムが登場

1waveはこれまでと変わらないラフムだが、2waveでは新型のセイバーラフムが登場。セイバーのみの編成で挑むと、高めな火力で等倍でも痛いダメージを喰らいかねないので、控えに単体アーチャーを編成しておくのがオススメ。前衛でもいいが、処理に手間取ると落とされることもあるため注意。

つれていきたいサーヴァント例

アルトリアリリィ
アルトリアリリィ

←16節
終焉
18節→
目覚め

  • 匿名 ID:Q2OTM5NDc より:

    なんかこう救済の宝具とかないのかと思った時、セイヴァーさんが来ていないことを悔やむ。
    漫画で沖田さんの宝具が森君を苦痛なく倒していたので、バフもって一撃で昇天してもらった。

  • 匿名 ID:g5MzAyMTQ より:

    ジャガ村先生77レベとかいうブチ切れ具合流石

  • 匿名 ID:cyNDg0NzY より:

    フレにキャスギルがいない…………
    うあぁ

  • 匿名 ID:c2NDUwNTI より:

    なぜウチにはギルが子ギルしかいないんだ…!
    あのラフムは、あの人はギルしか倒す権利がないというのに……!

    進行度2:子ギル ダンテス フレ術ギル 
    クリア……

  • 匿名 ID:Q4NjEyODQ より:

    ラフムを見て真っ先におちょぼ口君を思い出せた。
    ありがとうボボボーボ・ボーボボ。

  • 匿名 ID:Q0NTcwNDI より:

    ラフムの言葉を後で自分なりに考察してみようかとPCでメモしようとしたんだが……そういうことか

  • osakana ID:gzNTkxNTY より:

    進行度2
    全員レベル1で169ターン。
    使わない/育てていないサーヴァントの宝具やモーションを見るのにいいが、レベル1は低すぎて飽きる。
    一応メンバーはメフィストフェレス・宝蔵院胤舜・ハイド・バベッジ・メドゥーサ(ランサー)、各レベル1。適宜交代。

    サクッとやるのとじわじわ弱らせるのどっちが酷かは知らんが。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NjM0Nzc より:

      誰が参考になるんだよwww.

  • 匿名 ID:g3NjQ1Mzg より:

    進行度2はただの演出バトルだから経験UPとかの礼装全部つけてさっさと終わらせればいいよ
    ターン数とか関係ないよ

  • 匿名 ID:MyMTU1MDc より:

    進行度2のラフムなる速でキャスギルと一緒に倒してきた
    目と鼻から汗が止まらない

  • 匿名 ID:I3NzczNDE より:

    進行度2のラフム…何ターンかかってもいい…ギルガメッシュでゆっくりと終わらせた。

  • 匿名 ID:AwMzQ5MTQ より:

    目次が15節になってます

  • 匿名 ID:cxMDUwODQ より:

    ラフムキモイ!

  • 匿名 ID:YzNzk0MTA より:

    進行4令呪使ったわ
    前線に弓出てるとすぐ死んでまう

  • 匿名 ID:E2NDUyNjU より:

    ネタバレとかするつもりは無いけど、これだけアドバイスするぞ。
    進行度2についてだ。
    フレのカレスコ武蔵ちゃんとか単体法具のサーヴァントにバフ大量にくっつけて瞬殺することをおススメする。
    とにかくターン数を最短で倒せるようにしな。
    それだけ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NjM0Nzc より:

      知るかよ○○するな