【FGO】第六節「東の村の冒険」を攻略|6章キャメロット

FGO(FateGO)の第六特異点「神聖円卓領域:キャメロット」のストーリー第六節の敵編成・攻略情報を紹介しています。6章のストーリー進行の参考としてご活用ください!

神聖円卓領域:キャメロット攻略情報まとめはこちら

5節
敗走
7節
遊撃騎士モードレッド

【6章】ストーリー第六節の攻略情報

進行度1

6章6-1-1
6章6-1-2
6章6-1-3

アサシンとバーサーカーの敵が出現。キャスターを中心に編成していこう。バトル3で30万越えのアサシンが出現するため、単体宝具持ちキャスターがおすすめ。道中の敵で苦戦することはないためバトル3まで単体宝具は温存しておこう。

クーフーリン(術)

6章6-2-1
6章6-2-2

バーサーカーとアサシンの敵が出現。バトル2では高HPのキメラ(狂)が3体出現するため非常にダメージが痛い。バトル1ではバトル2に備えて宝具を温存しておこう。

クーフーリン(術)

進行度3

6章6-3-1
6章6-3-2

出現する敵は全てバーサーカー。ダメージが非常に痛いため、NPチャージスキルなどを組み合わせて宝具連打で速攻で倒し切ろう。

クーフーリン(プロト)
クーフーリン(プロト)

6章6-4-1
6章6-4-2

ボス戦でアーラシュ(弓)とハサン(殺)が出現。アーラシュは宝具を使用してこないため、ハサンから先に倒そう。キャスターの単体宝具持ちを編成できれば楽にクリアできる。バトル1でバーサーカーが3体出現するため、バトル1用に全体宝具持ちサーヴァントも編成できれば理想的。

クーフーリン(術)

次・前節の攻略はこちら

5節
敗走
7節
遊撃騎士モードレッド

第六特異点 攻略リンク

キャメロット
『キャメロット』の攻略まとめ

アマゾネスイベント攻略 イアソン育成しておきたい低レア
アマゾネスイベントアマゾネスCEOとは? 百重塔マーク-2百重塔攻略(塔イベ1)