【FGO】第5節「密林の呼び声」を攻略|7章バビロニア

FGO(FateGO)の第七特異点「絶対魔獣戦線バビロニア」のストーリー第五節の敵編成・攻略情報を紹介しています。7章のストーリー進行の参考としてご活用ください!

絶対魔獣戦線バビロニア攻略情報まとめはこちら

4節
働くウルク民
6節
遭遇

5節「密林の呼び声」進行度1攻略

敵編成

wave1 5-1-1

それぞれに有利に攻撃できるサーヴァントを編成

牛若丸武蔵坊弁慶が揃って登場。弁慶に有利なセイバーと牛若丸対策のアサシンを編成するのがおすすめ。牛若丸の宝具はタゲ集中などで対応可能なので、各種妨害スキル・宝具を多用する弁慶を優先したい。

5節「密林の呼び声」進行度2攻略

敵編成

wave1 5-2-1
wave2 5-2-2
wave3 5-2-3

全体剣&単体槍で挑もう

バトル3に登場する”ムシュマッへ”以外全てランサークラスの敵が登場。セイバー中心のパーティに弓対策のランサーを追加した編成がおすすめ。全体的に敵のHPが高くないので、全体攻撃宝具を用意すればスムーズに戦いを進めることができる。

5節「密林の呼び声」進行度3攻略

敵編成

wave1 5-3-1
wave2 5-3-2
wave3 5-3-3

狂&槍が出現。セイバーメインで

バトル1、2で複数体のキメラが登場する。クリティカルが強力で、ジャガーマンと戦う前に大幅にHPを削られてしまう恐れもあるため、全体宝具などで早めに撃破したい。
7-5-3-3-a
バトル3で登場するジャガーマンは、上記のパッシブスキルの影響で短いターンで宝具を展開してくるため、タゲ集中スキルなどでアタッカーを守りつつ戦おう。

アルトリアリリィ
アルトリアリリィ

5節「密林の呼び声」進行度4攻略

敵編成

wave1 FGO_ジャガーマンジャガーマン
(槍)HP396,825

ランサーが1体のみ。単体宝具のセイバーで挑もう

つれていきたいサーヴァント例進行度3のパッシブスキルと同様のスキルを持つジャガーマンが再登場。HPが約40万ほどあるので、セイバーの強力な単体宝具持ちを編成し、HPを削っていこう。敵宝具対策は前回と同様にタゲ集中が有効。

ベディヴィエール
ベディヴィエール
ガイウス・ユリウス・カエサル

4節
働くウルク民
6節
遭遇