FGO(FateGO)の第六特異点キャメロットに登場する魔神柱アモン・ラー(2戦目)を1撃で倒すことを目標とした動画です。高ダメージの出し方や、ボスクエストを攻略する際の運用例の一つとしてご覧ください。

六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材
六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材

牛若丸で魔神柱アモン・ラー(2戦目)を一刀両断

s_牛若丸宝具
牛若丸の評価とおすすめ概念礼装こちら
牛若丸の評価とおすすめ概念礼装

ルール紹介

ルール1 高レア四騎のアタッカーは不可
ルール2 令呪使用アリ
ルール3 アタッカー以外の編成は自由
ルール4 魔術礼装、概念礼装はフリー
備考 突き詰めればまだまだ火力は伸びますが、それでも60万を現実的に削ることができる牛若丸はまさに魔神柱ハンターと言えるでしょう。

HP58万を1撃で削れるか挑戦

魔神柱アモン・ラーを一刀両断

ダメージアップ手順

1、デバフは宝具発動ターンに使用
魔神柱アモンラー2戦目は1ターン目に”再生の時来たれり”で弱体状態を解除してきます(同時にHP10万回復+毎ターン1万回復状態付与)。そのため、孔明の宝具やマルタのデバフなどを使用する際は宝具使用ターンに発動するようにしましょう。

2、全体攻撃を有効活用する
魔神柱の攻撃は全て全体攻撃です。低レベルのサーヴァントであればほぼ確実に1ターンで退場させることができるので、2ターン以上継続するバフを牛若丸にかけ、すぐに退場することでバフの数を増やすことができます。

動画では騎士の矜持を持たせることでさらに落ちやすいようにしています。

3、オーダーチェンジを使う
手順2でスタメンの1騎が落ち、さらにオーダーチェンジを使うことでバッファーを総交代することができます。牛若丸の宝具はクイック属性なので、動画ではアタランテスカサハを採用しています。

絆礼装を取得していればさらに火力を伸ばすことができましたが、アタランテの絆礼装は取得していないので装備していません。また、動画ではマスタースキル”全体強化”を使うのを忘れています。上記バフに全体強化を含めることで乱数込みでも60万削ることができます。

使用したバフ、デバフまとめ

カリスマC レベル4
カリスマC+ レベル8
軍師の指揮A+ レベル10
原初のルーン(スカサハ) レベル10
アルカディア越え レベル10
石兵八陣(強化後) レベル1
黒の聖杯(否最大解放)

牛若丸の評価とおすすめ概念礼装こちら
牛若丸の評価とおすすめ概念礼装

ジャンヌシステムで6章キャメロットを攻略

クエスト 動画紹介記事
アモン・ラー1戦目 アモン・ラー1戦目を攻略
ランスロット戦2 ランスロット2戦目を攻略
ランスロット戦1 ランスロット1戦目を攻略
トリスタン戦1 トリスタンを攻略
モードレッド戦1 モードレッドを攻略
ガウェイン戦1 ガウェインを攻略

六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材
六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材