【マギレコ】2周年記念メダルの入手方法と交換おすすめアイテム

マギレコの2周年イベント限定アイテム『2周年記念メダル』の入手方法と使い道をまとめています。何を交換するか決める際などは参考にしてみてください。

8/22〜9/9開催
マギレコ_2周年キャンペーン_バナー2周年キャンペーンまとめ

2周年記念メダルの入手方法

マギレコ_2周年記念メダル_アイコン 【2周年記念メダル】
2周年記念キャンペーンで配布・入手できるアイテム。(イベント終了後は消失します)

①記念ログインボーナス(最大14枚

ログインボーナス_マギレコ2周年

開催期間
8月22日(木)00:00 〜9月9日23:59

期間中、通常のログインボーナスに加えて、記念メダルやマギアストーンを毎日入手することができます。

②2周年記念イベントの報酬(最大21枚

イベント情報1_マギレコ2周年
2周年を記念した特別イベント「新たな息吹より」でも記念メダルを獲得することができます。

ミッションコンプで入手

マギレコ_2周年記念メダル_ミッション
それぞれのクエストミッションコンプリートで記念メダルが入手できます。

クエストは順次解放

クエストは毎日、徐々に解放されていきます。最終的に最大21枚集めることができますが、イベント初日では全て入手することはできないので注意。

「新たな息吹より」攻略まとめ

③期間限定ミッションの報酬(最大11枚

開催期間
8月30日(金)00:00 〜9月9日23:59

期間限定のデイリーミッション「ミラーズで5回バトル」をクリアすると、記念メダルを最大で8枚獲得することができます。

2周年記念メダルの使い道・おすすめ交換アイテム

メモリアや10連ガチャチケと交換できる!

マギレコ_2周年記念メダル_交換アイテム
2周年記念メダルは、ショップにて、限定メモリアや10連ガチャチケットなどの豪華アイテムを交換できます。

メダルを全て獲得すれば、アイテムを全交換可能!

交換ショップに並んでいるアイテムは、メダルを欠かさず取っていれば全て交換することができます。ログインやデイリーミッションを欠かさないようにしましょう。

おすすめ交換アイテム

10連ガチャチケット 10連ガチャチケット
メダル交換の目玉アイテムの一つ。今回のガチャに、次回以降の貯金に、手札強化のためにも交換しておきたいアイテム。
歓喜は刹那か永遠か…?_アイコン 歓喜は刹那か永遠か…?
記念としても交換しておきたいアイテム。今回の限定メモリアの中では、性能が比較的優秀。

他の限定メモリアも記念としても交換しておくのがおすすめ。

マギレコ_オーバーリミッター_アイコン 【オーバーリミッター】
星3メモリアの限界突破を行えるアイテム。期間限定の強力な限定メモリアなどに使いましょう。

交換できる限定メモリア

青とピンク_アイコン 二人のいる夏_アイコン ひと夏の勇気_アイコン 歓喜は刹那か永遠か…?_アイコン 一瞬の連携プレー_アイコン

マギレコの攻略情報はコチラ

8/22〜9/9開催
マギレコ_2周年キャンペーン_バナー2周年キャンペーンまとめ