【FGO】第5節「酒呑童子とよく似た鬼」を攻略|ハロウィン2018ストーリー

FGO(FateGo)の期間限定イベント「ハロウィンイベント2018/神秘の国のオニランド(ONILAND)~鬼の王とカムイの黄金~」のストーリー第5節【酒呑童子とよく似た鬼】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

4節←
恐怖のティーカップ
→6節
脱出殺人ミラーハウス!

ハロウィン2018の攻略まとめはこちら

ストーリー第5節:酒呑童子とよく似た鬼の攻略情報

特攻礼装を装備させよう

イベントのアイテム交換、ポイント報酬で手に入る限定礼装はそれぞれB、A、Q、カードの特攻効果がある。倍率は現在のおともだちポイントによって上がっていくので、苦戦するようなら事前に入手して装備させて挑もう。

礼装
FGO_スリーアングラー 【星5:スリーアングラー
Qカード威力100〜500%UP
FGO_ロイヤルアイシング 【星5:ロイヤルアイシング
Aカード威力100〜500%UP
FGO_氷結闘熊 【星5:氷結闘熊】 
Bカード威力100〜500%UP

特攻倍率の上昇詳細はこちらから確認

進行度1

1wave download_file
download_file-1
2wave download_file-2

攻略情報

アーチャーの高HPエネミー&キャスター、アサシンが出現。道中のエネミーがゲージ3と短いため、アーチャーを楽に処理できるサーヴァントを優先して編成したい。配布や低レアだと限られるためやや面倒だが、手持ちの全体宝具ランサーを入れるだけでも非常に楽になる。

つれていきたいサーヴァント例

ジャンタリリィ
茶々のなんかすっごいの

fgo_チュロス×6枠
装備したい礼装
FGO_ただ紅く

進行度2

1wave download_file-3
download_file-4

攻略情報

ブレイクすると弱体耐性ダウンを付与されるだけでなく、ジャックの攻撃が非常に痛くなる。ブレイク時の耐久補助と、その後すぐに大ダメージを叩き込むことを強く意識したい。特攻礼装を持たせたメディアなど、即宝具を打てるサーヴァントは非常におすすめ。

バベッジ

fgo_ハロウィン2018_コヅチサンデー×1枠
装備したい礼装
FGO_welcom oniland

次・前節の攻略はこちら

4節←
恐怖のティーカップ
→6節
脱出殺人ミラーハウス!

1
2
3
4
5