【FGO】第四節「嘆きの壁」を攻略|6章キャメロット

FGO(FateGO)の第六特異点「神聖円卓領域:キャメロット」のストーリー第四節の敵編成・攻略情報を紹介しています。6章のストーリー進行の参考としてご活用ください!

神聖円卓領域:キャメロット攻略情報まとめはこちら

3節
東へ
5節
敗走

【6章】ストーリー第四節の攻略情報

進行度1

6章4-1-1
6章4-1-2

アサシン、セイバー、バーサーカーの敵が出現。特別有利クラスで編成しなくても苦戦することはないが、バーサーカーの全体宝具持ちを編成できると楽。

6章4-2-1

バトル1から高HPのセイバーが3体出現。育っているアーチャーを複数体編成できれば苦戦することはないだろう。

6章4-3-1
6章4-3-2

セイバーとランサーの敵が出現。ランサーがいることからアーチャーは編成しづらいため、セイバーとバーサーカーを中心にパーティーを編成しよう。

つれていきたいサーヴァント例

アルトリアリリィ
アルトリアリリィ

6章4-4-1

ガウェインがボスとして出現。ギフトよってダメージが殆ど通らず、宝具を短いスパンで使用してくるため厄介。進行度4ではガウェインのHPを8万程度削ると戦闘が終了となる。単体宝具を連打して一気に削り切ろう。

▶ガウェイン戦の詳細な攻略はこちら

進行度5

6章4-5-1

ガウェインが再度ボスとして出現。進行度4とは異なり。40万越えのHPを全て削る必要がある。高火力な単体宝具を持つアーチャーを中心に編成していこう。全体宝具を短いスパンで使用してため、長期戦になる場合は宝具対策は必須。

▶ガウェイン戦の詳細な攻略はこちら

次・前節の攻略はこちら

3節
東へ
5節
敗走

第六特異点 攻略リンク

キャメロット
『キャメロット』の攻略まとめ

1
2
3
4
5