【FGO】Wジャンヌで六章キャメロットのランスロット1戦目を攻略/ジャンヌシステム

FGO(FateGO)の第六特異点キャメロットに登場するランスロット(1戦目)をジャンヌシステムを使って削り切れるか試してみました。ジャンヌダルクの運用や、ボスクエストを攻略する際の運用例の一つとしてご覧ください。

六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材
六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材

ジャンヌシステムでランスロットに挑んだ結果

s_ジャンヌ宝具
ジャンヌダルクの評価とおすすめ概念礼装こちら
ジャンヌダルクの評価とおすすめ概念礼装

ルール紹介

ルール1 3騎目のサーヴァントは弱点サーヴァント、または配布星4以下の否ガチャ限サーヴァントを編成。
ルール2 令呪の使用はなし。
ルール3 撮り直ししたくないので保険にエウリュアレを編成
備考 ノッブがいない場合は粛正騎士戦がつらいことに。フレンドの概念礼装も2030の欠片を選ぶ必要があるなどかなりシビアになります。

ジャンヌは現環境にも対応できるか

ランスロット1戦目

動画について

ランスロットはNPチャージスキルを持っているため、チャージ3からジャンヌの宝具を構えておく必要があります。ランスロットの攻撃はhit数が多いことが多いので、宝具を出し渋らないことが攻略のカギになります。

運が悪いとチャージ2からでも宝具を撃たれますが、弱体が効かないのでケアすることができません。その場合は運が悪かったと諦めてやり直しましょう。

動画ではめんどくさくなったのでエウリュアレを呼び出しています。チャージ2からの宝具をカバーしきれない以上運要素が入るのは避けられませんが、スタメンの3人だけでも削りきることは可能です。

エウリュアレの評価とおすすめ概念礼装こちら
エウリュアレの評価とおすすめ概念礼装

ジャンヌシステムで6章キャメロットを攻略

クエスト 動画紹介記事
ランスロット戦2 ランスロット2戦目を攻略
トリスタン戦1 トリスタンを攻略
モードレッド戦1 モードレッドを攻略
ガウェイン戦1 ガウェインを攻略

六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材
六章キャメロットの攻略情報とドロップ素材