【FGO】第3節「危ない!呪いのメリーゴーランド」を攻略|ハロウィン2018ストーリー

    FGO(FateGo)の期間限定イベント「ハロウィンイベント2018/神秘の国のオニランド(ONILAND)~鬼の王とカムイの黄金~」のストーリー第3節【危ない!呪いのメリーゴーランド】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

    2節←
    カムイの黄金
    →4節
    回れ回れ、恐怖のティーカップ

    ハロウィン2018の攻略まとめはこちら

    ストーリー第3節:危ない!呪いのメリーゴーランドの攻略情報

    特攻礼装を装備させよう

    イベントのアイテム交換、ポイント報酬で手に入る限定礼装はそれぞれB、A、Q、カードの特攻効果がある。倍率は現在のおともだちポイントによって上がっていくので苦戦するようなら事前に入手して装備させて挑もう。

    礼装
    FGO_スリーアングラー 【星5:スリーアングラー
    ・Qカード威力100〜500%UP
    FGO_ロイヤルアイシング 【星5:ロイヤルアイシング
    ・Aカード威力100〜500%UP
    FGO_氷結闘熊 【星5:氷結闘熊】 
    ・Bカード威力100〜500%UP

    特攻倍率の上昇詳細はこちらから確認

    進行度1

    1wave オニランド3ー1-1
    2wave オニランド3-1-2

    攻略情報

    wave2で高HPのライダーが出現。単体宝具のアサシンで挑みたい。ただ、取り巻きが全てバーサーカーなので、全体宝具でまとめて撃破して被ダメを抑えたい。

    オニランド3-1ドロップ
    装備したい礼装
    FGO_足柄ブラザーズ 【星3:足柄ブラザーズ】 
    FGO_ドクロコーンのドロップ数1(2)個

    進行度2

    1wave オニランド3-2-1
    2wave オニランド3-2-2
    3wave オニランド3-3-1
    3-2 オニランド3-3-2

    ブレイク後の男性特攻に注意

    オニランドメイヴ攻略

    ブレイクするとメイヴ自身に攻撃バフと男性特攻が付与される倍率がかなり高く、不利クラスのサーヴァントは一気にやられてしまう。基本は有利クラスのアサシンで挑むのがおすすめ。

    また強化解除は通じるので、強化解除持ちのサーヴァントでバフを打ち消すのもいいだろう。

    ブレイク時には弱体も解除

    ブレイク時にはバフを付与するのと同時に弱体状態を解除するため、スタンや魅了で対策できないので注意。スキルで対策するなら無敵やタゲ集中が無難。

    つれていきたいサーヴァント例

    難易度が高めなので、高レアサーヴァントも紹介。フレンドから借りよう。

    オニランド3-2ドロ
    装備したい礼装
    FGO_ただ紅く 【星4:ただ紅く
    fgo_チュロスのドロップ数1(2)個

    次・前節の攻略はこちら

    2節←
    カムイの黄金
    →4節
    回れ回れ、恐怖のティーカップ

    • 匿名 ID:AyNDU5MjQ より:

      連れていきたい鯖が低レアなのに
      写真がスカスカじゃねーか
      普通の攻略するのかしないのかはっきりしろ

    • 匿名 ID:M2NTI4Nzc より:

      呂布が意味深。もしかしてライダー実装の伏線なのかな

    • 匿名 ID:U4NDY2MTI より:

      メリーゴーランド周回にてスリーアングラー確認

    • 匿名 ID:E4ODY0MTE より:

      カーミラさんがファントム・メイデン
      NPCシトナイちゃんが宝具ぶっぱなして終わり

    • 匿名 ID:Q5MzYzNjc より:

      茶は好かぬ、苦い!

    • 匿名 ID:MzMTA0OTM より:

      鯖のL v上限下げる逆聖杯みたいなの欲しいな…。
      ペガサス・メドゥーサさんシルバー(銀枠)サーヴァントだから、一個下げてブロンズ(銅枠)になれば完璧なのにぃ…。

    • 匿名 ID:ExMjk2MDc より:

      呂布www

    • ぴこ ID:EwODYzMzA より:

      これ、再戦したら2回目用のに変わってる気が

    • 匿名 ID:Q5MzY0MjM より:

      運営はなんでこんなにメイヴおしなの?
      ことあるごとに出てきて本当にいい加減にしてほしい

    • 匿名 ID:UxNzk3NjI より:

      手持ち薄くてもNPCシトナイとマシュ居ればなんとかなるぞ。

    • 匿名 ID:Q3NTg0NDM より:

      ×防具○宝具

    • 匿名 ID:Q3NTg0NDM より:

      ブレイク後はNPCのシトナイちゃんの防具をぶっぱなせば一発で大丈夫です

        返信を非表示
      • 匿名 ID:IwODE5NzY より:

        ジャックちゃんはフレから借りてもいい。
        狂に狂ぶつけるとお互いダメージ1.5倍で他の7騎士当てたときの2倍に比べてダメージが減る。
        わざわざ狂をお勧めに置いてる意味が解らないって話やで。

      • 匿名 ID:IwODE5NzY より:

        あれ、なんでここに返信付いたんだろ。誤爆だわすまん

    • 匿名 ID:A3OTY1MTk より:

      強化解除の鯖がいれば何とかなれる位? フレジャックorメルトリリス 何気に刑部姫も候補になるのか?

    • 匿名 ID:AwODY0OTg より:

      ジャックちゃんで切り刻むのはともかく、水着邪ンヌはどうなんすかねぇ・・・