【FGO】Wジャンヌで六章キャメロットのトリスタンを攻略|ジャンヌシステム

FGO(FateGO)の第6特異点キャメロットに登場するトリスタン(1戦目)をジャンヌシステムを使って削り切れるか試してみました。ジャンヌダルクの運用や、ボスクエストを攻略する際の運用例の一つとしてご覧ください。

六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材
六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材

ジャンヌシステムでトリスタンに挑んだ結果

s_ジャンヌダルク
ジャンヌダルクの評価とおすすめ概念礼装こちら
ジャンヌダルクの評価とおすすめ概念礼装

ルール紹介

ルール1 3騎目のサーヴァントは弱点サーヴァント、または配布星4以下の否ガチャ限サーヴァントを編成。
ルール2 令呪の使用はなし。
ルール3 特攻が通らず、ダメージは特攻で受けるため、サブ含めて削り切る編成で挑戦。
備考 最終的にはエウリュアレゲーに…。エウリュアレスタメンであれば落ちずに削れる可能性も高いと思います。

ジャンヌは現環境にも対応できるか

トリスタン戦1前半

トリスタン戦1後半

動画について

後半戦はギフトの効果によりランサークラスが特攻にならず、フレンドのジャンヌ2030年の欠片を装備しても、配布星4以下でジャンヌの宝具を連続発動させるのは不可能なため、スタメンだけでなくサブ含めて削りきれるように編成しています。

エウリュアレをスタメンにして削っていけばだれも落とさずに勝つことも可能だと思います。なるべくエウリュアレは使いたくなかったのでサブに入れていました。

ジャンヌシステムで6章キャメロットを攻略

クエスト 動画紹介記事
ガウェイン戦1 ガウェインを攻略
モードレッド戦1 モードレッドを攻略
ランスロット戦1 ランスロットを攻略

エウリュアレの評価とおすすめ概念礼装はこちら
エウリュアレの評価とおすすめ概念礼装

おまけー粛正騎士編ー

トリスタン戦後の粛正騎士6体(Wave仕様)の動画です。特に意味はありませんが、Wave時のジャンヌでの対応策の一つとして。

途中プレミがありますが、基本的にはエネミーのチャージ進行を並べる、ガンドなどスタンは2ターンで倒しきれるほうに使う。などで被害を抑えながら戦います。動画では倒せないほうのエネミーにガンドを使っていますのでガンドが完全に無駄になっています

ルーラークラスのサーヴァント

サーヴァント レア度 詳細評価
ジャンヌダルク 星5 評価記事
天草四郎 星5 評価記事
マルタ 星4 評価記事